ВАЖЛИВО:

ОСКОРБЛЕНИЕ “НЕБЕСНОЙ СОТНИ ” ИЛИ КАК ПОПАСТЬ В ЗОНУ РИСКА “НА ОТСТРЕЛ”?

Переглядів: 727
ОСКОРБЛЕНИЕ “НЕБЕСНОЙ СОТНИ ” ИЛИ КАК ПОПАСТЬ В ЗОНУ РИСКА “НА ОТСТРЕЛ”? В мережі

Тенденция к самоубийствам и отстрелу в рядах бывших “регионалов” и их адептов, как говорится, “на лицо”. Но следует отметить, что в основном все эти смерти инициированы отнюдь не, так называемыми, “репрессиями” со стороны действующей власти, а как раз наоборот – разборками и зачистками в рядах самих же бывших соратников, членов секты “русского мира”. Один слишком много знал и готов был “сливать”, другой имел серьезные долги, третий просто стал удобной мишенью для антиукраинского пиара, который еще будут пережевывать в течении минимум года, как в случае с Одессой 2 мая 2014 года…


Но бывают ситуации, когда неадекватные представители “русского мира” сами вызывают на себя огонь, в переносном и, увы, прямом смысле. Ведь все уже привыкли к тому, что Ани Лорак, например, из-за своих высказываний во время Евромайдана и поступков в период аннексии Крыма и войны на Донбассе уже давно стала в Украине персоной нон-грата. И не она одна. Так чему удивляться, если наиболее радикальные члены общества, страдающие недостатком равновесия нейронных связей могут совершить совершенно необдуманный поступок?

Собственно, не странно, что к стану таких лиц “прибыло”. Сейчас весьма бурно обсуждается высказывание в приватной беседе на Фейсбук Дмитрия Джангирова, в отношении “Небесной сотни”. Высказывание грубое, дерзкое и не имевшей пока в ватном стане аналогов. И казалось бы, человек с высшим образованием, работавший аналитиком на канале «1+1», директором ТРК «Киев», автор целого ряда политических публикаций на «LB.RU»… ну да, там где главный редактор “та самая” – Соня Кошкина. И столь по хамски высказаться с одному из символов украинской свободы?

И вот скажите, положа руку на сердце, какова вероятность того, что у тех ребят, что стояли бок о бок с Александром Бадерой, Андреем Корчаком, Игорем Ткачуком и остальными, не сведет скулы от негодования и не закипит в душе? И не только у них, у каждого, для кого символ “Небесной сотни” это нечто большее чем просто список героически погибших. Нечто, что придает смысл и значение понятию героизма в совершенно иной, непонятной порождениям “русского мира”, форме. Своей, родной – свободной.

А потому, чему удивляться? Представьте себе ситуацию если бы в мемориале Яд Ва-Шем некто стал бы выкрикивать подобное в адрес жертв Холокост? Его бы отвели за угол и закидали камнями. И не скрою – были бы правы. А потому, опять же, чему удивляться?

Александр Коваленко

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.