Почему динамика средств бизнеса в банковской системе намного лучше, чем средств населения?

Переглядів: 243
Каталог М9

Отток депозитов бизнеса из банковской сферы намного меньше, чем отток средств физических лиц: по результатам некоторых месяцев даже виден прирост. Почему так происходит, отвечали представители банковской сферы.

Леонид Рыбин, возглавляющий корпоративный сегмент в Platinum Bank: “Оттоки денежных средств как физических лиц, так и корпоративных клиентов, из банков прежде всего обусловлены экономической ситуацией в стране в целом, а конкретно такими факторами: девальвацией национальной валюты, рецессией экономики, инфляцией, что приводит к снижению продаж, уменьшению объема оборотных средств в системе и доходности бизнес-услуг в корпоративном сегменте.

Ситуация с денежными вкладами населения имеет скачкообразный характер и ухудшается паническими настроениями, что объяснимо, учитывая стремление сохранить цену сбережений, переведя их в валюту или, сделав инвестицию в бытовые приборы, недвижимость или что-нибудь еще. Я бы отметил, что с юридическими лицами ситуация не на порядок лучше, поскольку уменьшение объемов свободных денег носит длительный характер и будет иметь место до тех пор, пока экономика не начнет улучшаться.”

Андрей Швец, заместитель председателя правления АВАНТ-БАНКа отметил следующее: “Уровень доверия к банку со стороны компаний всегда был и будет выше, чем у населения, что сказывается и на стабильности размещения денег в банке. Юридические лица в большей степени проинформированы о том, у кого хранятся их деньги, они могут лично проконсультироваться с руководством банка, а также работать на индивидуальных условиях с учетом особенностей своего бизнеса. Другими словами – бизнес в режиме онлайн полностью управляет финансами, отслеживает рыночную ситуацию, что дает ему возможность адекватно оценивать имеющиеся риски. Клиенты-физические лица не всегда владеют сведениями о возможностям, которые может предоставить банк и, соответственно, не используют их. Еще одна серьезная проблема – многие частные клиенты не понимают, что сроки возвращения вкладов строго оговорены условиями договоров. Любая информация, озвученная в эфире, может спровоцировать панику и, стремясь подстраховаться, люди приходят в отделение и расторгают депозитный договор, что негативно сказывается на работе любого банка.”.

Олег Пахомов, директор по розничным кредитным рискам банка VTB: “В случае с физлицами ситуация постепенно улучшается. Особенно это касается банков, которые честно выполняют свои обязательства. В корпоративном сегменте ситуация более стабильна: активность юридических лиц уменьшилась, а уровень доходности по вкладам сопоставим с рентабельностью бизнеса, что стало главной мотиваций для возврата денег в банки.”.

АВАНТ-БАНК сообщество в facebook

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Крупнейшие ученые, уничтоженные при Сталине
Крупнейшие ученые, уничтоженные при Сталине
Здесь список ЛИШЬ НЕКОТОРЫХ крупнейших ученых – академиков, профессоров (в том числе и иностранных университетов), –…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
КРЫМСКИЕ ПРЕДАТЕЛИ: жизнь после измен
КРЫМСКИЕ ПРЕДАТЕЛИ: жизнь после измен
У многих свежи в памяти события аннексии Крыма Россией! Тогда, в конце марта 2014 года, чуть…
Білоруська АЕС стане зброєю Путіна проти України та Європи, – Грібаускайте
Білоруська АЕС стане зброєю Путіна проти України та Європи, – Грібаускайте
Атомна електростанція – наступний крок Путіна для підкорення ЄС та України. Таку думку висловила президент Литви…
Донбас: реалії життя без України
Донбас: реалії життя без України
   Лоїк Рамірес Передмова редакції У продовження теми самопроголошених республік публікуємо переклад статті французького журналіста Лоїка Раміреса з газети…
Путин попросил у Госдумы разрешения использовать ПВО на границе Беларуси и Украины
Путин попросил у Госдумы разрешения использовать ПВО на границе Беларуси и Украины
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу проект закона, который позволит Вооруженным силам РФ использовать…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…
Сценарії військових дій Росії проти України
Сценарії військових дій Росії проти України
По суті умови для цього вже створені в рамках підготовки Росією стратегічного командно-штабного навчання «Захід-2017», яке…