ВАЖЛИВО:

ОБЗОР: Как мировые СМИ оценили новую украинскую полицию

Переглядів: 4601
ОБЗОР: Как мировые СМИ оценили новую украинскую полицию В мережі

Новая полиция в Киеве не осталась незамеченной. Мировые СМИ по-разному оценили такие реформы в Украине и высказали свои предположения относительно будущего новосозданной структуры.


Так, New York Times отметили, что создание такой полиции является, кроме всего прочего, важным шагом в разрыве Украины с советским прошлым.

Наученные американскими и канадскими тренерами и одеты в менее милитаристские униформы под названием “Politsiya”, чтобы отметить разрыв со старым, советским стилем “Милиция”, молодые офицеры пообещали избегать взяточничества, связанного с их работой.

Это был, пожалуй, самый заметный разрыв с советским прошлым Украины и с промосковским президентом Виктором Януковичем.

Но не все так оптимистично. Главную проблему американский аналитик видит в том, что существующая ныне система, которую уничтожили полностью, может помешать новым полицейским избегать взяточничества.

10356204_10152783830336012_1298981949936118086_n

Немецкое издание DW настроено более оптимистично.

Они отмечают, что киевляне преимущественно тепло встречали появление людей в новой форме. Долгожданная реформа вызвала неподдельный интерес среди жителей города. Также они отмечают, что люди среднего возраста были более осторожны в своих оценках, чем молодежь.

Сломать коррупционную систему в рядах МВД и вернуть доверие граждан к правоохранителям — такой руководство министерства внутренних дел Украины видит главную задачу новой украинской полиции, но стоит отметить, что ранее уже было много анонсов подобных реформ, которые не оправдали ожиданий, — объясняет издание.

Издание Euronews было более содержательным в анализе реформы. Они обратили внимание на детали и заметили, что новая полиция имеет все шансы стать успешной за ряда факторов: это и то, что новых полицейских обучали инструкторы, которые были приглашены из США, Канады и Японии, и то, что новым патрульным существенно повысили зарплату.

И решающим фактором журналисты считают самих инициаторов реформ.

Многие из тех, кто помогал реализовать новую полицию, работал над аналогичным проектом в Грузии. Результат Грузии в этой сфере сейчас впечатляющий, поэтому все шансы получить такой результат имеет и Украина.

Но и здесь не обошлось без критики.

Изменения привели к частичному роспуску существующих патрульных сил, оставшихся с советских времен, то есть существенно возрастет уровень безработицы тысяч старых офицеров милиции. И по мере развития реформы их количество будет только расти, а программы их переквалификации пока не существует.

1649875

Очевидно отзывы противоречивые, но все согласны с тем, что эта реформа была необходима и она является показателем политической воли нашего государства, а такой незаангажированный взгляд мировых аналитиков только поможет Украине развиваться в демократическом, цивилизованном направлении.

Вероніка Міронова

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...