«Почтил»: орденом Мужества Путин наградил якобы погибшего в Украине солдата

Переглядів: 99
«Почтил»: орденом Мужества Путин наградил якобы погибшего в Украине солдата Суспільство

Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Мужества 22-летнего Алексея Засова, который служил по контракту в ВДВ и как бы погиб в Украине.


Эту информацию сообщил глава Новоуральска Владимир Машков.

Так, по его словам, 9 декабря, когда в России будут отмечать день Героев Отечества, он лично вручит орден матери погибшего солдата.

Имя Алексея Засова решено увековечить памятной табличкой, что будет размещена на городском мемориале памяти погибших в локальных конфликтах.

Что касается информации о погибшем Заскове, то впервые она появилась на портале Gruz200.net, где и хранится все данные о действиях российских военных на территории Украины. На сайте разместили фотографию Алексея, ссылку на его страницу «ВКонтакте», номер воинской части в Ульяновске. Также был зафиксирован статус следующего содержания: «Убит». Дата смерти бойца, если учитывать информацию на сайте, – 29 августа 2014 года.

Гражданская жена Алексея Заскова Юлия Ганиева сообщила, что парня убили на территории Украины в то время, когда он сопровождал гуманитарный груз.

“В военкомате нам сказали, что он погиб на территории Российской Федерации. Якобы их колонну подвели, когда они совершали марш-бросок. Но это неправда! Я связалась с сослуживцами Леши, которые рассказали, что их послали на Украину, где их и подвели. Вместе с моим мужем там был и Вячеслав Ковалев из Курганской области, о котором уже писали, он умер от ранения. Лешу же тогда взяли в плен, и только потом его убили выстрелом в затылок в упор. Тело нам передали в закрытом гробу, который не позволяют раскрывать”, – слова Юлии.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.