Оперативная обстановка на дебальцевском направлении – Бутусов

Переглядів: 535
Оперативная обстановка на дебальцевском направлении – Бутусов Україна

В районе населенного пункта Логвиново продолжаются бои, они длились в течении всего дня на страссе М-103.


Об этом у себя на странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов, передает OnPress.info.

“В течение всего дня продолжались бои в районе Логвиново на трассе М-103. К сожалению, уничтожить прорвавшегося врага не удалось. Российские отряды лихорадочно укрепляют позиции в районе Логвиново, и успели развернуть оборону.

Дебальцевский плацдарм по-прежнему в оперативном окружении. Это значит, что свободное снабжение наших войск затруднено. И при условии дальнейшей переброски резервов противник, несомненно, предпримет попытку полностью закупорить оперативный мешок в самое ближайшее время.

Трасса М-103 перерезана уже вторые сутки. И противник перебрасывает дополнительные силы для удержания Логвиново, одновременно пытаясь угрожать Светлодарску. Кольцо под Логвиново нам вполне по силам деблокировать. Большой концентрации российских войск там нет, однако они получают усиление, и с каждым часом уничтожить противника становится сложней.

Обстановка обостряется, и позитивных изменений в этом районе нет.
Противник, истощенный боями, почти полностью прекратил атаки на других участках фронта, и стянул к Дебальцево свои главные силы и резервы, оголил другие участки своего фронта. Поэтому выбить врага из Логвиново без концентр

Надо отметить, что на всем периметре плацдарма украинские части уверенно удерживают свои позиции и отбивают все атаки. Однако перерезанные коммуникации уже начали создавать проблемы – резко снизилась активность нашей артиллерии в районе Дебальцево, и несколько раненых бойцов получают помощь в городе, их не могут вывезти в Артемовск.

Но украинское командование проявляет совершенно необъяснимую медлительность. Атаки проводятся небольшими подразделениями, не скоординированно, и без необходимого взаимодействия. Эти слабые атаки приносят нам потери отличных воинов, но без достижения результата.

Генштаб сообщает, что идут бои, хотя обстановка требует срочного разгрома передового отряда противника.

Угрожающая ситуация требует куда более грамотных и решительных действий, и сосредоточения с обеих сторон Логвиново хорошо мотивированных боевых частей.

Причина медлительности очевидна – руководство деблокадой Дебальцево взял на себя лично начальник Генерального штаба Виктор Муженко. Этот военачальник в который раз плохо представляет себе обстановку и занимается самоуспокоением и успокоением Верховного Главнокомандующего вместо трезвого критического анализа и плана действий.

Благодаря отвлечению российских отрядов на Дебальцево, полк Национальной гвардии “Азов” во взаимодействии с ВСУ начал наступательную операцию под Мариуполем с целью занять целый ряд важнейших позиций, и значительно расширил пояс безопасности вокруг Мариуполя, чтобы предотвратить новые атаки российских войск на жилые кварталы. Это наступление создает явную угрозу Новоазовску. Действия “Азова” должны стать примером для наших войск на других участках фронта – создалась возможность воспользоваться отвлечением сил противника и провести наступательные операции для улучшения позиций в других секторах.

Российские войска из Горловки обстреляли из РСЗО “Смерч” штаб АТО в Краматорске, и жилые кварталы, убили мирных жителей. Это акция устрашения и настоящий терроризм.

Не думаю, что мирные переговоры заставят Путина разблокировать наши войска. Кризис на Дебальцевской дуге надо решать силой оружия.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Семилетняя война – одна из первых, сражения которой происходили в разных частях Земли. Англия, поддерживаемая Пруссией…
ОТРИЦАНИЕ ОЧЕВИДНОГО ИЛИ ЧТО ЖДЕТ ОККУПИРОВАННУЮ ЧАСТЬ ДОНБАССА?
Вся внешняя политика Кремля строится, и всегда строилась на отрицании очевидного. Оккупировав часть Донбасса, после аннексии…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…