ВАЖЛИВО:

О рабской психологии украинской элиты

Переглядів: 130
О рабской психологии украинской элиты В мережі

В стране идёт война двух доктрин, двух идеологий – России и Европы. Населению, которое беднеет с каждым годом независимости, приходится выбирать из двух зол
Когда въезжаешь во Львов, глядя на его потрясающую архитектуру, невольно задаёшься вопросом, как в Средние века здесь возник этот культурный центр? Для 15-го века здания высотой в 4-5 этажей были огромным прогрессом. С таким же темпом развивалась Флоренция и другие европейские развитые города того времени. Деловая активность жителей средневекового Львова была очень высокой. Это кажется странным, ведь здесь нет выхода к морю, нет порта, нет каких-либо иных природных географических преимуществ, которые делали бы его выгодной территорией для жизни.


Львов был основан на стыке цивилизаций между развивающейся Европой и ордынскими гуляй-степями. Он возник как торговый и транзитный центр. И насколько активно шёл обмен, купля-продажа товарами, можно судить по великолепному внешнему виду города и сохранившимся историческим памятникам. Сегодня стык двух цивилизаций проходит условно по руслу Днепра, сегодня вся территория независимой Украины является потенциальным центром деловой активности между Западом и Востоком, но из этого никто не пытается сделать экономический козырь. Почему? Ответ в психологии руководства страны.

После распада СССР зажатая коммунистическая ордынская психология проиграла западным идеям рыночной экономики и оттащила свои щупальца с части Украины ближе к границам России. Теперь правобережная Украина в основном за европейский выбор и европейский сценарий развития, а левобережная частично — за российский. В Украине идёт война двух доктрин, двух идеологий. Кого выбрать — Европу или Россию?

Нищее население, которое только беднеет с каждым годом независимости, выбирает из двух зол.

Единственная надежда на появление класса пассионариев, просветителей, интеллектуальной и политической элиты, как это произошло в США в 18 веке. Тогда к власти пришли люди нового времени, которые отказались платить несправедливые налоги английскому королю и отстояли право на независимость. Отцы-основатели США были детьми четвёртого-пятого поколения переселенцев, происходили из обеспеченных семей, получили великолепное образование и были известными профессионалами в своих сферах. В финансовом плане их семьи твёрдо стояли на ногах, и это дало им возможность развиваться, не тратя уйму времени в погоне за заработком и не думая о том, как выжить. Есть ли такие люди в Украине? Лучшие специалисты и бизнесмены уезжают работать в ту же Европу или США, потому что здесь им это невыгодно. Откуда же здесь взяться яркому, креативному классу лидеров, которые бы потащили нас в мир будущего?

На самом деле всё предельно просто. Нужно забыть о Европе. Забыть о России. И подумать о том, что выгодно нам самим.

Выгодно ли жить в стране с лучшим в мире экономическим климатом? Да. Что для этого нужно сделать? Выгодно ли, чтобы каждый гражданин имел право вести бизнес, подав нотариально заверенное уведомление (и больше никаких разрешений и справок)? Чтобы расплачиваться можно было в любой валюте. Чтобы количества налогов было меньше. Чтобы бумажная волокита во всех сферах жизни осталась в прошлом. Чтобы каждый гражданин имел право кредитоваться в любом банке мира. Чтобы бизнес было легко вести, потому что ни государство, ни чиновники его не тупикуют. Если да, то что для этого нужно сделать?

Если прекратить принимать советы от всего мира: «Украине нужно, как в России, в Таможенный Союз», «Украине нужны европейские ценности». Если бы отцы-основатели США заботились о том, одобрит ли, разрешит ли им что-либо король Англии, они никогда не встали бы у основания сверхдержавы и не вошли бы в историю. На сегодняшний день украинский истеблишмент и элита мыслят рабски — либо пророссийски, либо проевропейски.

Украине пора начать думать самостоятельно о том, что выгодно ей.

Геннадий Балашов

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Семилетняя война – одна из первых, сражения которой происходили в разных частях Земли. Англия, поддерживаемая Пруссией…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
«По украинскому сценарию»: в Европе назвали следующую жертву вторжения РФ
«По украинскому сценарию»: в Европе назвали следующую жертву вторжения РФ
Россия может произвести военное вторжение в Беларусь точно так же, как вторглась в Украину. Об этом…
ОТРИЦАНИЕ ОЧЕВИДНОГО ИЛИ ЧТО ЖДЕТ ОККУПИРОВАННУЮ ЧАСТЬ ДОНБАССА?
Вся внешняя политика Кремля строится, и всегда строилась на отрицании очевидного. Оккупировав часть Донбасса, после аннексии…
“Помните? Гордитесь?” В сети ткнули Россию носом в знаковую годовщину
“Помните? Гордитесь?” В сети ткнули Россию носом в знаковую годовщину
Пользователи сети напомнили России о годовщине военного вторжения СССР в Польшу, которое произошло 17 сентября 1939…