Пальцем в небо: как сосчитать жителей ОРДЛО

Переглядів: 315
Авторські статті

Пальцем в небо: как сосчитать жителей ОРДЛО

Вопрос о том, сколько сегодня народу проживает в ОРДЛО, не имеет четкого ответа. А оценочные суждения можно выносить с изрядной погрешностью ввиду отсутствия надежных данных  – ведь четкого учета населения фактически не ведется, а  те цифры, которые регулярно публикуются Украиной и ООН имеют те или иные допущения, порой весьма серьезные.

Итак, до начала войны по данным Госстата Украины в Донецкой области проживало 4,3 млн, в Луганской — 2,3 млн. При этом около 54% жителей приходилось на оккупированные территории – это около 3,5 млн человек.

По информации Министерства социальной политики Украины, на июль 2016 г. численность внутренних переселенцев из зоны конфликта на Донбассе и из Крыма, поставленных на учет, составляла 1,8 млн (количеством выехавших «на материк» крымчан с учетом величины числа можно пренебречь). Согласно официальным данным Федеральной миграционной службы РФ, на февраль 2016 г. численность переселенцев из Донбасса в Россию составляла 600 тыс. Наконец, по информации «органов статистики» самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», сегодня в «республиках» проживает соответственно 2,3 млн и 1,5 млн человек.

Теперь немного арифметики. Если из довоенного количества жителей Донбасса вычесть выехавших из зоны АТО в Украину и в Россию, а также остающихся там по сей день (по данным ЛДНР), то получится, что сегодня на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольной Украине, проживает всего 0,5 млн. Это, конечно же, глупость — примерно столько сегодня составляет население одного Мариуполя. То есть однозначно лгут «органы статистики» сепаратистов. Скорее всего, российская Миграционная служба также вдвое, а то и втрое фальсифицировала число беженцев из Украины, чтобы усилить трагичность процессов, спровоцированных «киевской хунтой». С другой стороны, 1,8 млн внутренних переселенцев — это явно завышенный показатель, к которому следует относиться с учетом набравшего силу «пенсионного туризма», а также понимая, что есть переселенцы внутри областей (люди уехали жить в Мариуполь из Донецка, в Лисичанск из Луганска и т.д.).

Подводя итог в надежде не попасть пальцем в небо, можно предположить, что численность населения ОРДЛО составляет 2,6-3,1 млн. Это самый многочисленный непризнанный анклав на планете. Для сравнения: в Приднестровье проживает около 500 тыс., на Северном Кипре — около 300 тыс., в Абхазии — 240 тыс., в Нагорном Карабахе — 190 тыс.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...