Почему холодильник не может победить телевизор? Рейтингу Путина 89% посвящается.

Переглядів: 450
Почему холодильник не может победить телевизор? Рейтингу Путина 89% посвящается. В мережі

Уже достаточно длительное время происходит снижение жизненного уровня россиян. Но ухудшения отношения к Путину (победы холодильника над телевизором), которое предсказывало большинство оппозиционных политиков и политологов всё не происходит. Наоборот, сегодня рейтинг одобрения деятельности Путина достиг абсолютного максимума 89%. То есть холодильник не только не побеждает, а ещё больше уступает телевизору. Почему же так происходит?


Большинство социально-экономических прогнозов не сбывается из-за неправильной методики оценки мотивации людей. Они исходят из концепции некой объективной рациональности, то есть полагают ценность товара его объективным свойством, хотя в реальности ценность – характеристика, присваиваемая каждому отдельно взятому товару отдельно взятым потребителем.

Как же она формируется? На этот счёт есть теория, которой я придерживаюсь. Всякий человек, как и любое млекопитающее, стремится к состоянию получения удовольствия, а его наличие определяется химическим составом крови. При выполнении некоторых действий организм вырабатывает различные эндогенные наркотики, которые, попадая в определённую область мозга, это удовольствие и вызывают. Таким образом, выбирая, например, смартфон, индивидуум учитывает не только его технические характеристики. Если ему важно мнение окружающих о себе, он выберет более брэндовый. И тут даже не важно, будут ли его уважать окружающие за это. Главное, что он, чувствуя себя уважаемым человеком, будет получать свою дозу эндогенного наркотика и кайфовать. Ради такого выбора люди зачастую готовы поступиться первичными потребностями, например, ухудшить рацион питания. То есть ценность чего-либо для конкретного индивида зависит от его физиологических особенностей.

Поэтому, когда власти поняли, что ухудшение экономики неизбежно, они совершенно верно нашли тот самый возбудитель, действие которого перекроет для большинства людей неприятные ощущения от ухудшения их материального положения. Последние несколько поколений жили при совдепе. Поскольку с материальными благами было не очень, лучше всего выживали и размножались индивиды, организмы которых выделяли большое количество эндогенного наркотика от ощущения величия страны, суверенитета, танков с ракетами и всего такого прочего. Поэтому достаточно было просто вернуться к совковой риторике. А те, кто прогнозировали год назад падение популярности Путина, просто недооценили значимость для большинства всех этих атрибутов великодержавности. Ведь с объективистской точки зрения люди не должны обменивать материальные блага на пустые лозунги. Однако, если рассматривать ситуацию в статике, поведение людей здесь абсолютно рационально, ибо удовольствие, получаемое от борьбы с фоцистами и проклятым западом для них выше, чем страдания от утраченных материальных благ. А для оценки плачевности последствий им просто не хватает умственных способностей.

С оппозиционно настроенными гражданами ситуация не намного лучше. Всю свою дозу эндогенного наркотика они также получают исключительно в виртуальной реальности. Одни – от того, что чувствуют себя умнее других, вторые – от того, что написав что-нибудь в соц.сети чувствуют себя великими оппозиционерами, третьи – от того, что видят в каждой новости скорый конец режима, и так далее. И Кремль тут достаточно грамотно им подыгрывает, подкидывая различные информационные поводы. Ещё иногда он блокирует некоторые ресурсы. Обойти эти запреты может даже ребёнок, но всё равно это даёт иллюзию маленькой победы над режимом и порцию эндогенного наркотика.

Учитывая сказанное выше, предположу, что серьёзные экономические проблемы второй половины 2015 года власть пройдёт. Чуть поднимет интенсивность боевых действий в Украине и повысит истеричность «аналитических» передач. И увеличенная доза выделяемого организмами большинства наркотика сгладит ему материальные потери.

right-dexter

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Народный депутат, лидер партии “За життя” Вадим Рабинович заявляет, что за покушением на него стоит политтехнолог…
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
Персидский поход Сталина
Персидский поход Сталина
В 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистской Германии. На ключевых постах находилось немало подданных рейха….
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Українським підприємством ВАЛАР, що знаходяться в Івано-Франківську у 2012 році створено нову автоматичну великокаліберну зброю –…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
Беларуские наемники на Донбассе
Беларуские наемники на Донбассе
В деревне Новосёлки под Могилёвом в течение одного года похоронены два жителя, которые воевали на стороне…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…