По результатам Варшавского саммита ожидается объявление о новом всеобъемлющем пакете помощи Украине

Переглядів: 128
По результатам Варшавского саммита ожидается объявление о новом всеобъемлющем пакете помощи Украине В мережі

В структуре нового Кабинета Министров Украины восстановлены органы, осуществляющие европейскую и евроатлантическую координацию с западными партнерами. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, который принял участие в заседании Комиссии Украина-НАТО во вторник в Брюсселе.


“Как говорится в декларации Бухарестского саммита, “двери в НАТО для Украины открыты”. И решение будет принято на политическом уровне, когда и НАТО, и Украина будут готовы. Я сегодня открыто заявил Североатлантическому совету, что мы снова поднимем этот вопрос. Но это произойдет в будущем. И мы работаем над этим. Но в настоящее время официальной заявки не будет”, – заявил заместитель министра иностранных дел Украины.

Пристайко также подчеркнул, что по результатам Варшавского саммита ожидается объявление о новом всеобъемлющем пакете помощи со стороны Альянса для Украины. Заместитель главы МИД Украины также отметил, что в структуре нового правительства страны восстановлены органы, осуществляющие европейскую и евроатлантическую координацию с западными партнерами.

Источник: http://stainlesstlrat.livejournal.com/2176107.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.