От бандеровцев Нью-Йорка

Переглядів: 470
От бандеровцев Нью-Йорка В мережі

Родные братья Богдан и Ярослав Кулики за 20 месяцев оказали помощь украинским военным на сумму более чем 2 млн грн.
с 2004 года Богдан и Ярослав Кулики переехали на постоянное жительство в Соединенные Штаты Америки – в Нью-Йорк, но брать и до сих пор остаются украинскими гражданами и патриотами.


С начала российского вторжения на восток Украины в апреле 2014 года Богдан решил, что обязательно будет помогать Вооруженным силам Украины. Вместе с братом он организовал сбор средств, чтобы обеспечить добровольческие батальоны всем необходимым. Помощь от украинской диаспоры в Нью-Йорке поступала в подразделения только что сформированного “Донбасса”, к взводов разведки и снайперам “Азову”, впоследствии в 55-ю и 72-ю бригады ВСУ – почти ежемесячно, и вот уже два года подряд Богдан и Ярослав Кулики помогают украинским воинам на фронте.

“Мы отсылали из Америки в Киев различные медицинские средства, кровоостанавливающие препараты, приборы ночного видения, передвижные метеостанции, коллиматорные прицелы, квадрокоптеры-беспилотники, – сообщил Богдан Кулик, – деньги для закупки всего необходимого собираем среди друзей и знакомых. И стоит отметить, что это не только украинцы, но и американские граждане, которым небезразлична судьба Украины; есть среди благотворителей даже несколько россиян, которые болеют за нашу страну!”
По его словам, с мая 2014 года и до этого дня в Украине активисты передали более полусотни наименований снаряжения, медикаментов и прочего, что пригодилось украинским воинам – суммарная стоимость помощи превысила $100 тыс. Затем, с помощью киевских волонтеров, американская помощь доставляется военным на Восток – непосредственно в подразделения.
Впрочем, заниматься благотворительностью на постоянной основе Богдан и Ярослав Кулики не намерены, планируя продолжить свою профессиональную деятельность в других отраслях. “Думаю, что после победы Украина будет нуждаться лишь в моральной поддержке со стороны своих граждан, которые постоянно живут за рубежом”, – заявляет Богдан Кулик.
Напомним, в марте украинская диаспора в США передала Оршанецькому учебном центра Госпогранслужбы на Черкасщине медзасоби на 600 тыс. грн.

источник

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1253683.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.