Оперативная обстановка на дебальцевском направлении – Бутусов

Переглядів: 534
Оперативная обстановка на дебальцевском направлении – Бутусов Україна

В районе населенного пункта Логвиново продолжаются бои, они длились в течении всего дня на страссе М-103.


Об этом у себя на странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов, передает OnPress.info.

“В течение всего дня продолжались бои в районе Логвиново на трассе М-103. К сожалению, уничтожить прорвавшегося врага не удалось. Российские отряды лихорадочно укрепляют позиции в районе Логвиново, и успели развернуть оборону.

Дебальцевский плацдарм по-прежнему в оперативном окружении. Это значит, что свободное снабжение наших войск затруднено. И при условии дальнейшей переброски резервов противник, несомненно, предпримет попытку полностью закупорить оперативный мешок в самое ближайшее время.

Трасса М-103 перерезана уже вторые сутки. И противник перебрасывает дополнительные силы для удержания Логвиново, одновременно пытаясь угрожать Светлодарску. Кольцо под Логвиново нам вполне по силам деблокировать. Большой концентрации российских войск там нет, однако они получают усиление, и с каждым часом уничтожить противника становится сложней.

Обстановка обостряется, и позитивных изменений в этом районе нет.
Противник, истощенный боями, почти полностью прекратил атаки на других участках фронта, и стянул к Дебальцево свои главные силы и резервы, оголил другие участки своего фронта. Поэтому выбить врага из Логвиново без концентр

Надо отметить, что на всем периметре плацдарма украинские части уверенно удерживают свои позиции и отбивают все атаки. Однако перерезанные коммуникации уже начали создавать проблемы – резко снизилась активность нашей артиллерии в районе Дебальцево, и несколько раненых бойцов получают помощь в городе, их не могут вывезти в Артемовск.

Но украинское командование проявляет совершенно необъяснимую медлительность. Атаки проводятся небольшими подразделениями, не скоординированно, и без необходимого взаимодействия. Эти слабые атаки приносят нам потери отличных воинов, но без достижения результата.

Генштаб сообщает, что идут бои, хотя обстановка требует срочного разгрома передового отряда противника.

Угрожающая ситуация требует куда более грамотных и решительных действий, и сосредоточения с обеих сторон Логвиново хорошо мотивированных боевых частей.

Причина медлительности очевидна – руководство деблокадой Дебальцево взял на себя лично начальник Генерального штаба Виктор Муженко. Этот военачальник в который раз плохо представляет себе обстановку и занимается самоуспокоением и успокоением Верховного Главнокомандующего вместо трезвого критического анализа и плана действий.

Благодаря отвлечению российских отрядов на Дебальцево, полк Национальной гвардии “Азов” во взаимодействии с ВСУ начал наступательную операцию под Мариуполем с целью занять целый ряд важнейших позиций, и значительно расширил пояс безопасности вокруг Мариуполя, чтобы предотвратить новые атаки российских войск на жилые кварталы. Это наступление создает явную угрозу Новоазовску. Действия “Азова” должны стать примером для наших войск на других участках фронта – создалась возможность воспользоваться отвлечением сил противника и провести наступательные операции для улучшения позиций в других секторах.

Российские войска из Горловки обстреляли из РСЗО “Смерч” штаб АТО в Краматорске, и жилые кварталы, убили мирных жителей. Это акция устрашения и настоящий терроризм.

Не думаю, что мирные переговоры заставят Путина разблокировать наши войска. Кризис на Дебальцевской дуге надо решать силой оружия.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
 Микола Ватутін – росіянин, (чомусь багато хто думає, що він був українцем), Генерал Армії СРСР. Не…
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Японского AKAI на российском рынке нет, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя…
Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Если Россия введет войска на Украину, это будет легитимное решение, поскольку есть соответствующее обращение к Москве…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Алчевск назван в честь Алексея Алчевского, которого русская Википедия нагло называет русским промышленником. Это при том,…
Американские “печеньки” для украинских снайперов
Американские “печеньки” для украинских снайперов
В Сети появился небезинтересный документ по закупкам тактического снаряжения для Украины – указано “destination Kyiv, Ukraine…