ВАЖЛИВО:

Почему Крым должен быть возвращен Украине, – Слава Рабинович

Переглядів: 354
Почему Крым должен быть возвращен Украине, – Слава Рабинович В мережі

Российский финансист Слава Рабинович аргументированно доказывает, почему Крым, оккупированный в марте 2014 года российским самодуром Владимиром Путиным, продолжает оставаться украинской территорией.


«Давайте коротко обсудим и навсегда забудем вопрос «Крым чей?», как не имеющий отношения к теме (и даже не имеющий никакого смысла). Давайте не будем забывать историю вообще, но навсегда забудем «историю» Крыма в контексте «определения» (с умным или глупым видом) его «принадлежности». Дело в том, что совершенно неважно, «чей Крым» был во время его многовековой истории «принадлежности», включая турок, действий Екатерины Второй, авантюр Хрущева, хаоса Горбачева и Ельцина, и преступлений Путина. Вся эта история интересна с точки зрения истории, но не с точки зрения определения принадлежности территории полуострова Крым», — написал Рабинович на своей страничке в Facebook.

При этом он добавляет: «А что важно? Важно международное право. Важны международные нормы. Важны двусторонние и многосторонние международные договоры. Важен Будапештский меморандум 1994 года. Важен Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной 1998 года. Это «всего лишь» соглашение между Российской Федерацией и Украиной, в котором закреплялся принцип стратегического партнерства, признания нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга».

По словам финансиста, важен также Договор между РФ и Украиной о российско-украинской государственной границе: «Он был ратифицирован Россией. Лично Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе» 23 апреля 2004 года. Копия, до сих пор, висит на сайте Кремля».

«Важен крымскотатарский народ. Но не более и не менее остальных этнических групп, проживающих в Крыму. Они тоже точно так же важны. Важны Конституция Украины и Конституция РФ. Вот, что важно. Вот кто важен. Турки, Екатерина Вторая, Хрущев, Горбачев, Ельцин и Путин — не важны», — подчеркнул Рабинович.

«Право народов на самоопределение», согласно Уставу ООН, тоже не важно, в контексте совершенной аннексии и продолжающейся незаконной оккупации Крыма: это «право народов на самоопределение» сейчас используется кремлевскими пропагандонами в качестве аргумента, приписываемого «народному волеизъявлению русских» в Крыму. Так вот: «русские в Крыму» не имеют такого «права», потому что «русские» уже «самоопределились» и живут на одной восьмой части суши Земли, в государстве под названием «Российская Федерация», где «этнические русские» (кто бы себя ни считал таковыми) являются большинством. «Этнические русские» не имеют права на «самоопределение» ни в Крыму, ни в США, ни в Канаде, ни во Франции, ни в Эстонии, ни в Казахстане, ни где-либо еще, потому что они уже имеют «свое» государство — РФ», — продолжает финансист.

Рабинович объясняет дальше: «Если уж говорить именно об этом «праве народов на самоопределение», согласно Уставу ООН, то оно, по сути, в Крыму применимо только лишь к коренному населению — крымско-татарскому народу, у которого нет своего государства. Только ему решать, есть ли у него основания поднимать этот вопрос с киевскими властями, согласно Уставу ООН и Конституции Украины. И уж совершенно точно РФ не может иметь к этому никакого отношения».

«Путин, принимая преступное решение незаконно оккупировать и аннексировать Крым, а также продолжать его «бессрочную» оккупацию, совершил тяжкое международное, антиконституционное, государственное, должностное и уголовное преступление. Точка. Неважно, что «думает народ» из-за геббельсовской пропаганды. В тоталитарном государстве по многим вопросам народ почти всегда думает неправильно по определению. Не запятая. Точка. Насчет его преступлений, квалификации этих преступлений и его ответственности по вопросу аннексии и оккупации Крыма. Его — лично Путина», — подчеркнул Рабинович.

«Безо всяких предварительных условий Крым должен быть де-оккупирован, аннексия должна быть признана незаконной, осуждена и закончена, и Крым должен быть возвращен Украине. Де-факто-действие всех действующих договоров, перечисленных выше, должно быть немедленно и безусловно восстановлено (де-юре оно не прекращалось). Вне принципа «безо всяких предварительных условий» должна быть созвана международная конференция только с одной целью: мирное решение гуманитарных проблем, связанных с изменениями структуры населения, с миграцией, с перемещенными лицами и беженцами. Сама конференция, и результаты конференции, имеют отношение к решению не политических, а гуманитарных проблем, и де-оккупация, признание аннексии незаконным актом и возврат Крыма Украине должны проводиться безо всяких предварительных условий», — уверяет Рабинович.

Он считает, что двусторонний или многосторонний переговорный процесс должен решить вопросы репараций и внесудебного урегулирования исков.

Слава Рабинович
***
П’ять копійок: В целом в правильном и рассудительном посте, как и все россияне, Рабинович снова добавил ложку имперского евразийского дегтя. Никто не заметил? “..действий Екатерины Второй, авантюр Хрущева, хаоса Горбачева..“. Т.е. огнем, подкупом и мечем оккупированный Крым немкой Катей – это действия, а навязанный политбюро и ЦК КПСС в нагрузку Украине нищий и разграбленный Крым и отпирательства от этого почти неподъемного груза Хрущевым – это авантюра. Перестройка, без которой невозможно было побороть тоталитарную систему и экономический абсурд СССР Слава тоже называет хаосом. Думаете, он не знает, как всё было на самом деле? Прекрасно осведомлен. Тем не менее, Рабинович тиражирует ватные, руссмирянские штампы и мифы. Отгадайте, почему?.. 🙂
Но, есть в словах Рабиновича и показательные положительные моменты. Это – безоговорочная деоккупация Крыма, без всяких условий. Второе – никакого права самоопределения (т.е. референдумов, условий по языку и пр.) понаехавший народец в Украине не имеет. И третье: никто не отменял репараций и Москве не отвертеться от компенсации ущерба Украине. А значит, и трибунала русским не избежать. И это главное. Все остальное после освобождения Крыма пока не столь важно.

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/3871958.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…
Автобусы «Динамо» за 65 лет
Автобусы «Динамо» за 65 лет
От древнего ПАЗ до современного «Мерседеса» – материал блога имени Виталия Кварцяного. Поискав на просторах интернета,…