Обогрев частного дома: экономим время, деньги, пространство

Переглядів: 110
Каталог М37

На фоне совершенствования отопительного оборудования в последние годы наблюдается рост интереса к частной недвижимости. Проанализируем, какие из представленных на рынке технических решений подойдет именно вам.

Этап первый: ищем ответ на вопрос “Чем греть теплоноситель?”

Как вы уже догадались, речь пойдет о первичном источнике тепла, в роли которого могут выступать:

  • котлы на твердом топливе, газовые, электрические;

  • тепловые насосы;

  • гелиосистемы.

С учетом роста цен на газ и электричество относительно недорогие котлы твердотопливные длительного горения сегодня являются очень выгодным оборудованием, а уровень современной автоматики поднял их производительность до 85-97% (то есть до уровня электрических и газовых аналогов).

Газовые и электрические котлы, в отличие от твердотопливных, имеют некоторые ограничения по площади обогрева, поэтому этот момент надо прежде всего учитывать при выборе.

Установка теплового насоса подразумевает определенный объем земляных работ, который тем больше, чем больше тепла нужно на обогрев, а эффективность гелиосистем существенно снижается зимой (при большом количестве пасмурных дней в вашей местности систему можно использовать только в качестве резервной)

Этап второй: решаем “Какими приборами обогревать комнаты?”

Частный дом — это пространство для творчества, но в то же время за все вы платите из своего кармана, а это повод задуматься над тем, какие отопительные приборы использовать. Если говорить о максимальной эффективности — сегодня ей обладают внутрипольные конвекторы https://www.instaltrade.com.ua/catalog/vnutripolnye_konvektory/. Причин тому несколько:

  • медно-алюминиевый теплообменник быстро прогревает помещение зимой и доохлаждает летом, создавая тем самым предпосылки для экономии топлива;

  • в моделях с принудительной конвекцией используются малошумные и экономичные вентиляторы (прогрев — еще быстрее, расходы электроэнергии минимальны, работа с комнатными термостатами);

  • можно использовать в помещениях со специфическим микроклиматом (бассейны, оранжереи и т.д.) — представлены модели с функцией отвода конденсата;

  • они скрыты от глаз, но при этом функцию обогрева выполняют “на ура”.

Подобрать и приобрести их можно в любом специализированном магазине, например, в Инсталтрейд, где представлены все необходимые товары и оборудование для организации полноценного автономного отопления и водоснабжения.

Выводы:

  • среди ассортимента первичных источников тепла безусловный лидер сегодня — котлы на твердом топливе;

  • наиболее высокоэффективные отопительные приборы — встраиваемые в пол конвекторы;

  • с помощью каталогов интернет-магазина выбирать отопительное оборудование под свои задачи — удобно и выгодно, ведь на просторах интернета всегда можно найти выгодные акционные предложения.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.