Оружие для страйкбола

Переглядів: 69

Все кто участвовал в страйкбольных соревнованиях, задавались вопросом “Какое оружие лучше выбрать?”. Этот вопрос мы рассмотрим сегодня в этой статье.

Первым делом, необходимо определиться – с какой целью будет использоваться оружие (независимо от типа). Существует три группы членов страйкбольных команд:

  1. атака
  2. разведка
  3. оборона. 

Для каждой группы существует своя классификация вооружения. Для атаки необходим скорострельный, надёжный и мощный ствол. Почти все автоматы/карабины/винтовки подходят для выполнения задач атаки. Принцип работы такого оружия лучше выбрать газовый. Такие пушки довольно неприхотливы, имеют достаточное количество мощности, сочетая в себе относительно небольшие размеры (исключая пехотные и единые пулемёты).

Разведка – тут уже иные приоритеты. Оружие разведчика должно быть так же скорострельным, малогабаритным, иметь большую настильность и кучность стрельбы. Пистолет-пулемёты и некоторые укороченные автоматы и винтовки системы “булл-ап” отлично подойдут. Использовать лучше электрическую концепцию способа работы агрегата. Но если использовать только что купленное оружие, хороших результатов ждать не приходиться (в особенности модели типа “спринг” и электрические). Необходим тюнинг и модернизация некоторых частей автоматики. Гирбокс 2 и выше версии, замена движущихся частей из пластика на алюминиевые или стальные, а так же возможность установки оптики/коллиматоров и глушителей – вот первостепенные пункты тюнинга.

Ну и последняя группа – защита. Тут уже не такие узкие возможности. Концепт оружия можно выбрать на свой вкус (чем привыкли пользоваться, то и нужно брать). Приветствуется использование пулемётов в сочетании со снайперскими винтовками. Пулемёт выбрать довольно легко – чем длиннее ствол и выше скорострельность, тем лучше, ибо за счёт длинного ствола увеличивается точность. Со снайперскими винтовками труднее – тип “болтовки” и однозарядные не подойдут для активного боя (если снайпер непосредственно участвует в сражении). В таком случае, лучше взять удлинённый карабин или автоматическую винтовку с коллиматорным прицелом, а отдельно коллиматоры можете посмотреть – тут.

Для профессиональных снайперов самое главное – точность, настильность и мощь выстрела. Чем больше джоулей выдаст на выходе шарик, тем больнее будет тому, в кого он попадёт. Опять же – чем длиннее ствол, тем лучше. Таким винтовкам идеально подходит система “спринг” (пружинная). Они надёжны (сломать довольно трудно) и кучно стреляют. Если оружию не хватает настильности, тюнинг не будет дорого стоить и даже можно будет произвести его самому, по средствам замены взводимой пружины на более мощную.

Магазин снайперских стволов не велик, но это не мешает снайперу при игре. Самым лучшим эталоном являются винтовки Драгунова, Баррет и Intervention. Неплохим было бы использование эргономичных рукояток (делаются по слепку руки индивидуально) – это поможет стрелку более эффективно использовать оружие. Учитывая все эти параметры, игра в страйкбол будет более успешной, увеличатся шансы на победу, а оружие будет идеальным для каждого стрелка.

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украинские власти в скором времени введут в стране военное положение. Причиной этому есть провокации со стороны…
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Американский Конгресс смог преодолеть вето президента США на закон о предоставлении Украине военной помощи. Теперь уже…
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
Українці через соцмережі звернулися до президента Петра Порошенка із проханням не  виходити в ефір із Новорічним…
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
Украинский телеканал «Интер» больше не будет пропагандировать украинское. Теперь телепрограммой руководит Кремль. И это уже заметно….
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
Госсекретарь США Джон Керри во время одного из своих выступлений рассказал о том, как американцы помешали…
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Известный украинский политолог прокомментировал реакцию российской стороны на то, что Украина озвучила свое решение провести 1-2…
Беларусь опозорилась на весь мир секс-песней «Дуй» (ВИДЕО)
Беларусь опозорилась на весь мир секс-песней «Дуй» (ВИДЕО)
В полуфинал отбора на конкурс «Евровидение» прошла певица Жека. Вульгарная блондинка исполнила песню «Дуй на меня,…
Контрабандисты расстреляли пограничников «Шегини»: Украина – Польша
Контрабандисты расстреляли пограничников «Шегини»: Украина – Польша
На пункте пропуска «Шегини» представители погранслужбы задержали банду контрабандистов. Чтобы скрыться от правоохранителей, бандиты открыли огонь….
Заплати або допрацюй, інакше на пенсію не випустять
Заплати або допрацюй, інакше на пенсію не випустять
Вихід на пенсію залежатиме від років страхового стажу або доплати від громадян. Ось так відтепер працюватиме пенсійна…
Вате советуют запасаться вазелином: Трамп уже не шутит
Вате советуют запасаться вазелином: Трамп уже не шутит
Эль Мюридка намекнул ватникам смазывать задний проход, ибо новости о кадровой политике Трампа совсем безрадостные. Вопрос…