Пару советов выживания в войнах простым обывателям

Переглядів: 435
Пару советов выживания в войнах  простым обывателям В мережі

Оригинал взят у kiczune в Пару советов выживания в войнах простым обывателям Пару дней рисовала открытку новогоднюю, не идет пока, видно НГ в этом году и правда по лунному календарю. А вот бесплатные советы по сохранению собственной шкуры во время апокалипсиса в отдельно взятой местности так и крутятся в голове… Неспроста видать. Может пригодится кому. Опыт мой и моих друзей что выжили и сохранились во время разных войнушек.


Итак вы увлеклись бытом и своими мелкими интересами и пропустили момент перерастания равновесия вокруг в вооруженное противостояние, для людей это нормально, миллионы до вас попадали в такие же процессы. У вас нет оружия и вы не состоите в армии с присягой и желаниями отстаивать интересы тех кто вас содержит на случай чего. Тут у вас могут включится 2 нехороших состояния паника и пофигизм. Они одинаково глупы и непрактичны. Крайности никогда не помогают выжить. Постарайтесь включить мозги и более глубинные инстинкты, тут они вам не помешают.

Самое главное. Если вооруженные люди одной из сторон конфликта обьявились рядом с вашим жильем, расположили вооружение и ведут огонь по позициям противника ,значит вы стали заложниками и рискуете погибнуть при ответном огне. Хватайте детей, стариков, животных, документы и легкие ценности и убегайте не привлекая к себе внимания куда сможете. Старики упертые и сопротивляются, цепляясь за нажитое. Не мешайте им, время дороже, оставляйте их стеречь имущество. Мародерство никто не отменял и ваши соседи не побрезгуют вашим честно нажитым и не страдайте верой в благородство людей, при опасности оно мало кому свойственно. Старикам во время боевых действий легче выжить, они чисто на интуитивном уровне не злят военных и их редко убивают ради удовольствия.

Если вы женщина , любого возраста то оденьтесь как можно более закрыто и старчески, смойте макияж и снимите все украшения, нацепите на голову платок или что то дурацкое куда спрячьте волосы. Состройте страшную гримасу и скукожтесь, не надо показывать что вы красотка, пока вы находитесь в зоне боевых действий вообще можно хорошо поваляться в пыли и грязюке и иметь как можно более отталкивающий вид, желательно идиотки пренебрегающей гигиеной и чем то больной, не стоит очаровывать вояк и надеется что это вам как то поможет в случае чего, а наоборот все может закончится очень печально. Мужики с оружием в заварушках уголовного кодекса не боятся . При убегании сбивайтесь большими группами, которые издали должны выглядеть как куча скандальных страшных особ с грязными орущими детьми. И вызывать жалость и омерзение.

Попробуйте не цепляться за свои недвижимые и громоздкие накопления, они вам жизнь не спасут при обстрелах. Когда пакуете ценное, берите все что действительно больше не восстановить, даже если вам кажется что вы убегаете на пару дней – это иллюзия, скорей всего это растянется на годы и десятки лет. есть тому наглядные примеры на Кавказе. Одежду берите и для себя и для детей на все сезоны, она вам пригодится. Обязательно забирайте домашних любимцев. Потом ваша совесть червем вас будет глодать десятилетиями если вы бросите кого приручили.

Если вы не репортер комикадзе то на глазах у вооруженных людей на стоит пользоваться всякими камерами и фотоаппаратами. В лучшем случае вам их разобьют вместе с вашим лицом. В худшем убьют.Вообще не стоит светить дивайсами.

Никогда и не при каких обстоятельствах не садитесь в военную технику и транспорт!!! запомните это навсегда. Как только вы это сделали, для своего типо спасения, вы уже военные потери а не мирняк. По вас будут стрелять обязательно. И тупая вера что у вас блат и знакомые вояки вас вывезут или спасут многим стол жизни. Во время войны все в военных транспортах, будь то самолет, вертолет или газик с тентом – потенциальные грузы 200 и никак иначе.

Если не удалось сбежать из непонятно откуда свалившегося ада то ваша жизнь теперь не будет прежней. Ищите подвалы и бомбоубежища, перетаскивайте туда бытовые и нужные вещи, очень внимательно смотрите за детьми, они любопытны и глупы и будут лазить в зоне боевых действий. Их смерть на минах, рястяжках и от осколков – на вашей совести, на цепь их посадите если вокруг рвутся снаряды. Вы живете в домах из большого количества песка, при взрывном разрушении очень много всякой пыли и кусков щебня и острого летает вокруг. Найдите лыжные или бассейновые очки. носите их не шее всегда, они защитят ваши глаза от взрывного мусора который с хорошей скоростью разлетается. намотайте на шею натуральный длинный шарфик, когда будет нечем дышать от пыли он вас тоже спасет. От дыма его надо будет намочить. Воду тоже всегда таскайте в пластике за собой. Запаситесь 17 процентной перекисью водорода, ( только она реально останавливает кровь),ватой, бинтами и простым лейкопластырем. Антибиотики и активированный уголь вам тоже не помешают.

Если при взрыве рядом вам покажется что вы навсегда оглохли- не паникуйте, слух через время восстановится, ложитесь на землю подогнув колени, прячьте голову за руками и не бегайте как угорелая крыса, от снарядов и кусков строительных конструкций вы не убежите, а так будет шанс выжить. И если вы в силу своего характера и убеждений приняли сторону кого то из воюющих и взяли любое оружие поучаствовать с целью помощи, то вы больше не обыватель, в независимости от вашего пола и возраста,вы воин, вы уже умерли и у вас другие правила выживания.Это ваш выбор. Не стоит потом кого то винить.

Если вам удалось сбежать из зоны взрывов и перестрелок. Не спешите радоваться сильно. Теперь у вас абсолютно другая жизнь. Сказки что беженцы где то желанны и им кто то обязан помогать- вранье. Вы нужны только самим себе. Жители не пострадавших районов ничем вам не обязаны, немного помогли первые пару дней- спасибо. Потом на вас будут зарабатывать разными способами. Не надейтесь на реальную помощь. Дальше все вы сами. Если вы читаете эти советы и понимаете этот язык- все плохо, вам не повезло родиться в цивилизованной стране и те места куда вы прибежали от войны и там вас понимают – сами нищие и злые. вы их раздражаете и пугаете. Потому что они тоже не застрахованы от вашей судьбы, они это понимают. Поэтому такое отношение к вам. Централизованная помощь организована чиновниками, что тупо всегда воруют и вы для них только трамплин к их виллам и счетам в цивилизованных странах, работу вам дадут самую плохую, будут невыплаты и поселят на помойке. Медицины для вас тоже не будет. Поэтому спасение утопающих- дели рук самих утопающих. Попытайтесь из этого лимона сделать лимонад и все таки добраться до свободной, богатой и цивилизованной страны. Там у вас больше шансов реально получить помощь. Или устраивайтесь как то на той помойке куда добежали спокойно и рационально. Запаситесь терпением и понимайте что самое главное- жизнь вы все таки сохранили. Ну что ж… удачи!

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/2378533.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Блогер zommersteinhof у своєму Живому Журналі розповів, як випадково на гуглівських картах натрапив на дивний об’єкт…
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
Российский турист Владислав Раджа был госпитализирован в тяжелом состоянии после конфликта с полицейским в турецкой Анталье,…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
 Російський доброволець Андрій Камаєв приїхав до українського фронтового міста наприкінці вересня 2014 року. Він був сповнений патріотичної…
Найдешевший бойовий літак у світі
Найдешевший бойовий літак у світі
Зміни характеру бойових дій в світі – поява так званих гібридних воєн, великої кількості партизанських і…
Шесть мифов о жизни в СССР
Шесть мифов о жизни в СССР
1. Миф о «бесплатных» квартирах. Квартиры, которые в СССР якобы раздавались “бесплатно” — чуть ли не самый…
Побег из СССР на истребителе
Побег из СССР на истребителе
 В начале осени 1976 г. разразился международный скандал: советский летчик Виктор Беленко, служивший на Дальнем Востоке,…
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
 На днях Генеральная прокуратура Украины обнародовала отчет о результатах расследования Иловайской трагедии. Как отметили в ведомстве,…
Флот украинских авиакомпаний: сколько самолетов и каков их возраст
Флот украинских авиакомпаний: сколько самолетов и каков их возраст
ЦТС проанализировал состояние флота украинских авиакомпаний, пользуясь данными Государственного реестра гражданских воздушных судов. Наше исследование показало…