Ответственность России за Смоленскую катастрофу бесспорна, — польский министр

Переглядів: 74
Ответственность России за Смоленскую катастрофу бесспорна, — польский министр В мережі

Результаты работы правительственной подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы однозначно свидетельствуют об ответственности России за Смоленскую катастрофу. Вскоре подкомиссия обнародует результаты своей работы.


Об этом в интервью изданию Do Rzeczy заявил министр национальной обороны (МНО) Польши Антоний Мацеревич, передает RMF.FM.

“Нынешняя работа комиссии бесспорно свидетельствует об ответственности России за Смоленскую катастрофу и ответственности Дональда Туска за то, что он отдал следствие в руки россиян”, – заявил Мацеревич.

Он подчеркнул, что скоро общественное мнение получит “детальную и полную информацию о механизмах, которые привели к катастрофе”.

“Это будет объяснение технических причин трагедии и определение ответственности за действия, а также ослабление контроля в Смоленском следствии. В первом случае это – преступление россиян, а во втором – Туска”, – подчеркнул Мацеревич.

Свои слова о Смоленской трагедии как “одном из этапов русской агрессии”, о чем он заявил недавно, Мацеревич назвал “очень осторожными”. Он добавил, что смерть президентов Леха Качиньского и Ришарда Качоровского (президент Польши в экзиле – ред.), а также части политической и военной элиты под Смоленском являются событием, о котором “нужно говорить всегда, когда подводится баланс расчетов между Россией и Западом”.

Как информировало агентство, в прошлом году в марте возобновлено правительственное расследование Смоленской катастрофы в связи с выявлением “скрытой и неизвестной ранее информации” о причинах катастрофы. В сентябре прошлого года члены правительственной подкомиссии, которая действует при Минобороны Польши, сообщили, что имеют свидетельства манипулирования Россией отдельными данными, которые касаются катастрофы.

Международный авиационный комитет в Москве, а также польская правительственная комиссия тогдашнего главы МВД Польши Ежи Миллера, несмотря на частичные расхождения в ответственности сторон, основными причинами катастрофы в 2011 году назвали ошибки пилотов президентского самолета. Правящая коалиция партии “Право и Справедливость “(PiS), которая считает эти выводы обеих комиссий ошибочными, не исключает, что причиной авиакатастрофы могло стать срабатывание взрывного устройства на борту самолета. При этом польская сторона намекает, что к авиакатастрофе могли быть причастны россияне.

Как известно, на рассвете 10 апреля 2010 года вблизи военного аэродрома “Северный” в Смоленске разбился самолет Ту-154М, на котором польская государственная делегация летела на мероприятия, посвященные 70-й годовщине Катынского преступления. В результате катастрофы погибли все 96 человек, которые находились на борту самолета: президентская чета Леха и Марии Качиньских, а также представители политической, военной, религиозной элиты Польши, общественные активисты.

Джерело: http://oleg-leusenko.livejournal.com/6508964.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Донбас: реалії життя без України
Донбас: реалії життя без України
   Лоїк Рамірес Передмова редакції У продовження теми самопроголошених республік публікуємо переклад статті французького журналіста Лоїка Раміреса з газети…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
Сценарії військових дій Росії проти України
Сценарії військових дій Росії проти України
По суті умови для цього вже створені в рамках підготовки Росією стратегічного командно-штабного навчання «Захід-2017», яке…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…
Як в України забрали Кубань
Як в України забрали Кубань
Коли таваріщі чекісти кричать сьогодні, що в нас «гражданская война» – вони з нас відкрито ГЛУЗУЮТЬ…