Почему холодильник не отключается

Переглядів: 2
Каталог М68

Мотор исправного холодильника должен работать циклами. В рабочем состоянии он находится 15-20 минут, затем на столько же отключается. Таким образом, «здоровый» компрессор обязан выключаться как минимум 2 раза в час. Некоторые отклонения допустимы, например, в жаркое время года, когда окружающая среда имеет повышенную температуру воздуха. В таких условиях холодильник работает в усиленном режиме и может отключаться лишь раз в час.

Если вы наблюдаете такой симптом в работе своего прибора, то устранить поломку самостоятельно можно лишь в некоторых случаях. Эти и другие, более серьезные ситуации, которые провоцируют постоянную работу мотора, будут рассмотрены ниже.

Поломка терморегулятора

Профессиональная замена термостатаТермостат – элемент, отвечающий за корректность температурных показателей внутри холодильной и морозильной камер, то есть этот датчик контролирует температуру в холодильнике и подает соответствующие сигналы компрессору. Посредством включения и выключения мотора терморегулятор создает необходимые условия для хранения ваших продуктов питания.

В холодильниках термостат располагается либо снаружи, либо внутри. Последний из случаев присущ более старым моделям: реле покрывается специальным пластиковым корпусом, выполняющим защитную функцию. В современных холодильниках терморегулятор находится снаружи, чаще всего над дверцей. Симптоматика сломанного термостата может проявляться не только в постоянной работе агрегата. Это может быть также чрезмерное охлаждение продуктов: вплоть до замораживания в холодильной камере. А это очевидное и грубейшее отклонение от нормы, ведь температура здесь должна быть низкой, но положительной. При неисправном термореле холодильник может как работать беспрерывно, так и отключаться на долгое время.

Самостоятельная замена термостата возможна и не отнимает много времени. Но при каких-либо сомнениях лучше обратиться к специалисту, который произведет качественный ремонт.

Нарушена герметичность камер

Изолированность камер играет важнейшую роль в исправном функционировании любого холодильника. Неважно, будь то холодильный или морозильный отсек – температура в них специфична и должна поддерживаться постоянно. А при нарушении герметичности весь охлаждающий эффект теряется, каким бы высокотехнологичным не было оборудование. Происходит это при износе или повреждении уплотняющей резинки. Именно она как герметик должна надежно изолировать камеры от высоких температур окружающей среды. А при деформации уплотнитель свои свойства теряет, и тепло извне начинает регулярно проникать в отсеки устройства. Терморегулятор будет постоянно фиксировать повышенные температуры и подавать соответствующие сигналы компрессору. Как результат, мотор будет работать постоянно.

Поэтому проверьте целостность резинки своего холодильника, и если обнаружите ее повреждения, замените. Сделать это в домашних условиях несложно: необходимо лишь выяснить, каким образом крепится уплотнитель и зафиксировать новую комплектующую тем же образом. Однако в некоторых моделях отдельная замена резинки не предусмотрена и возможна только с установкой новой двери. Тогда вам нужно прибегнуть к услугам сервисного центра.

Неправильное место установки

При монтаже агрегата есть существенное правило: нельзя размещать его в непосредственной близи от источников тепла. Постоянный тесный контакт с духовыми шкафами, плитами, микроволновками или радиаторами будет создавать неблагоприятную среду для эксплуатации холодильника. Также не рекомендуется устанавливать его рядом с раковиной. Обратите внимание и на то, что подбирать место монтажа нужно так, чтобы дверца аппарата открывалась полностью и не мешала проходу. А доступ к содержимому камер должен быть свободным, чтобы отсеки не находились в открытом состоянии подолгу. Если пользователь не будет соблюдать перечисленные нормы, то это приведет к перегреву холодильника. В результате мотор-компрессор будет работать буквально на износ и без отключений.

Неполадки в компрессоре

Починка компрессора холольникаНаиболее распространенная причина – естественный износ комплектующей. Из-за устаревшего компрессора в нагнетающей трубке уже не возникает необходимое давление, вследствие чего температурные показатели в камере выходят за пределы нормы. Терморегулятор фиксирует их и заставляет компрессор работать без остановок. Так как изношенная запчасть ремонту не подлежит, проблема решится только ее заменой.

Проводить ли ее своими руками? Процесс требует предельной аккуратности, поэтому ремонт холодильника должен производиться квалифицированным специалистом сервисного центра. К тому же мастер всегда имеет при себе арсенал нужных инструментов, а также владеет профессиональными навыками.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…