Один вопрос, а где же ветераны?

Переглядів: 413
Один вопрос, а где же ветераны? В мережі

При всем уважении к 9 Мая, вот уже некоторое время пытаюсь решить в голове простую арифметическую задачку.


В этом году мы празднуем 70-летие Победы.

Это значит, что даже если участники боевых действий сбегали на фронт в 1941-м подростками пятнадцати-шестнадцати лет, то сейчас им должно быть по девяносто.

Моей еле-еле ходящей бабушке 86, в начале войны она была двенадцатилетней пионеркой. И, конечно же, ни о каком участии в боевых действиях речь не идет.

Исходя из средней продолжительности жизни в Украине (да и в России) в 70 лет, вопрос – кто все эти многочисленные люди в орденах, которым, по идее, должно быть хорошо за 90?

Я не утверждаю, что вживых не осталось никого. Но для того, чтобы назваться ветераном ВОВ, надо быть или реально воевавшим пионером-героем (сколько их таких было, неужто целые дивизии?) или же этим людям должно быть по 95-100 лет. У нас что, действительно столько столетних долгожителей, каких мы ежегодно видим в мае по ТВ? Вы учитывайте, что к тому же далеко не все были мобилизованы, как бы мы с вами не представляли фразу “все ушли на фронт”. Читаю сегодня новость: в донецкой и луганской области собираются поздравить 38 тысяч ветеранов ВОВ. Да ладна!

Нет, конечно же, как я могу быть против этой даты – как дня памяти о благополучном исходе Второй Мировой. Но “ветераном” может зваться (и почитаться) только тот человек, который действительно воевал. А все эти “дети войны” и просто более молодые пенсионеры – с чем их поздравлять-то 9го Мая? И при чем тут тюльпаны и прочее?

У меня вот реально воевавший дедушка умер еще лет двадцать пять назад от болезни; второй, не воевавший (маленьким был) уже тоже. Осталась пионерка-бабушка, которая и не метит в участники ВОВ по причине тогдашнего малолетства.

В нас (особенно тех, кому сейчас тридцать и больше) настолько вбито вот это “священство” всего, что связано с этой войной, что кажется кощунственной сама мысль сказать – пааазвольте… минуточку!.. А предъявите-ка документы?
Тут же начинается с пеной у рта: а-а-а, деды воевали, а ты замахнулась на святое. Но когда я вижу какие-то излишне моложавые лица всвязи с очередным Днем Победы, я думаю – а может, того? Может, на хер?..
И не надо мне тут про уважение к старости, снисхождение и “чем бы дитя не тешилось, тебе что, жалко?” Если человек реально в люльке лежал во время войны, а теперь нацепил на себя “планки” и медали, и требует всеобщего поклонения и ништяков – так это называется мошенничеством, и никак иначе.

Лично у меня нет ни единого, даже очень отдаленного, знакомого – реального участника боевых действий 1941-1945 гг. А у вас?

0_b19ce_3fdbdff8_XL (1)

Забава Путятишна

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…
Автобусы «Динамо» за 65 лет
Автобусы «Динамо» за 65 лет
От древнего ПАЗ до современного «Мерседеса» – материал блога имени Виталия Кварцяного. Поискав на просторах интернета,…
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Недавно Россия в очередной раз попыталась опровергнуть обвинения в адрес сирийских властей о применении зарина 4…