ОБЗОР: Как мировые СМИ оценили новую украинскую полицию

Переглядів: 4598
ОБЗОР: Как мировые СМИ оценили новую украинскую полицию В мережі

Новая полиция в Киеве не осталась незамеченной. Мировые СМИ по-разному оценили такие реформы в Украине и высказали свои предположения относительно будущего новосозданной структуры.


Так, New York Times отметили, что создание такой полиции является, кроме всего прочего, важным шагом в разрыве Украины с советским прошлым.

Наученные американскими и канадскими тренерами и одеты в менее милитаристские униформы под названием “Politsiya”, чтобы отметить разрыв со старым, советским стилем “Милиция”, молодые офицеры пообещали избегать взяточничества, связанного с их работой.

Это был, пожалуй, самый заметный разрыв с советским прошлым Украины и с промосковским президентом Виктором Януковичем.

Но не все так оптимистично. Главную проблему американский аналитик видит в том, что существующая ныне система, которую уничтожили полностью, может помешать новым полицейским избегать взяточничества.

10356204_10152783830336012_1298981949936118086_n

Немецкое издание DW настроено более оптимистично.

Они отмечают, что киевляне преимущественно тепло встречали появление людей в новой форме. Долгожданная реформа вызвала неподдельный интерес среди жителей города. Также они отмечают, что люди среднего возраста были более осторожны в своих оценках, чем молодежь.

Сломать коррупционную систему в рядах МВД и вернуть доверие граждан к правоохранителям — такой руководство министерства внутренних дел Украины видит главную задачу новой украинской полиции, но стоит отметить, что ранее уже было много анонсов подобных реформ, которые не оправдали ожиданий, — объясняет издание.

Издание Euronews было более содержательным в анализе реформы. Они обратили внимание на детали и заметили, что новая полиция имеет все шансы стать успешной за ряда факторов: это и то, что новых полицейских обучали инструкторы, которые были приглашены из США, Канады и Японии, и то, что новым патрульным существенно повысили зарплату.

И решающим фактором журналисты считают самих инициаторов реформ.

Многие из тех, кто помогал реализовать новую полицию, работал над аналогичным проектом в Грузии. Результат Грузии в этой сфере сейчас впечатляющий, поэтому все шансы получить такой результат имеет и Украина.

Но и здесь не обошлось без критики.

Изменения привели к частичному роспуску существующих патрульных сил, оставшихся с советских времен, то есть существенно возрастет уровень безработицы тысяч старых офицеров милиции. И по мере развития реформы их количество будет только расти, а программы их переквалификации пока не существует.

1649875

Очевидно отзывы противоречивые, но все согласны с тем, что эта реформа была необходима и она является показателем политической воли нашего государства, а такой незаангажированный взгляд мировых аналитиков только поможет Украине развиваться в демократическом, цивилизованном направлении.

Вероніка Міронова

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Семилетняя война – одна из первых, сражения которой происходили в разных частях Земли. Англия, поддерживаемая Пруссией…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…
ОТРИЦАНИЕ ОЧЕВИДНОГО ИЛИ ЧТО ЖДЕТ ОККУПИРОВАННУЮ ЧАСТЬ ДОНБАССА?
Вся внешняя политика Кремля строится, и всегда строилась на отрицании очевидного. Оккупировав часть Донбасса, после аннексии…