Особенности использования Bitcoin

Переглядів: 4
Каталог М73

Bitcoin (BTC) или биткоин – это одна из самых старых и популярных виртуальных валют. Некоторые пользователи привыкли воспринимать ее только в качестве цифр на мониторе, но сегодня пути применения практически не ограничены. Многие компании и частные лица принимают биткоин в качестве оплаты за свои товары и услуги, а также вы можете поменять криптовалюту на любую другую, включая гривны по установленному курсу.

Как покупать и продавать биткоин?

Купить и продать цифровые деньги можно несколькими способами. Наиболее популярные сегодня:

  • специализированные биржи;
  • прямые договоренности между пользователями;
  • интернет-обменники.

Наиболее гибкий, а зачастую и выгодный – последний вариант. Посмотреть актуальный курс и выбрать подходящий обменник можно в специальных сервисах мониторинга. Например, на сайте http://kurses.com.ua/from-privat24-uah-to-bitcoin показан актуальный курс покупки биткоина за гривны из Приват24 от разных обменных пунктов. Также в сервисах мониторинга можно посмотреть обратный курс и любой другое направление обмена.

обмен биткоина

Прямые договоренности влекут за собой различные риски, а специализированные биржи имеют строго ограниченные условия, которые могут касаться пути вывода средств, объема сумм, сроков и комиссии.

На какие валюты меняют Bitcoin?

Несмотря на полную виртуализацию и отсутствие единого эмиссионного центра, BTC можно обменять практически на любые реальные деньги, а также вывести на банковские карты и популярные электронные платежные системы для дальнейшего использования.

Преимущества и недостатки BTC

Биткоин имеет высокий уровень анонимности и безопасности использования, а стать владельцем криптовалюты может любой. На сегодня нет прецедентов блокировки биткоин-счета, также эти сбережения невозможно отсудить или брать с них налоги. Возможно, в дальнейшем ситуация изменится, многие государства уже разрабатывают юридические основания для официального использования BTC, ввиду популярности и роста курса.

биткоины

К недостаткам системы электронных денег можно отнести неустойчивый курс, причем меняться он может не только ввиду объективных экономических причин, но и в зависимости от количества и объема совершаемых сделок. Программное обеспечение системы, хоть и существует с 2007 года, до сих пор не доведено до идеальной функциональности и продолжает разрабатываться. И даже в век активного цифрового развития потратить биткоин можно далеко не везде. А пока специалисты пророчат криптовалюте светлое будущее, рядовым пользователям остается только менять BTC на привычные деньги.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.