Оригинальное украшение фасадов зданий в современном мегаполисе

Переглядів: 258
Каталог М9

В былые времена в особом почете были такие аутентичные фасадные украшения, как резные ставни, цветастая настенная роспись, необыкновенной красоты кирпичная кладка и т. п. Каждый дом обладал особым шармом и, как полагали некоторые «душой». Однако эти времена сменились модой на массовое строительство серых и скучных «скворечников», которые не отличались ничем, кроме однотипности.

И, наконец, сегодня в моду снова вошли оригинальность и неповторимое архитектурное исполнение, а необычное украшение фасадов зданий различного типа и назначения стало неотъемлемым атрибутом современной архитектуры. В свете всего этого люди по всему миру с упоением обсуждают возможности украшения фасадов собственных зданий, предлагая новые и креативные идеи по его оформлению. Предлагаем подхватить эту тенденцию и обсудить сегодня возможности, которые предоставляет оригинальное и креативное украшение фасадов с использованием самых разных украшающих элементов.

Выбор способа украшения и подходящих выразительных средств

Следует отметить, что нынешние технологии, которые предполагают оформление фасадов, достаточно разнообразны, что позволяет без особых ограничений выбирать подходящий вариант фасадного оформления для собственного жилья.

Одним из наиболее популярных способов экстерьерной отделки считается использование сэндвич- или сип-панелей, а также кирпича, камня и отделочной штукатурки. Нередко украшение фасадов осуществляется при помощи таких декоративных архитектурных элементов, как колонны, балюстрады, карнизы, рустами и прочими вариантами. А вот декорирование домов с использованием необычайно красивых и высокоэстетичных кирпичных кладок – явление не слишком распространенное, хотя данный вариант считается достаточно оригинальным и всегда радует глаз. Оформление окон и дверных проемов также относится к декорированию экстерьера постройки.

Использование навесных элементов на основе пенополистирола

Подобные украшающие элементы, в частности те, на которые наносится армирующее покрытие, способны имитировать архитектурные элементы декора из натурального камня, гипса, бетона либо мрамора. С первого взгляда достаточно сложно отличить их от оригинальных вариантов, что делает пенопласт достаточно востребованным для фасадной отделки и украшения при учете его невысокой стоимости в сравнении с традиционными материалами. Кроме того, данный материал достаточно прост в плане монтажа за счет своего относительно небольшого веса, а также не создает дополнительную нагрузку на фасад зданий.

По материалам: www.arhitek24.ru

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.