Почему есть митинги против блокады, но нет митингов против грабежа янтаря на Волыни? — журналист (фото)

Переглядів: 205
Почему есть митинги против блокады, но нет митингов против грабежа янтаря на Волыни? — журналист (фото) В мережі

Вчера в Краматорске произошла удивительная история, о которой нельзя не написать. В городе прошел митинг за торговлю с ЛДНР и против блокады зоны АТО.


В самом митинге не было бы ничего плохого, если бы люди на него пришли сами. Но проблема в том, что по старой и недоброй традиции, митинг в Краматорске был организован ровно тем же образом, что и всегда — на него в принудительном порядке отправили работников местных промышленных предприятий. Так в Донецкой области происходит уже 20 лет. Меняются президенты и лозунги, но не меняются методы. Куда бы мы не шли — в Европу или Таможенный союз, а владелец НКМЗ Скударь знает только один метод воздействия на людей — ставить их в строй и гнать на площадь в массовку.

Принудительный характер митинга был столь явным, что об этом упомянули даже местные СМИ.

«К назначенному часу, на площадь прибыли несколько тысяч человек. Вне всякого сомнения, большинство из них представляли промышленные предприятия города, и в этом нет ничего странного и удивительного, ведь потенциальную угрозу в связи с экономической блокадой ОРДЛО испытывает именно эта сфера экономики. Кроме того, к организации митинга имел непосредственное отношение народный депутат Украины Максим Ефимов, являющийся совладельцем ряда краматорских промышленных предприятий. Некоторые из участников митинга прибыли в центр города прямо в рабочей одежде« — сообщил сайт Краматорск.Инфо

В общем, тут ничего нового. Старый добрый совок только в новой обертке, без флагов Партии регионов. Имитация недовольства трудящихся.

Гораздо интереснее состав ораторов. Помимо самого Ефимова, который является краматорчанином, долго состоял в Партии регионов, а теперь развивает в Краматорске партию-спойлер под названием «Наш край», в Краматорск приехали народные депутаты Павел Кишкарь, Татьяна Черновол и Игорь Лапин. Не думал, что эти ребята захотят выступать перед согнанной толпой подневольных рабочих.

В особенности удивил последний. Игорь Лапин сам из Волынской области, избран там в мажоритарном округе №22. Казалось бы, ему все это зачем? Почему бы не заниматься работой у себя в округе?

Удивительная история. В Украине последнее время идут жаркие споры о том, сколько Украина теряет из-за блокады и сколько предприятия ОРДЛО платят налогов в бюджет. Но при этом власть упорно не желает вести дискуссию о том, сколько Украина теряет из-за той же незаконной добычи янтаря. Мне почему-то кажется, что не намного меньше, чем из-за блокады. Ведь целая отрасль находится в тени! Десятки тысяч людей уродуют леса и нелегально копают камень. Зарабатывают на этом только криминальные группировки и чиновники, которые крышуют этот бизнес. И никто из них ничего не платит в бюджет.

Три года об этом идут разговоры. Три года журналисты, и я в том числе, публикуют страшные фотографии и репортажи с Волыни и Полесья о незаконной добыче головокружительных масштабов, но за это время никто даже не попытался навести порядок. Депутат Лапин, вместо того, чтобы собирать митинги у себя на округе, где происходит незаконная добыча янтаря, почему-то находится в Краматорске, где участвует в постановочном митинге местных регионалов. Почему так?

Игорь Лапин  — депутат с Волыни. Там царит криминальный беспредел. Там постоянно перестрелки и конфликты между различными группировками и тысячи гектар уничтоженного леса. Но волынских проблем для него как будто нет. Он не собирает митинги в Луцке. Он не пытается остановить грабеж государства там. Почему-то для борцов с блокадой не важны миллиарды с Волыни, зато их очень заботит судьба миллиардов из ОРДЛО.

Как так получается? Разве гривны, которые страна теряет на Волыни, в Маневичах, Дубровице, Сарнах, менее ценны, чем те, которые теряются из-за блокады? Почему на Волыни депутаты не собирают митинги против нелегальной добычи янтаря, а против блокады зоны АТО собирают?

Чтобы остановить нелегальные разработки не нужно договариваться с террористами. Никто не мешает остановить грабеж прямо сейчас. Но проблема янтаря депутатами старательно игнорируется. Никто не видит воровства национального масштаба.

Мистика, да и только.

Денис Казанский

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…