Особенности рынка Форекс

Переглядів: 32
Каталог М35

В наше время одним из популярных видов бизнеса является возможность зарабатывать на курсовой разнице. При этом таким видом деятельности может заниматься любой человек (трейдер), вне зависимости от возраста и опыта в этой сфере. Главное научиться понимать закономерности поведения рынка и иметь определенные аналитические способности. Лучшим местом попробовать свои трейдерские способности может стать Форекс.

Возникновение рынка Форекс

В середине 70-х годов прошлого века мировая экономика взяла свой курс на отказ от привязки доллара к золоту, а всех остальных валют к доллару. Таким образом “золотой стандарт” прекратил свое существование и привел к возникновению новой сферы деятельности – валютной торговли. Это стало возможным благодаря зависимости курса обмена от спроса и предложения на валюту.

В связи с этим в 1976 году был создан Форекс, главным предназначением которого должен был стать валютный обмен. Как показала практика – это стало не единственной целью мирового финансового рынка по обмену валют, поскольку люди начали зарабатывать на разнице валютных курсов.
С каждым годом этот рынок завоевывает симпатию все большего количества сторонников и участников. И это не удивительно, ведь в 2016 году его ежедневный оборот составляет 5,1 трлн долларов.

Преимущества рынка по обмену валют

Рынок Форекс обладает достоинствами, о которых нельзя не упомянуть. Первое – это возможность зарабатывать круглосуточно, поскольку его рабочие площадки это региональные валютные рынки с разных уголков мира. При этом торги прерываются всего на двое суток с вечера пятницы, когда закрываются американские биржи, и до вечера воскресенья (начало торгов в Новой Зеландии) каждую неделю.
Для заключения сделок не нужно находиться в определенном месте, главное иметь доступ в Интернет.
Что касается валюты, торгующейся здесь, то среди главных можно выделить евро, американские, канадские и новозеландские доллары, японские иены, британские фунты стерлингов. Объектами торговли могут стать акции компаний США, фьючерсы и драгоценные металлы – серебро, золото, платина и палладий.
Интересно, что работать на этом рынке возможно и в случае отсутствия всей суммы, необходимой для заключения сделки. Для этого нужно внести залоговую маржу – изначальный взнос, который может быть значительно меньше, чем сумма сделки. Это называется “кредитное плечо” и отличает Форекс от многих других подобных рынков.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…
Автобусы «Динамо» за 65 лет
Автобусы «Динамо» за 65 лет
От древнего ПАЗ до современного «Мерседеса» – материал блога имени Виталия Кварцяного. Поискав на просторах интернета,…