Оформить вид на жительство в Украине

Переглядів: 45
Каталог М28

Оформить вид на жительство в Украине могут граждане других государств и лица без определенного гражданства, стремящиеся связать свое будущее с нашей страной и получившие иммиграционное разрешение ввиду обусловленной необходимости пребывания в Украине, например, в связи с временным трудоустройством. Получение иммиграционного разрешения является первым этапом легализации иностранцев в нашей стране, регламентирующейся действующим законодательством.

Оформление ВНЖ в рамках квоты и вне ее

Кабинетом Министров Украины утверждена иммиграционная квота, регламентирующая порядок предоставления ВНЖ определенным категориям нерезидентов.

В рамках квоты оформить вид на жительство в Украине могут:

  • нерезиденты, пребывание и деятельность которых представляет интерес государственного характера – в эту категорию попадают ученые, общественные, культурные и государственные деятели, отраслевые специалисты, вклад которых в экономику и развитие страны считается существенным;
  • иностранцы, инвестирующие в экономику страны и планирующие открыть на территории Украины объекты коммерческого направления (промышленные и с/х предприятия), при этом документально подтвержденная сумма капиталовложения должна составлять от 100 000 долларов США и более;
  • родственники резидентов Украины, а также родственники легализованных иммигрантов;
  • лица, желающие восстановить украинское гражданство;
  • лица, получившие статус беженца в Украине и планирующие оставаться в нашей страну и после того, как статус беженца может быть аннулирован ввиду устранения факторов, представляющих угрозу их жизни в стране подданства.

Вне квоты иммиграции оформить вид на жительство в Украине могут следующие категории нерезидентов:

  • супруг/супруга резидента Украины в случае, если длительность брака превышает 2 года;
  • ближайшие кровные родственники резидентов Украины;
  • лица, которых с резидентами Украины связывают попечительские отношения;
  • представители диаспоры, их дети и ближайшие кровные родственники.

Как оформить вид на жительство в Украине и в чем разница между временным и постоянным ВНЖ

Граждане других государств могут оформить вид на жительство в Украине 2-х типов – временный и постоянный. Принципиальная разница между этими документами в сроке их действия – первый выдается периодом на один календарный год и требует своевременной пролонгации, второй является бессрочным.

Получить исчерпывающие консультации, а также полное правовое содействие по всем вопросам, касающимся процесса легализации, можно в юридической компании «Юре Миграт», находящейся в г. Киев по адресу ул. Большая Васильковская 77, 2 этаж.

Для того, чтобы оформить временный вид на жительство в Украине, следует подать в миграционную службу следующие документы:

  • заявление на оформление ВНЖ и документальное подтверждение обоснования;
  • оригиналы, заверенные нотариально копии и перевод паспорта (всех страниц) и документа, выданного налоговым органом (если есть);
  • оригинал и заверенную нотариально копию иммиграционного разрешения;
  • квитанцию, подтверждающую факт оплаты государственных пошлин;
  • 4 фото формата 35х45 мм (матовые).

Этот тип ВНЖ является вторым этапом легализации иностранцев и дает право в будущем оформить постоянный вид на жительство в Украине, а также право в дальнейшем получить гражданство.

Главными преимуществами ВНЖ, помимо легального пребывания в стране, являются освобождение от налоговой нагрузки при въезде/выезде в рамках действия соответствующего документа, а также практически полное уравнивание нерезидентов в правах с гражданами Украины – наиболее существенными ограничениями являются отсутствие возможности принимать участие в народном волеизъявлении и совершать некоторые финансовые операции.

Информацию предоставил сайт юридической компании jure-migrat.com.ua

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Блогер zommersteinhof у своєму Живому Журналі розповів, як випадково на гуглівських картах натрапив на дивний об’єкт…
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
Российский турист Владислав Раджа был госпитализирован в тяжелом состоянии после конфликта с полицейским в турецкой Анталье,…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
 Російський доброволець Андрій Камаєв приїхав до українського фронтового міста наприкінці вересня 2014 року. Він був сповнений патріотичної…
Найдешевший бойовий літак у світі
Найдешевший бойовий літак у світі
Зміни характеру бойових дій в світі – поява так званих гібридних воєн, великої кількості партизанських і…
Як в України забрали Кубань
Як в України забрали Кубань
Коли таваріщі чекісти кричать сьогодні, що в нас «гражданская война» – вони з нас відкрито ГЛУЗУЮТЬ…
Побег из СССР на истребителе
Побег из СССР на истребителе
 В начале осени 1976 г. разразился международный скандал: советский летчик Виктор Беленко, служивший на Дальнем Востоке,…
Шесть мифов о жизни в СССР
Шесть мифов о жизни в СССР
1. Миф о «бесплатных» квартирах. Квартиры, которые в СССР якобы раздавались “бесплатно” — чуть ли не самый…