ВАЖЛИВО:

Образовательная платформа Preply привлекла $1,3 млн инвестиций

Переглядів: 53
Образовательная платформа Preply привлекла $1,3 млн инвестиций Прес-релізи

Украинская образовательная платформа Preply сообщила о привлечении очередного раунда инвестиций, в котором приняли участие европейские венчурные фонды и ангельские инвесторы.

Киев, Украина, 9 июня 2016 года. По прошествии года с момента участия в программе акселерации в европейском отделении американского бизнес-инкубатора TechStars образовательный стартап Preply (https://preply.com) сумел закрыть очередной seed-раунд инвестиций. Общая сумма привлеченных средств составила $1,3 млн.

В раунде приняли участие ангельские инвесторы из Польши — Мариуш Гралевски (DocPlanner), Пшемыслав Гацек (Grupa Pracuj), а также польские венчурные компании RTAVentures VC, Xevin Investments, фонд Hedgehog Fund. Часть средств поступила от украинских компаний Digital Future и SMRK, непосредственно Techstars (США/Германия), Артура Костена (Booking.com, 2003-2012 гг) и других ангельских инвесторов.

Как отметил Кирилл Бигай, соучредитель и управляющий партнер Preply, эта сделка свидетельствует о высоком качестве продукта и его инновационности в сфере образования. «Preply стремится сделать качественное образование доступным для всех, и те, кто в нас инвестируют, вносят свой вклад в улучшение мира», — подчеркнул Бигай.

Полученные в рамках seed-раунд средства будут направлены на развитие сервисов Preply для репетиторов, укрепление присутствия на рынках и дальнейшей экспансии в новые страны. Чтобы достичь этой цели, Preply вдвое увеличивает команду и объявляет об открытии новых вакансий

После участия в «Techstars Berlin – 2015» доходы Preply заметно выросли, а штат увеличился в пять раз. Мариуш Гралевски, основатель и генеральный директор DocPlanner.com, особенно отметил выдающуюся динамику развития Preply. По его мнению, все благодаря правильно подобранной командой предпринимателей и специалистов, которые вместе способны завоевать рынок в общемировом масштабе.

Пшемыслав Гацек, генеральный директор Grupa Pracuj, причиной успеха называет правильно расставленные акценты на создании функциональной и одновременно простой в использовании платформы. 25 000 репетиторов Preply предлагают 70 000 ученикам изучать 27 языков мира, 13 школьных предметов, а также брать уроки актерского мастерства, музыки и рисования. Каждый месяц с помощью Preply.com проводится более 10 000 часов занятий.

В свою очередь Алексей Витченко, генеральный директор Digital Future, обратил внимание на успешные кейсы Preply по выходу на зарубежные рынки. В настоящий момент маркетплейс присутствует на пяти рынках: в Польше, России, Украине, Мексике и Бразилии и находится на ранней стадии экспансии в Германию, Великобританию и Испанию. «Располагая ограниченными ресурсами, команда сумела создать великолепный продукт и продемонстрировала отличные результаты в целом ряде стран», — отметил Артур Костен, в прошлом директор по маркетингу Booking.com.

Инвесторы, принимавшие участие в seed-раунде:

  • Мариуш Гралевски (DocPlanner), ангельский инвестор, Польша;
  • Пшемыслав Гацек (Grupa Pracuj), ангельский инвестор, Польша;
  • Артур Костен, (Booking.com, 2003-2012 гг.), ангельский инвестор, Нидерланды;
  • Hedgehog Fund, Польша;
  • RTAVentures VC, Польша;
  • Xevin Investments, Польша;
  • Digital Future, Украина;
  • SMRK, Украина;
  • Techstars, США/Германия.

Для детальной информации можно посетить официальный веб-сайт или связаться по адресу team@preply.com.

Пресс-кит: https://goo.gl/4x9HLm

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
  КИЕВ/СЕВАСТОПОЛЬ, Крым (Рейтер) – Карьера Сергея Елисеева поможет объяснить, почему вооруженные силы Украины сдали Крым…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Алчевск назван в честь Алексея Алчевского, которого русская Википедия нагло называет русским промышленником. Это при том,…
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Имя Розалии Землячки было хорошо известно в советские годы: активный общественный деятель, идеолог, обладатель ордена Красного Знамени… Она…
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
К 110-й годовщине со дня рождения Романа Шухевича Служба безопасности Украины обнародовала новые архивные документы, которые касаются биографии…
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Посмотрели премьеру фильма «Дюнкерк». Ранее об этих событиях мало слышал. Не знаю, какие там вояки англичане…