Обслуживание накопительных водонагревателей

Переглядів: 81
Каталог М27

Почти у каждого в доме есть бойлер, который спасает во время сезонного отключения горячей воды, или полностью заменяет собой систему горячего водоснабжения. Подобно электрическому чайнику, внутри каждого бойлера находится нагревательный элемент, который доводит до заданных температур воду в баке. Только в чайник мы можем всегда заглянуть вовнутрь, и, увидев, что происходит со стенками и спиралью, почистить его, а вот с водонагревателем не все так просто.

Накипь и соли откладываются на ТЭНе и снижают работоспособность прибора. Водонагреватель начинает медленнее нагреваться, при этом больше тратит энергии. Кроме того, вода в баке становится все хуже, в ней появляются не только соли, а и образующиеся колонии грибов, бактерий и плесени, для которых теплая среда, это лучшие условия для процветания. Звучит устрашающе, не правда? Однако все в наших руках, своевременная чистка и должный уход, вот залог здоровой горячей воды с крана в вашем доме.

Специалисты киевской инженерной компании «БТ-Сервис» рекомендуют два-три раза в месяц нагревать воду в баке до 60 градусов Цельсия, ну max до 80. Такое мероприятие уже благоприятно скажется на микрофлоре бойлера. Нагревать выше не рекомендуется, так как это сказывается еще большими отложениями на нагревательном элементе.

При более глобальных проблемах с бойлерами, конечно лучше обращаться к проверенным специалистам. На сайте http://bt-service.com.ua/obsluzhivanie-vodonagrevatelej/ вы найдете контактные телефоны, по которым вас соединят с профильными мастерами.

Что входит в обязанности сервисной службы

– чистка внутреннего бака бойлера от накипи (осадка)

– удаление накипи с фланца нагревательного элемента

– проверка общего состояния ТЭНа, внутреннего бака, прокладок, фланца и блока управления

– проверка исправности предохранительного клапана и при необходимости его очистка

– отметка в гарантийном талоне даты сервисного обслуживания и проведенных мероприятий

Как подготовить бойлер к приходу мастера

Желательно за 12 часов до прихода мастера отключить накопительный водонагреватель от сети, чтобы он остыл. Если на такой срок не удалось, то хотя бы дайте два часа на охлаждение. После отключения из сети, перекройте подачу холодной воды.

Уважайте труд мастера, расчистите пространство для работы. Если ваш бойлер находится в тесной ванной комнате, уберите лишние полотенца с полотенцесушителей, приберите лишние пузырьки с раковины. Согласитесь, вам самим будет неприятно, если в процессе работы начнут падать полотенца и бутылочки с шампунями. В компании, конечно, работают люди с чувством юмора, но все должно быть в меру.

Подытожим:

Таким образом, если вы услышали шум при включении водонагревателя, заметили, что увеличился расход электричества, долго греется вода, и бойлер самопроизвольно, то включается, то отключается, значит, есть повод обратиться в сервисную службу за помощью. В компании «БТ-Сервис» работают исключительно профессионалы своего дела, и максимум за два-два с половиной часа решать все проблемы.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.