Почему холодильник не может победить телевизор? Рейтингу Путина 89% посвящается.

Переглядів: 446
Почему холодильник не может победить телевизор? Рейтингу Путина 89% посвящается.

Уже достаточно длительное время происходит снижение жизненного уровня россиян. Но ухудшения отношения к Путину (победы холодильника над телевизором), которое предсказывало большинство оппозиционных политиков и политологов всё не происходит. Наоборот, сегодня рейтинг одобрения деятельности Путина достиг абсолютного максимума 89%. То есть холодильник не только не побеждает, а ещё больше уступает телевизору. Почему же так происходит?


Большинство социально-экономических прогнозов не сбывается из-за неправильной методики оценки мотивации людей. Они исходят из концепции некой объективной рациональности, то есть полагают ценность товара его объективным свойством, хотя в реальности ценность – характеристика, присваиваемая каждому отдельно взятому товару отдельно взятым потребителем.

Как же она формируется? На этот счёт есть теория, которой я придерживаюсь. Всякий человек, как и любое млекопитающее, стремится к состоянию получения удовольствия, а его наличие определяется химическим составом крови. При выполнении некоторых действий организм вырабатывает различные эндогенные наркотики, которые, попадая в определённую область мозга, это удовольствие и вызывают. Таким образом, выбирая, например, смартфон, индивидуум учитывает не только его технические характеристики. Если ему важно мнение окружающих о себе, он выберет более брэндовый. И тут даже не важно, будут ли его уважать окружающие за это. Главное, что он, чувствуя себя уважаемым человеком, будет получать свою дозу эндогенного наркотика и кайфовать. Ради такого выбора люди зачастую готовы поступиться первичными потребностями, например, ухудшить рацион питания. То есть ценность чего-либо для конкретного индивида зависит от его физиологических особенностей.

Поэтому, когда власти поняли, что ухудшение экономики неизбежно, они совершенно верно нашли тот самый возбудитель, действие которого перекроет для большинства людей неприятные ощущения от ухудшения их материального положения. Последние несколько поколений жили при совдепе. Поскольку с материальными благами было не очень, лучше всего выживали и размножались индивиды, организмы которых выделяли большое количество эндогенного наркотика от ощущения величия страны, суверенитета, танков с ракетами и всего такого прочего. Поэтому достаточно было просто вернуться к совковой риторике. А те, кто прогнозировали год назад падение популярности Путина, просто недооценили значимость для большинства всех этих атрибутов великодержавности. Ведь с объективистской точки зрения люди не должны обменивать материальные блага на пустые лозунги. Однако, если рассматривать ситуацию в статике, поведение людей здесь абсолютно рационально, ибо удовольствие, получаемое от борьбы с фоцистами и проклятым западом для них выше, чем страдания от утраченных материальных благ. А для оценки плачевности последствий им просто не хватает умственных способностей.

С оппозиционно настроенными гражданами ситуация не намного лучше. Всю свою дозу эндогенного наркотика они также получают исключительно в виртуальной реальности. Одни – от того, что чувствуют себя умнее других, вторые – от того, что написав что-нибудь в соц.сети чувствуют себя великими оппозиционерами, третьи – от того, что видят в каждой новости скорый конец режима, и так далее. И Кремль тут достаточно грамотно им подыгрывает, подкидывая различные информационные поводы. Ещё иногда он блокирует некоторые ресурсы. Обойти эти запреты может даже ребёнок, но всё равно это даёт иллюзию маленькой победы над режимом и порцию эндогенного наркотика.

Учитывая сказанное выше, предположу, что серьёзные экономические проблемы второй половины 2015 года власть пройдёт. Чуть поднимет интенсивность боевых действий в Украине и повысит истеричность «аналитических» передач. И увеличенная доза выделяемого организмами большинства наркотика сгладит ему материальные потери.

right-dexter

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Американские специалисты в почках Чуркина нашли яд. Отравление было за 10 часов до смерти
Американские специалисты в почках Чуркина нашли яд. Отравление было за 10 часов до смерти
Неожиданно нервная реакция от руководства Русского Мира на попытку американцев выяснить причины смерти Чуркина… Официальная позиция…
Агент Веник проговорился, как ликвидировали Чуркина, — блогер
Агент Веник проговорился, как ликвидировали Чуркина, — блогер
Сегодня в своей еженедельной передаче «Персонально ваш» А.А.Венедиктов рассказал о Чуркине. Краткое изложение: Вскрытия тела Чуркина…
Очередной ляп российской пропаганды
Очередной ляп российской пропаганды
Жители Новороссийска заметили странное поздравление с Днём защитника Отечества. Так на баннере, расположенном на одной из…
Інгушетія розпочала процес розпаду Росії, — журналист
Інгушетія розпочала процес розпаду Росії, — журналист
22 лютого 2017 року в місті Магас відбулася подія, яку згодом назвуть початком розпаду Росії. Проте…
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы”
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы”
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы” В России судят майкопских…
Бійці ЗСУ здали територію Донецької фільтраційної станції
Бійці ЗСУ здали територію Донецької фільтраційної станції
В зоні АТО новий конфлікт. Цього разу на території Донецької фільтраційної станції. Військові Збройних сил України…
Иловайский счет Украины
Иловайский счет Украины Михаил Жирохов Иловайская трагедия, которая без сомнения переломила представление людей о войне и…
Топ 5 поражений армии РФ на Донбассе
Топ 5 поражений армии РФ на Донбассе
Топ 5 поражений армии РФ на Донбассе. То, чего изначально так боялись террористы, и что толкало…
Гонтарєва погодилася піти у відставку: долар стрибнув вгору
Гонтарєва погодилася піти у відставку: долар стрибнув вгору
Очільницю Нацбанку України Валерію Гонтарєву таки попросили з робочого місця. Аби пані не втратила достоїнство, –…
Дочь Шойгу крайне обеспокоена психологическим состоянием отца
Дочь Шойгу крайне обеспокоена психологическим состоянием отца
“Сначала он бросил курить, потом пить, и ему окончательного “снесло башню”, – рассказала Интерсаксу дочь министра…