Оказывается, история с хохочущими Искандерами имеет давние, очень давние корни!

Переглядів: 1924
Оказывается, история с хохочущими Искандерами имеет давние, очень давние корни!

С пятого по двенадцатое сентября 1938 года в Нюрнберге проходил юбилейный десятый (шестой после прихода к власти) съезд НСДАП, который его организаторами был объявлен “Съездом Великой Германии”(каждому партийному съезду с момента “победы Революции” нацисты присваивали громкое название. Так, отмененный XI Съезд должен был начаться второго сентября 1939 года и получить название “Съезд мира”). Шестого сентября перед участниками съезда была провозглашена прокламация Адольфа Гитлера, которой он обращался к участникам съезда. Интереснейший, замечательный документ, камераден. Я оттуда два фрагмента процитирую. Один про смеющиеся Искандеры, пардон, про полезность санкций…


Замысел окружить блокадой Германию можно в настоящее время признать совершенно неудавшимся. Национал-социалистическое государство со всей свойственной ему энергией сделало в этом отношении надлежащие выводы из уроков мировой войны. И мы продолжаем утверждать, что мы предпочитаем некоторые ограничения в той или иной области — экономической зависимости от заграницы. Во главу угла нашей экономической политики должен быть поставлен следующий принцип: интересы нации должны быть превыше всего. Поэтому ее экономическая жизнь строится материально целиком на жизненных потребностях нашего народа и нашей территории. Ибо только при таких условиях немецкие вооруженные силы всегда будут в состоянии защищать свободу и жизненные интересы Германии. И тогда Германия будет для других народов чрезвычайно ценным другом и союзником. Если я об этом заявляю по случаю нашего десятого партийного съезда, то я это делаю с чувством удовлетворенного сознания, что время как политической, так и экономической изоляции Германия миновало безвозвратно. Империя приобрела в виде союзников великие и сильные державы.(с)

Второй фрагмент посвящён возвращению исконных немецких территорий в лоно Матери Империи и воссоединению разъединённого немецкого народа…

237944_original

Я выступаю перед вами, мои старые соратники, не с договорами, но с семью новыми германскими областями, представляющими мою родину.

В эти дни в первый раз на арену истории в Нюрнберге выступает Великогермания. Если старые драгоценности имперской короны возвратились сегодня в Нюрнберг, то их несут и сопровождают шесть с половиной миллионов немцев, которые теперь духовно объединились с нами. Всеми ими владеет в эти дни более сильно, чем когда-либо, счастливое сознание принадлежности к большому и неразрывному целому. То, что несет один, несут все. Но то, что нести обязаны все, облегчает ношу каждого в отдельности.

Это возвращение Остмарки в состав Великогермании ставит в предстоящем году перед нами новые задачи. Политическую организацию нашей партии в Остмарке можно признать в значительной мере законченной. В экономическом отношении освоение этой области Германией и приобщение ее к гигантскому ритму немецкой хозяйственной жизни будет с каждым днем делать все большие успехи.

Еще несколько месяцев тому назад я высказал уверенность, что нам удастся устранить безработицу через три-четыре года в Остмарке (бывшей Австрии). Сегодня это предположение я могу уяснить более точно: уже в конце будущего года кризис безработицы будет окончательно побежден также и в Остмарке.

Но самую горячую благодарность должны мы вознести Всевышнему за то, что Он способствовал присоединению старой Остмарки к нашей новой Империи.

Ему было угодно подарить германской нации большую радость, а новой Империи успех в том, что это все произошло без пролития хотя бы одной капли братской крови. Пусть немцы никогда не забывают, что без содействия выкристаллизовавшейся в национал-социалистическом движении силы всей нации это было бы совершенно невозможно. Ибо, когда утром 12 марта знамя новой Империи было вынесено за его границу, оно уже не было, как прежде, символом завоевания, но стало символом единения, сомкнувшего всех немцев.

Военный флаг, который тогда наши войска несли в новые области в тяжелой борьбе, сделался для наших братьев знамением веры в победу.

Так на этот раз впервые идея завоевала и объединила целый народ!

Для нас же, как и для наших последующих поколений, империя германцев будет отныне и вовеки Великогерманией! (с)

Небольшие правки – и для Селигера или каких-нибудь прочих сборищ. Пойдёт на ура!

290576_original

bell-mess

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Шах королю: сегодня Россия начала гибридную войну против Беларуси
Шах королю: сегодня Россия начала гибридную войну против Беларуси
Ситуация с резким разворотом Беларуси в сторону Запада и череда эффективных шагов президента Лукашенко, направленных на…
Кадыров: "Слюшай, заберите свой свет и газ"
Кадыров: "Слюшай, заберите свой свет и газ"
олг Чечни (2016) за газ 13 млрд рублей и 800 млн рублей за свет. Но это…
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
В социальных сетях назвали имя военнослужащего, которого сначала считали пропавшим без вести, а потом появилась информация…
Митрополит московской церкви: бандит Путин вместе с Кириллом предали православных в Украине (видео)
Митрополит московской церкви: бандит Путин вместе с Кириллом предали православных в Украине (видео)
Еще в 2014 г. митрополит Черкасский и Каневский УПЦ Московского Патриарха Митрополит Софроний (Дмитрук) записал видеобращение:…
Как Путин пытается уйти из Крыма, — Боровой
Как Путин пытается уйти из Крыма, — Боровой
Сегодня у Путина и его окружения окончательно оформилось понимание, что Крым придется отдавать и с Востока…
Если бы люди знали,что такое будет,никто бы не пошел на тот референдум ВИДЕО
Если бы люди знали,что такое будет,никто бы не пошел на тот референдум ВИДЕО
Поздно батенька пить боржоми,когда печень отказала, Донбасс разрушили, разграбили, теперь и нафиг он никому не нужен…
Донбасс был продан Путину еще до Януковича
Донбасс был продан Путину еще до Януковича
Территории Украины, как Донбасс и Крым были заочно проданы России еще до правления Виктора Януковича. Об…
Україна налагодила з Росією імпорт пива та мяса
Україна налагодила з Росією імпорт пива та мяса
Попри санкційну заборону українська Рада дозволила налаштувати імпорт мяса та пива із Російською Федерацією. Ця новина…
Теперь Кобзона точно вылечат в “ДНР”: в соцсети высмеяли донбасские “паспорта”
Теперь Кобзона точно вылечат в “ДНР”: в соцсети высмеяли донбасские “паспорта”
“Документ” в социальных сетях сравнили с туалетной бумагой, а также продаваемыми на вокзалах и метро дипломами. Пошутили…
Порошенко в Мюнхене выступил с жесткой речью
Порошенко в Мюнхене выступил с жесткой речью
Страны Запада не должны отказываться от санкций в отношении России. Такое заявление сделал президент Украины Петро…