Одесская область официально приняла 20 тыс. человек из зоны АТО

Переглядів: 58
Одесская область официально приняла 20 тыс. человек из зоны АТО Україна

Почти 20 тыс. человек прибыло в Одесскую область из зоны АТО. Эта цифра обнародована 26 ноября во время заседания одесского регионального штаба по вопросам социального обеспечения вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей.


Так, из 20 тыс., что прибыли з зоны антитеррористической операции, половина – дети, а 500 человек – инвалиды.

В отделе штаба сообщили следующее: «На заседании представлен проект областной целевой программы поддержки малообеспеченных слоев населения временно перемещенных с Луганской и Донецкой областей. По данным временно исполняющего обязанности начальника управления по делам семьи и молодежи ОГА Андрея Яцеленко, сейчас в детских оздоровительных и санаторно-курортных учреждениях области остается 898 переселенцев социально незащищенных категорий. Региональная программа призвана осуществить индивидуальный подход к каждому из них, учесть условия проживания, питания и обеспечения всеми социальными услугами».

В отдел социальной защиты Одесской области все время обращаются люди для оформления компенсации по проживанию, что согласовано Кабинетом Министров Украины в указе №505, а также за получением регистрации по месту временного проживания. На данный момент число обращенных становит более 12 тыс. человек, из которых 4,5 тыс – инвалиды и пенсионеры.

Начальник департамента образования ОГА Татьяна Лазарева рассказала, что дети-сироты из областей, что захвачены боевиками, обязательно получат новогодние подарки и будут участниками мероприятий ко Дню Святого Николая, Нового года и Рождества.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.