Обама позвонил Путину с «последним китайским предупреждением»

Переглядів: 189
Обама позвонил Путину с «последним китайским предупреждением» Політика

Президент США Барак Обама во время телефонного разговора с Владимиром Путиным призвал его немедленно прекратить поддерживать боевиков Донбасса.


Об этом сообщает пресс-служба Белого дома, передает корреспондент OnPress.info.

“Президент Обама призвал Президента России Владимира Путина прекратить эскалацию насилия на востоке Украины, а также прекратить постоянно поставлять террористам вооружение”, – говорится в сообщении.

Кроме того он подчеркнул, что США и в дальнейшем будут поддерживать территориальную целостность Украины, и призвал Владимира Путина к конструктивному диалогу на переговорах в Минске.

“Барак Обама подчеркнул, что в последнее время на востоке Украины резко выросло количество жертв и призвал Владимир Путина к конструктивному диалогу во время переговоров в Минске с представителями Украины, Франции и Германии”, – сообщили в Белом доме.

“Президент подчеркнул важность достижения и реализации мирного урегулирования конфликта согласно обязательствам взятых на себя российской стороной в Минском соглашении”, – говорится в сообщении.

Так же Обама подчеркнул, что России придется заплатить очень дорогую цену если она не прекратит поддерживать боевиков “ДНР” и “ЛНР”.

“Если Россия продолжит агрессивные действия в Украине, в том числе, путем отправления войск, оружия для поддержки сепаратистов, цена для России будет расти”, – заявил президент США.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.