Особенности рынка Форекс

Переглядів: 39
Каталог М35

В наше время одним из популярных видов бизнеса является возможность зарабатывать на курсовой разнице. При этом таким видом деятельности может заниматься любой человек (трейдер), вне зависимости от возраста и опыта в этой сфере. Главное научиться понимать закономерности поведения рынка и иметь определенные аналитические способности. Лучшим местом попробовать свои трейдерские способности может стать Форекс.

Возникновение рынка Форекс

В середине 70-х годов прошлого века мировая экономика взяла свой курс на отказ от привязки доллара к золоту, а всех остальных валют к доллару. Таким образом “золотой стандарт” прекратил свое существование и привел к возникновению новой сферы деятельности – валютной торговли. Это стало возможным благодаря зависимости курса обмена от спроса и предложения на валюту.

В связи с этим в 1976 году был создан Форекс, главным предназначением которого должен был стать валютный обмен. Как показала практика – это стало не единственной целью мирового финансового рынка по обмену валют, поскольку люди начали зарабатывать на разнице валютных курсов.
С каждым годом этот рынок завоевывает симпатию все большего количества сторонников и участников. И это не удивительно, ведь в 2016 году его ежедневный оборот составляет 5,1 трлн долларов.

Преимущества рынка по обмену валют

Рынок Форекс обладает достоинствами, о которых нельзя не упомянуть. Первое – это возможность зарабатывать круглосуточно, поскольку его рабочие площадки это региональные валютные рынки с разных уголков мира. При этом торги прерываются всего на двое суток с вечера пятницы, когда закрываются американские биржи, и до вечера воскресенья (начало торгов в Новой Зеландии) каждую неделю.
Для заключения сделок не нужно находиться в определенном месте, главное иметь доступ в Интернет.
Что касается валюты, торгующейся здесь, то среди главных можно выделить евро, американские, канадские и новозеландские доллары, японские иены, британские фунты стерлингов. Объектами торговли могут стать акции компаний США, фьючерсы и драгоценные металлы – серебро, золото, платина и палладий.
Интересно, что работать на этом рынке возможно и в случае отсутствия всей суммы, необходимой для заключения сделки. Для этого нужно внести залоговую маржу – изначальный взнос, который может быть значительно меньше, чем сумма сделки. Это называется “кредитное плечо” и отличает Форекс от многих других подобных рынков.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.