ВАЖЛИВО:

Партия Порошенко “сливает” мажоритарные округи экс-чиновникам Януковича

Переглядів: 262
Партия Порошенко “сливает” мажоритарные округи экс-чиновникам Януковича Політика

Партия власти уже слила более 10 округов, через которые в парламент пытаются прорваться экс-регионалы, и коррупционеры времен Януковича.


“Блок Петра Порошенко” “слил” несколько мажоритарных округов “под одиозных экс-регионалов и чиновников команды Януковича”.

Об этом сообщила журналист Соня Кошкина, передает информационный ресурс OnPress.info.

“Схем слива две: либо БПП вообще никого не выдвигает по этому округу, либо выдвигает откровенно слабого кандидата”, – сообщила Кошкина.

“Конкретные примеры: 171-й округ (Виталия Хомутынника), 150-й (Константина Жеваго), 24-й слив под человека Пинчука, Якова Безбаха, 65-й (Владимира Литвина), 102-й (Олеся Довгого), 128-й (Сергея Левочкина), 169-й (Александра Фельдмана), 192-й (Александра Герегу), 193-й (Николая Мельника, мужа Инны Богословской), 70-й (Михаила Ланьо), 217-й (Вадима Столара). Под вопросом также 200-й округ Антона Яценко и 95-й который, судя по всему, просто продали”, – написала она.

По словам журналистки в некоторых округах, себе “противников” подбирают сами экс-депутаты и чиновники.

“128 – Владимир Опрышко. Слив. Изначально планировалось, что по округу пойдет самовыдвиженцем Сергей Левочкин. Поддерживать его в открытую Банковая не могла, но выдвинуть от БПП технического кандидата – вполне. Опрышко – стопроцентный человек Левочкина. Информации о нем в открытых источниках крайне мало. Однако в последний момент одиозный глава АП Януковича предпочел округу место в списке «Оппозиционного блока». А Опрышко на 128-м остался”, – сообщила она.

Точно такая же схема работает и в округе Олеся Довгого, которого блок Порошенко не мог поддержать в открытую.

“На Банковой предложили компромиссный вариант. Так кандидатом по 102 округу от БПП стал человек Олеся Довгого Вадим Бондар. «Дублера» Довгий подбирал сам. Подбирал внимательно – чтобы никак нельзя было бы подтвердить их связь. Главным требованием к кандидату была его невзрачность. Сегодня задача стопроцентно реализована”, – отметила Кошкина.

“На части округов не нашлось достойных кандидатов. Тут у БПП стоят пропуски просто потому, что партия власти не нашла, кого номинировать (63-й, 67-й, 79-й и т.д.)”, – говорится также в материале.

“Интересно, что большинство “сливов” происходило по квоте «Удара». Почему, следует спросить у Виталия Кличко. И если партийный список «порошенковцы» с «кличковцами» поделили в пропорции 70 на 30, то по мажоритарке последним досталось явно еще меньше”, – отметила журналист.

Отдельные кандидаты на 94 округе вызывают мягко говоря удивление.

“94 – Глеб Лирник. Что полезного может сделать в ВР гламурный владелец ночного клуба 1987-го года рождения? В БПП, видимо, знают ответ, поэтому и номинировали на скандальный 94-й округ собственника «D*Lux» Глеба Лирника. Его отец, Андрей Лирник, в политике ранее сотрудничал с Парцхаладзе (сам Парцахаладзе идет в ВР 93-м номером провластного списка). В бизнесе с теми, кого при Януковиче иначе, как «фарммафия» не называли. Почему округ скандальный? В 2012-м на нем победил Виктор Романюк, но победу у него украли. Сам Романюк вынужденно эмигрировал”, – написала она.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
Донбас: реалії життя без України
Донбас: реалії життя без України
   Лоїк Рамірес Передмова редакції У продовження теми самопроголошених республік публікуємо переклад статті французького журналіста Лоїка Раміреса з газети…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…
Сценарії військових дій Росії проти України
Сценарії військових дій Росії проти України
По суті умови для цього вже створені в рамках підготовки Росією стратегічного командно-штабного навчання «Захід-2017», яке…
Як в України забрали Кубань
Як в України забрали Кубань
Коли таваріщі чекісти кричать сьогодні, що в нас «гражданская война» – вони з нас відкрито ГЛУЗУЮТЬ…