Оказалось, что Россия воевала в Сирии за… помидоры и капусту

Переглядів: 186
Оказалось, что Россия воевала в Сирии за… помидоры и капусту В мережі

В отличии от США, которая воюет за нефть и утверждение мирового господства, Россия воевала в Сирии за помидоры и капусту.


И теперь, после почти полугодовых бомбардировок сирийских городов ВКС России наступила сокрушительная победа – Сирия начала поставку в Россию 3 тысячи тонн жизненно важных для стремительно деградирующего русского населения помидоров, капусты, а также лимонов и грейпфрутов.

Этот священный груз прибыл в порт Новороссийска, а значит москвичи смогут первыми насладиться (не дожидаясь Нового Года как это было принято в СССР) мандаринами и апельсинами, которые должны хотя бы частично заместить запрещенные с января к ввозу турецкие продукты.

Как известно, мандарины являются ценным диетическим продуктом, повышающим аппетит, улучшающим обменные процессы и насыщающим организм витаминами в зимнее время. Мандарины и мандариновый сок оказывают на организм общеукрепляющее действие, способствуют пищеварению, а благодаря фитонцидным свойствам оказывают антимикробное действие. Фитонцидная активность сока проявляется в его действии на патогенные грибы, вызывающие некоторые кожные заболевания.

Не менее ценным продуктом являются помидоры, в плодах которых присутствует высокое содержание каротиноидов. Кроме того, имеющийся в помидорах холин понижает содержание холестерина в крови, предупреждает жировое перерождение печени (в России проблема с печенью имеет системный характер, ввиду неумеренного потребления населением некачественного алкоголя), повышает иммунные свойства организма, способствует образованию гемоглобина.

Особенную актуальность в поставках из Сирии жизненно важных для России продуктов занимает капуста, лечебные свойства которой были известны еще в Древнем Риме. Источники в Минздраве РФ отмечают, что поставки ценного сирийского груза могут быть использованы не для гастрономического употребления, а в исключительно лечебных целях, поскольку капуста огородная издавна используют для заживления гноящихся ран и язв, при пониженной кислотности, а также при гастритах, болезнях печени (см. выше, про помидоры и алкоголизм). Кроме того, капуста обладает природным противоязвенным фактором, а сок из листьев капусты рекомендован для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов и колитов.

Как уже сообщалось, с января этого года был введен запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов из Турции. Это случилось после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 на сирийско-турецкой границе.
Источник: http://stainlesstlrat.livejournal.com/2109665.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.