Особый статус некоторые регионы Донбасса получат только на три года – Порошенко

Переглядів: 118
Особый статус некоторые регионы Донбасса получат только на три года – Порошенко Політика

Президент Украины Петр Порошенко просит парламент отнестись со всей ответственностью во время рассмотрения поданных им законопроектов, которые касаются мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях.


Об этом он заявил во время совещания с руководителями депутатских групп, сообщает официальный сайт главы государства, передает информационный ресурс OnPress.info.

«Петр Порошенко напомнил, что ключевыми элементами Мирного плана, с которым он шел на президентские выборы, есть вопрос особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые де-факто являются элементами децентрализации с полным и безусловным соблюдением суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, с гарантированной принадлежности государству всех основных атрибутов, включая внешнюю, безопасность, правовую политику», – говорится в сообщении.

Кроме того Порошенко напомнил, что особый статус предоставляется регионам на время – 3 года. «За это время у нас будет возможность внедрить в жизнь вопросы глубокой децентрализации, которое также должно быть предметом внесения соответствующих изменений в Конституцию», – заявил Порошенко.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.