План Путина

Переглядів: 1496
План Путина Авторські статті, В мережі, Україна

Не так давно, иностранное издательство Bloomberg на основании информации от трех источников, близких к Кремлю, опубликовало статью, в которой издательство раскрыло план Путина касаемо окончательного отделения территории ОРДЛО от Украины. И это все несмотря на продолжение поддержки соглашения, подписанное в 2015 году при участии Франции и Германии со стороны России.


ПЛан

Стратегия Путина заключается в укреплении рычагов, которые можно использовать, чтобы укрепить контроль Кремля над Донбассом в короткие сроки. Это мнение поддержали и бывшие российские чиновники. Москва будет действовать постепенно, используя как политическое прикрытие так и экономическую блокаду, введенную украинской властью. Экономические связи с «Л/ДНР» будут расширяться. Буквально на прошлой неделе российские железные дороги сократили поставки на перевозку угля и железной руды к пунктам вблизи Донбасса. Это позволит России заместить приостановленные поставки в/из Украины.

Ранее в этом году Владимир Путин уже подписал указ о признании «паспортов Л/ДНР», а «власти» оккупированных территорий ввели российский рубль как официальную валюту. Кремль также намерен облегчить получение гражданства РФ для двух миллионов жителей этих территорий, что также сильно усложнит их возвращение под контроль Киева. По словам замглавы администрации президента РФ Константина Елисеева, на Донбассе Москва реализует «Приднестровский сценарий».

Россия поддерживает ряд сепаратистских регионов в бывших советских республиках, используя их в качестве рычагов давления на прозападные правительства в странах, которые она считает своей сферой влияния. В 2008 году это уже произошло в Грузии. Действия Путина в Украине представляют угрозу для США и Европейского Союза, который публично поддерживает Минские соглашения, предполагающие возвращение Донбасса под контроль Киева. Их крах станет серьезным ударом для канцлера Германии Ангелы Меркель, которая приложила массу усилий, чтобы прекратить агрессию на Донбассе.

В свою очередь администрация президента Дональда Трампа посылает в отношении Донбасса довольно смешанные сигналы. Как сказал изданию высокопоставленный российский дипломат, кажется, что США «абсолютно не интересуются» этим конфликтом. Трамп использует жесткую риторику, но похоже, что сейчас он более сосредоточен на ситуации в Сирии и вокруг Северной Кореи.

Экономист академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Андрей Марголин отметил, что после двух лет экономического спада Россия вряд ли может позволить себе продолжать субсидирование Донбасса, поэтому «Л/ДНР» должны коммерчески «вовлекаться» и помогать покрывать расходы.

Какой бы себя «великой державой» не считала Россия, им не вытянуть Донбасс на своей спине.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…