Песня о Гройсмане

Переглядів: 192
Песня о Гройсмане В мережі

В Украине, наконец, появился первый премьер-министр, который не только знает, что такое управление государством, но и может показать. Управленческая эффективность эпического гения Владимира Гройсмана стала понятна с первых же его публичных высказываний в качестве главы украинского правительства.


Премьер-министр Владимир Гройсман, решительные выступления в Верховной Раде:

“Можно кричать, можно визжать, возможно делать все что угодно, но это не повод кричать тогда, когда страна нуждается в очень четких и взвешенных решениях. Уважаемые коллеги, я думаю, что с вашей поддержкой, с вашей помощью, с нашей общей консолидацией и поддержкой президента Украины у нас есть шанс… И к величайшему сожалению, за 24 года нашей независимости все те, кто не один раз был при власти, в исполнительной власти, не смогли дать успех стране. Стране, которая является чрезвычайно богатой, в которой прекрасный народ, стране, которая имеет огромный потенциал… Так вот я хочу сказать “ганьба” всем тем, кто не добился за 24 года дать людям возможность жить по-человечески. А вот то, что вы тут болтаете, это ганьба! Слава Украине! Я вам покажу, что такое управление государством!”

“Хочу обратить внимание, хочу обратить внимание заместителя министра здравоохранения, что перед вами народный депутат Корчинская, а не пани Корчинская, – это раз. Вторая позиция: в понедельник, вторник или следующая неделя – дети ж не могут ждать, и болезнь у них никуда не девается. И если вы не доработали, то вы про это скажите и признайте, и дайте возможность, чтобы этот вопрос был решен. А если нет, то оставьте свою должность тем, кто может это сделать быстрее. И не рассказывайте, что там есть лекарства, а там нет лекарств”.

Грозный Гройсман не запрячет тело жирное в утесах, он как гордый буревестник пену волн крылом срывает, и кричит как будто демон, на Азарова похожий.

“Да пашли вы!” не орет он на болтливых депутатов, как Азаров шелудивый, маразматику подобный, – юный Гройсман за реформы разорвет кого угодно!

Есть великое отличье между Гройсманом и Колей, на Азарова похожим.

Над трибуной деревянной ветер тучи собирает. Между тучами и Радой гордо реет грозный Гройсман, молодой и сильный лидер, знающий, как нужно править при поддержке президента.

То решенья непростые про реформы принимает, то с Арсением игривым, изгнанным Петром могучим, он к окну подходит смело, видит сорок миллионов, и для них работать хочет с Кистионом молодецким, королем титушек бравым, им так с Винницы сподручней.

Реформаторские ядра разминая в нетерпеньи, он кричит, и тучи слышат радость в этом смелом крике. В этом крике – жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе Гройсман слышит в этом крике, хоть и сам себе не верит, правда, верит в Кистиона.

Здравоохраненье скоро разбежится без остатка: и министр-венеролог отказался от работы, и хирурга пожилого звали проводить реформы, вакцинацию и клизму расхитителям коварным, но хирург не согласился, убежал на дно морское прятать ужас перед бурей, словно глупый Квиташвили, – им, хирургам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.

Только гордый грозный Гройсман реет смело и свободно над седой от страха теткой, что не справилась с работой и Корчинскую назвала нехорошим словом “пани”; надо выгнать эту тетку, чтобы в этом министерстве, что оставил Квиташвили, никого уж не осталось. Пусть сильнее грянет буря!

Все мрачней и ниже тучи опускаются над Радой, и орет, и рвется Гройсман к высоте навстречу грому. И страна его богата, и народ прекрасен тоже, а потенциал огромный весь уже куда-то делся, знать, гагары растащили, – им, гагарам, как хирургам, недоступно наслажденье, не построили фонтанов музыкальных от “Рошена”, Винницей не управляли, и кричит “Ганьба гагарам!” с сожалением великим грозный Гройсман, микрофоном управляющий умело.

Гром грохочет. В пене гнева стонет Гройсман, с ветром споря. Вот охватывает Гройсман всю коррупцию в державе и за борт ее бросает в дикой злобе на утесы, разбивая бриллианты прокуроров в пыль и брызги.

Грозный Гройсман с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи и реформы продвигает. Посрамлен Саакашвили, реформатору подобный, и в Одессе робко прячет тело жирное в утесах. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний.

– Гройсман! Скоро грянет Гройсман!

Это смелый гордый Гройсман гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:

– Пусть сильнее грянет Гройсман!..

Василий Рыбников

Источник: http://v-n-zb.livejournal.com/9140891.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Принц Саудовской Аравии: Выдвинем ультиматум Путину и наши войска уничтожат россиян в Сирии за 3 дня
Принц Саудовской Аравии: Выдвинем ультиматум Путину и наши войска уничтожат россиян в Сирии за 3 дня
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бен Салман заявил, что президент РФ В. Путин – главная угроза…
“Когда зайдут ВСУ”: житель Донецка рассказал, как город встретит украинских военных
“Когда зайдут ВСУ”: житель Донецка рассказал, как город встретит украинских военных
В оккупированном Донецке все знают, что рано или поздно Вооруженные силы Украины (ВСУ) зайдут в город…
Лысенко: АТО-шники насиловали и стреляли в гражданских
Лысенко: АТО-шники насиловали и стреляли в гражданских
Прессу шокировало заявление, которое дал в интервью журналу «Країна» волонтер АТО Илья Лысенко. Скорее всего «украинцем»…
Парасюк развеселил сеть своим “дресс-кодом” в Раде: появились фото
Парасюк развеселил сеть своим “дресс-кодом” в Раде: появились фото
Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк 21 июня пришел на заседание Верховной Рады в сандалиях на босу…
ВСУ разбили группу террористов, четырех взяли живыми
ВСУ разбили группу террористов, четырех взяли живыми
В районе Желобка Луганской области украинские военные обезвредили группу пророссийских террористов в составе 6 человек. Об этом в своем…
«Гради» вдарили з понтонів. Вперше в історії ЗС України (відео)
«Гради» вдарили з понтонів. Вперше в історії ЗС України (відео)
Під час бригадних тактичних навчань десантники форсували річку Дніпро. Вперше за часів незалежності нашої держави підрозділи…
Командиром новейшей «Гюрзы» стал один из «выпуска верных» института ВМСУ
Командиром новейшей «Гюрзы» стал один из «выпуска верных» института ВМСУ
Командиром третьего бронекатера ВМСУ проекта 58155 «Гюрза-М» стал один из бывших курсантов Академии имени Нахимова, передислоцировавшихся в Одессу…
Українкам піднімуть виплату на народження дитини
Українкам піднімуть виплату на народження дитини
Українські депутати зареєстрували новий законопроект про правила виплат «дитячих» грошей. Ініціатива була подана, аби збільшити народжуваність…
Юрий Горбунов в тайне снимается для «Россия ТВ» (ФОТОФАКТ)
Юрий Горбунов в тайне снимается для «Россия ТВ» (ФОТОФАКТ)
Украинский телеведущий, актер, муж Катерины Осадчей – Юрий Горбунов был неоднократно замечен в российских мелодрамах. Например,…
Украинский боксер в Москве показал россиянам, чей Крым: фотофакт
Украинский боксер в Москве показал россиянам, чей Крым: фотофакт
Украинский боксер Андрей Руденко прибыл в Москву, где 1 июля проведет бой со скандальным россиянином Александром…