Образовательная платформа Preply привлекла $1,3 млн инвестиций

Переглядів: 56
Образовательная платформа Preply привлекла $1,3 млн инвестиций Прес-релізи

Украинская образовательная платформа Preply сообщила о привлечении очередного раунда инвестиций, в котором приняли участие европейские венчурные фонды и ангельские инвесторы.

Киев, Украина, 9 июня 2016 года. По прошествии года с момента участия в программе акселерации в европейском отделении американского бизнес-инкубатора TechStars образовательный стартап Preply (https://preply.com) сумел закрыть очередной seed-раунд инвестиций. Общая сумма привлеченных средств составила $1,3 млн.

В раунде приняли участие ангельские инвесторы из Польши — Мариуш Гралевски (DocPlanner), Пшемыслав Гацек (Grupa Pracuj), а также польские венчурные компании RTAVentures VC, Xevin Investments, фонд Hedgehog Fund. Часть средств поступила от украинских компаний Digital Future и SMRK, непосредственно Techstars (США/Германия), Артура Костена (Booking.com, 2003-2012 гг) и других ангельских инвесторов.

Как отметил Кирилл Бигай, соучредитель и управляющий партнер Preply, эта сделка свидетельствует о высоком качестве продукта и его инновационности в сфере образования. «Preply стремится сделать качественное образование доступным для всех, и те, кто в нас инвестируют, вносят свой вклад в улучшение мира», — подчеркнул Бигай.

Полученные в рамках seed-раунд средства будут направлены на развитие сервисов Preply для репетиторов, укрепление присутствия на рынках и дальнейшей экспансии в новые страны. Чтобы достичь этой цели, Preply вдвое увеличивает команду и объявляет об открытии новых вакансий

После участия в «Techstars Berlin – 2015» доходы Preply заметно выросли, а штат увеличился в пять раз. Мариуш Гралевски, основатель и генеральный директор DocPlanner.com, особенно отметил выдающуюся динамику развития Preply. По его мнению, все благодаря правильно подобранной командой предпринимателей и специалистов, которые вместе способны завоевать рынок в общемировом масштабе.

Пшемыслав Гацек, генеральный директор Grupa Pracuj, причиной успеха называет правильно расставленные акценты на создании функциональной и одновременно простой в использовании платформы. 25 000 репетиторов Preply предлагают 70 000 ученикам изучать 27 языков мира, 13 школьных предметов, а также брать уроки актерского мастерства, музыки и рисования. Каждый месяц с помощью Preply.com проводится более 10 000 часов занятий.

В свою очередь Алексей Витченко, генеральный директор Digital Future, обратил внимание на успешные кейсы Preply по выходу на зарубежные рынки. В настоящий момент маркетплейс присутствует на пяти рынках: в Польше, России, Украине, Мексике и Бразилии и находится на ранней стадии экспансии в Германию, Великобританию и Испанию. «Располагая ограниченными ресурсами, команда сумела создать великолепный продукт и продемонстрировала отличные результаты в целом ряде стран», — отметил Артур Костен, в прошлом директор по маркетингу Booking.com.

Инвесторы, принимавшие участие в seed-раунде:

  • Мариуш Гралевски (DocPlanner), ангельский инвестор, Польша;
  • Пшемыслав Гацек (Grupa Pracuj), ангельский инвестор, Польша;
  • Артур Костен, (Booking.com, 2003-2012 гг.), ангельский инвестор, Нидерланды;
  • Hedgehog Fund, Польша;
  • RTAVentures VC, Польша;
  • Xevin Investments, Польша;
  • Digital Future, Украина;
  • SMRK, Украина;
  • Techstars, США/Германия.

Для детальной информации можно посетить официальный веб-сайт или связаться по адресу team@preply.com.

Пресс-кит: https://goo.gl/4x9HLm

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Эта авиакатастрофа потрясла Европу. В ночь с понедельника на вторник 2 июля 2002 года в небе…
Как заселяли выморенную голодом Украину
Как заселяли выморенную голодом Украину
Статистика за 1933 год (только то что удалось установить): Одесская область. Из Горьковской переселены в Одесскую…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…