ВАЖЛИВО:

Под Саратовом безнаказанно бродит людоед

Переглядів: 429
Под Саратовом безнаказанно бродит людоед В мережі

Шокирующие новости пришли из Саратовской области: рядом с обычными людьми там безнаказанно бродит людоед.


Три года назад на всю Россию прогремела история “рыбаков-каннибалов”, которая могла бы стать сюжетом для настоящего фильма ужасов.

В конце лета 2012 года два друга из Саратовской области — Андрей Курочкин и Алексей Горуленко — отправились на машине на Дальний Восток на рыбалку. В Амурской области они познакомились с Виктором Комаровым и Александром Абдуллаевым. Уже вчетвером они решили отправиться ловить тайменя в Южной Якутии. Ходило, правда, немало слухов, что истинной целью компании было заниматься не рыбной ловлей, а золотоискательством, но они так и не были ничем объективно подтверждены.

В любом случае в Якутии искателям приключений не повезло. Их машина утонула в реке Сутам во время паводка, а они сами заблудились. Путешественники связались с домом по сотовому и сказали, что будут пережидать в тайге паводок. А через несколько месяцев сотрудники МЧС нашли в тайге уже только двоих из компании — Горуленко и Абдуллаева. А еще через некоторое время неподалеку были найдены расчлененные останки друга Горуленко — Курочкина.

Горуленко практически сразу признался в том, что выжившие “рыбаки” Курочкина… съели. Но при этом саму его смерть объяснил естественными причинами. Абдуллаев также утверждал, что Курочкин замерз.

Но каннибалов подвела экспертиза. Несмотря на расчленение тела, криминалисты установили, что Курочкин был убит ударами по голове. Следователи стали по крупинкам восстанавливать картину произошедшего, что удалось, правда, только в самых общих чертах.

Стало известно, что Курочкина убил “неустановленным предметом” Горуленко, а потом Абдуллаев, пользуясь случаем, якобы предложил съесть его, чтобы спастись от голода. Сами изначальные мотивы убийства до конца, по большому счету, так и остались неясны. Более того, уж простите за подробности, непонятно то, как именно каннибалы ели свою жертву. Похоже на то, что речь шла не о “выживании”, так как самые большие мышцы остались нетронуты…

Не совсем ясной осталась судьба “четвертого члена команды” — Комарова. Никаких его следов обнаружить не удалось вообще. По информации СМИ, Горуленко сознался, что Комаров был съеден первым, но подтвердить это почему-то не удалось.

Следствие изначально было каким-то достаточно странным. Горуленко и Абдуллаев долго находились в статусе свидетелей. Затем стало известно о том, что Горуленко заключен в СИЗО.

В декабре 2013 появилась странная новость без работающих гиперссылок о том, что Горуленко и Абдуллаев якобы получили за убийство 15 и 16 лет лишения свободы.

А уже в июне 2014 СМИ сообщили, что Горуленко на самом деле приговорен по части 1 статьи 111 УК РФ (“тяжкие телесные повреждение приведшие по неосторожности к смерти потерпевшего”) — к 3,5 годам условно! И уже даже вышел из следственного изолятора, в котором провел 9 месяцев!

Прокуратура сразу же подала апелляцию. И уже в сентябре 2014 года Горуленко был приговорен к 11 годам лишения свободы. О судьбе Абдуллаева при этом ничего не сообщалось. Позже стало известно, что он проходил по делу в качестве свидетеля — каннибализм в России сам по себе уголовным преступлением не является, а в избиении Курочкина он якобы не принимал участия.

В этом деле удивительно все. И то, что дело не возбудили по статье “убийство”, и то, что Горуленко за ужасающее преступление чуть не отделался “легким испугом”. И то, почему никто толком не занимался расследованием судьбы Комарова. Но не менее удивительно то, что происходит сейчас. Журналисты узнали, что, несмотря на приговор, Горуленко даже не думает отбывать наказание, а спокойно отсиживается на рыбацких островах в районе Волге… При этом он даже не находится в розыске!

Речь, повторю, идет не о производителе пиратского софта и не о подростке, укравшем мешок картошки! И даже не о мужичке, дававшем полицейским грандиозную взятку в размере 100 рублей. А о каннибале, убившем и съевшем одного человека, и предположительно убившем и съевшем другого!

Что это все значит? Откуда в столь резонансном деле столько “темных страниц”? Или оно еще более странное, чем кажется на первый взгляд? И логика произошедшего на самом деле — совсем другая?

Источник: Свободное общение

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
Персидский поход Сталина
Персидский поход Сталина
В 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистской Германии. На ключевых постах находилось немало подданных рейха….
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
Вопиющие случаи небрежного обращения с алкоголем прямо на поле битвы. Пьяный сирийский царь против израильтян В…
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Українським підприємством ВАЛАР, що знаходяться в Івано-Франківську у 2012 році створено нову автоматичну великокаліберну зброю –…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
Кирило Данильченко Смієтеся з мами Картмана з «Південного парку» і заборони на свинину? У Стародавній Юдеї…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…