ВАЖЛИВО:

ПЕСНИОННЫЙ ФОНД УКРАИНЫ ПРИЗНАЛ “ДНР” И “ЛНР” И СОГЛАСОВЫВАЕТ ВЫПЛАТЫ С ТЕРРОРИСТАМИ

Переглядів: 535
ПЕСНИОННЫЙ ФОНД УКРАИНЫ ПРИЗНАЛ “ДНР” И “ЛНР” И СОГЛАСОВЫВАЕТ ВЫПЛАТЫ С ТЕРРОРИСТАМИ В мережі

Управление Пенсионного фонда Украины в Броварах Киевской области отказалось выплачивать пенсию украинцу на основании того, что он стал получать пенсию в Донецке.


Об этом сообщает организация Восток SOS.

Причиной отказа послужили данные, предоставленные Пенсионным фондом так называемой ДНР.

“Получается странная ситуация, когда без судебного разбирательства нельзя признать факт рождения ребенка или факт смерти на неподконтрольной территории, но между Пенсионным фондом Украины и “ДНР” идет официальная переписка, результатом которой является лишение граждан их конституционных прав”, – прокомментировала ситуацию правозащитница, координатора Благотворительного фонда “Восток-SOS” Александра Дворецкая.В письме, подписанным замначальником управления Броварского пенсионного фонда, сообщается, что пенсионеру предоставили ксерокопию сообщения о возобновлении выплаты пенсии в Киевском районе Донецка, которое поступило в управление в Броварах.

Общественные организации призвали руководство Пенсионного фонда Украины “прекратить позорную практику лишения прав граждан Украины” ссылаясь на письма от “ДНР”. А также потребовали восстановить приостановленные пенсионные выплаты и выполнять нормы закона и Конституции Украины.

OnPress.info
Джерело: http://newsonline24.com.ua/pesnionnyj-fond-ukrainy-priznal-dnr-i-lnr-i-soglasovyvaet-vyplaty-s-terroristami-dokumenty
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.