ВАЖЛИВО:

О рабской психологии украинской элиты

Переглядів: 129
О рабской психологии украинской элиты В мережі

В стране идёт война двух доктрин, двух идеологий – России и Европы. Населению, которое беднеет с каждым годом независимости, приходится выбирать из двух зол
Когда въезжаешь во Львов, глядя на его потрясающую архитектуру, невольно задаёшься вопросом, как в Средние века здесь возник этот культурный центр? Для 15-го века здания высотой в 4-5 этажей были огромным прогрессом. С таким же темпом развивалась Флоренция и другие европейские развитые города того времени. Деловая активность жителей средневекового Львова была очень высокой. Это кажется странным, ведь здесь нет выхода к морю, нет порта, нет каких-либо иных природных географических преимуществ, которые делали бы его выгодной территорией для жизни.


Львов был основан на стыке цивилизаций между развивающейся Европой и ордынскими гуляй-степями. Он возник как торговый и транзитный центр. И насколько активно шёл обмен, купля-продажа товарами, можно судить по великолепному внешнему виду города и сохранившимся историческим памятникам. Сегодня стык двух цивилизаций проходит условно по руслу Днепра, сегодня вся территория независимой Украины является потенциальным центром деловой активности между Западом и Востоком, но из этого никто не пытается сделать экономический козырь. Почему? Ответ в психологии руководства страны.

После распада СССР зажатая коммунистическая ордынская психология проиграла западным идеям рыночной экономики и оттащила свои щупальца с части Украины ближе к границам России. Теперь правобережная Украина в основном за европейский выбор и европейский сценарий развития, а левобережная частично — за российский. В Украине идёт война двух доктрин, двух идеологий. Кого выбрать — Европу или Россию?

Нищее население, которое только беднеет с каждым годом независимости, выбирает из двух зол.

Единственная надежда на появление класса пассионариев, просветителей, интеллектуальной и политической элиты, как это произошло в США в 18 веке. Тогда к власти пришли люди нового времени, которые отказались платить несправедливые налоги английскому королю и отстояли право на независимость. Отцы-основатели США были детьми четвёртого-пятого поколения переселенцев, происходили из обеспеченных семей, получили великолепное образование и были известными профессионалами в своих сферах. В финансовом плане их семьи твёрдо стояли на ногах, и это дало им возможность развиваться, не тратя уйму времени в погоне за заработком и не думая о том, как выжить. Есть ли такие люди в Украине? Лучшие специалисты и бизнесмены уезжают работать в ту же Европу или США, потому что здесь им это невыгодно. Откуда же здесь взяться яркому, креативному классу лидеров, которые бы потащили нас в мир будущего?

На самом деле всё предельно просто. Нужно забыть о Европе. Забыть о России. И подумать о том, что выгодно нам самим.

Выгодно ли жить в стране с лучшим в мире экономическим климатом? Да. Что для этого нужно сделать? Выгодно ли, чтобы каждый гражданин имел право вести бизнес, подав нотариально заверенное уведомление (и больше никаких разрешений и справок)? Чтобы расплачиваться можно было в любой валюте. Чтобы количества налогов было меньше. Чтобы бумажная волокита во всех сферах жизни осталась в прошлом. Чтобы каждый гражданин имел право кредитоваться в любом банке мира. Чтобы бизнес было легко вести, потому что ни государство, ни чиновники его не тупикуют. Если да, то что для этого нужно сделать?

Если прекратить принимать советы от всего мира: «Украине нужно, как в России, в Таможенный Союз», «Украине нужны европейские ценности». Если бы отцы-основатели США заботились о том, одобрит ли, разрешит ли им что-либо король Англии, они никогда не встали бы у основания сверхдержавы и не вошли бы в историю. На сегодняшний день украинский истеблишмент и элита мыслят рабски — либо пророссийски, либо проевропейски.

Украине пора начать думать самостоятельно о том, что выгодно ей.

Геннадий Балашов

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
 Микола Ватутін – росіянин, (чомусь багато хто думає, що він був українцем), Генерал Армії СРСР. Не…
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Японского AKAI на российском рынке нет, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя…
Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Если Россия введет войска на Украину, это будет легитимное решение, поскольку есть соответствующее обращение к Москве…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…
Американские “печеньки” для украинских снайперов
Американские “печеньки” для украинских снайперов
В Сети появился небезинтересный документ по закупкам тактического снаряжения для Украины – указано “destination Kyiv, Ukraine…
Раскрыт российский разведчик, сменивший терриконы Донбасса на пески Сирии
Раскрыт российский разведчик, сменивший терриконы Донбасса на пески Сирии
Российский военнослужащий Кирилл Шадрин так спешно пытался скрыть следы своего участия в войне против Украины и…