Под Киевом хотят построить пункт временного размещения для беженцев из Сирии

Переглядів: 451
Под Киевом хотят построить пункт временного размещения для беженцев из Сирии В мережі

Проблема с беженцами в Европейском Союзе уже имеет неприятные сигналы разобщения общества. Словно контролируемый процесс, волна бегущих из Сирии женщин, детей, стариков… оу, нет, какие женщины, дети, старики? Почти 80% бегущих из Сирии это мужчины трудоспособного возраста, неконтролируемо проникающие в ЕС и оставляющие после себя след, подобно саранче. Однако, некоторая часть этого роя, видимо получив неверные координаты, попадает в Украину…


И вот теперь, им будут строить пункты временного размещения. Первый хотят возвести в Яготине, что под Киевом, но депутаты Киевского облсовета уже обратились к президенту Украины и Верховную Раду с просьбой остановить его строительство. Депутаты считают, что в Украине данное строение можно использовать на куда более уместные цели – размещение своих же беженцев, с территории Донбасса. Или у нас уже все – мир и процветание? И сложно поспорить…

Конечно, беженцы из Сирии, являющиеся так же следствием агрессии России – это не совсем то, что беженцы с Донбасса. И тут дело не в том, что одни нам ближе, а другие чужие. Уже неоднократно отмечалось в европейских СМИ, что среди этих самых обездоленных мужчин и… мужчин, довольно много как бывших повстанцев, солдат Ассада, так и боевиков ИГИЛ. А потому, обеспокоенность жителей Яготина вполне обоснована.

Но, если призывы жителей этого городка услышат, то что дальше? Откажутся ли от идеи размещения в Украине беженцев ввосе? На мой взгляд, это не тот случай, когда нужно проявлять толерантность и доброту. Европа уже доигралась этими добродетелями и как бы нам не повторить ошибку. Хотя, мы то ошибку, уверен, не совершим, а наше правительство, которое может соблазниться привлекательными бонусами от ЕС, так это на счет раз-два и по всей стране вырастут как грибы лагеря с… Здесь каждый волен сам придумать, кто для него беженец из Сирии и какие он вызывает чувства.

Источник: http://zloy-odessit.livejournal.com/1685296.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.