Особенности и польза беговелов для детей

Переглядів: 253
Каталог М19

В последнее время, когда родители начинают задумываться об эффективных способах физического развития своих детей с первых лет жизни, их выбор всё чаще падает на беговелы или как их ещё называют велобалансиры. По сути своей беговел представляет собой небольшой велосипед, лишённый педалей, движение на котором нужно осуществлять активно отталкиваясь ногами. При первом взгляде на это своеобразное средство передвижения трудно подчеркнуть все его преимущества, коих не мало.

Особенности беговелов

Во-первых, беговелы рассчитаны на самых маленьких детей, начиная от 1,5-2 лет, что позволит вашему ребёнку активно развиваться уже со столь раннего возраста. Во-вторых, родителям не придётся беспокоиться за то, что их ребёнок может упасть с беговела, так как в процессе катания, он всегда будет касаться ногами земли.

К тому же, в процессе активного использования у ребёнка быстро развивается чувство равновесия и улучшается координация, что благоприятно скажется на дальнейшем переходе на более взрослые модели велосипедов.

Скорость движения беговела не высока и ближе всего к средней скорости шага взрослого человека, что исключает возможность потерять ребёнка из виду и позволяет родителям контролировать процесс катания.

Беговелы — подготовка к взрослым видам транспорта

Немаловажным фактом является то, что по мнению многих специалистов в области детского развития, беговелы гораздо эффективнее подготавливают малышей к дальнейшему катанию на обычных двухколёсных велосипедах, чем их аналоги с боковыми поддерживающими колёсиками. Ведь в первую очередь, для катания на велосипеде, требуется научиться балансировать, а вовсе не крутить педали. Очень легко совершить ошибку, посадив ребёнка на детский велосипед с боковыми колёсиками, которые конечно же научат ребёнка крутить педали, но при этом атрофируют чувство равновесия, ведь ребёнок будет понимать, что с такого велосипеда ему ни за что не упасть. В конечном итоге вашему чаду в будущем предстоит вновь познавать азы катания. Беговелы же изначально рассчитаны на выработку равновесия и являются лучшим вариантом, как для моральной, так и для физической подготовки юного велосипедиста.

Беговелы, как правило, различаются лишь наличием подножки для разных возрастных категорий. В основном, подножка используется для более взрослых детей от 3 лет и больше подойдёт тем, кто уже научился разгоняться и неплохо держать равновесие.

Так же недорогие беговелы для детей различаются по материалу. Бюджетные виды из пластика, стали и дерева, а так же более дорогой вариант из алюминия. В данном случае конструкции из метала будут сказываться на весе беговела, но при этом придадут большую прочность. Различия между моделями могут заключаться и в колёсах, которыми будет оборудован ваш беговел. Наиболее распространёнными материалами в этом случае являются изделия из ПВХ и полноценная надувная шина, последняя рассчитана на езду по любому покрытию.

Помимо вышеперечисленных различий, беговелы могут быть оснащены различными элементами вроде регулировки руля или седла, дополнительными педалями или системами торможения. Но главное при выборе беговела не забывать, что ножки ребёнка должны уверенно касаться земли. Не стремитесь брать беговел с расчётом на вырост, если ребёнку будет на нём не комфортно, это лишь испортит удовольствие от катания, а так же появится риск, что ребёнок упадёт.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
СРОЧНО! Игорь Корнет завербован украинскими спецслужбами!
СРОЧНО! Игорь Корнет завербован украинскими спецслужбами!
23 ноября, после сообщения российских СМИ о том, что Плотницкий вместе с семьей покинул Луганск, и сложил полномочия…
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харькове
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харькове
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харьковсской юракадемии им. Ярослава Мудорого….
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
В «ДНР» готовы кричать: «Порошенко, введи войска»
В «ДНР» готовы кричать: «Порошенко, введи войска»
И без того критическую ситуацию на Донбассе вот уже который день подряд подогревают междоусобные войнушки Плотницкого…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…