ВАЖЛИВО:

Подрывная деятельность провокаторов Кремля на Юге Украины

Переглядів: 94
Подрывная деятельность провокаторов Кремля на Юге Украины Україна

В последнее время в средствах массовой информации все чаще стали появляться сообщения об инцидентах с участием якобы украинских националистически настроенных активистов и граждан Молдовы и Болгарии. Случай со снятием георгиевской ленточки с автомобиля гражданина Молдовы, недавнее видео о карте Российской Федерации на багажнике авто, размещенное российским новостным каналом – все это вызывает один вопрос: с какой целью эти случаи так активно распространяются российскими СМИ?


Видеоролик вызвал неоднозначную реакцию не только у населения Украины и Молдовы, но и у президента Республики Молдова Игоря Додона. Он выступил с заявлением, в котором выказал озабоченность сложившейся ситуацией и безопасностью граждан, но также отметил дружеские, добрососедские отношения между странами. Прав Додон только в одном – между Украиной и Молдовой действительно крепкий союз. Украина всегда поддерживала Молдову в вопросах конфликта с РФ и Приднестровьем. Уже давно не секрет, что руководство самопровозглашенной ПМР всячески пытается разрушить все связи с республикой и стать частью России, не понимая при этом, что Кремлю не важен уровень жизни населения, да и население в целом, а необходима территория, земли, чтоб укрепить свои военные позиции в Европе. Поэтому дружба Украины и Молдовы – не самый лучший вариант для осуществления этих планов, тем более, после того, как Киев запретил транзит в ПМР. Теперь РФ не сможет поставлять в непризнанную республику контрабанду и оружие, а значит, влияние ее может ослабнуть. Вот теперь и пытается Кремль пошатнуть взаимоотношения между странами путем наглых инсинуаций и провокаций, активно распространяя данную информацию в пророссийских СМИ.

Еще одной попыткой дестабилизировать ситуацию в Украине стали унизительные надписи на стенах в сторону болгарской общины, призывающие покинуть страну. Данные надписи были сделаны на украинском языке, однако первыми о них заявили все те же российские активисты. Не кажется ли это подозрительным? В Бессарабии действительно проживает огромное количество болгар. Они берегут свою культуру, язык, во многих школах преподают болгарский язык, проводят многочисленные фестивали, но все они – граждане Украины и именно Украину считают своей родной страной. Многие никогда не бывали в Болгарии и не собираются покидать родной край. И не смотря на то, что за 25 лет независимости Украины права болгар никогда не ущемлялись, пророссийские депутаты  и проплаченные активистыпродолжают накалять болгарский вопрос в Одесской области.

“МИД Украины с беспокойством наблюдает за попытками использования болгарского национального меньшинства для дестабилизации ситуации на юге Одесской области. Последние инциденты, которые имели место с отдельными представителями болгарской общины, никоим образом не связаны с их этнической принадлежностью, а были спровоцированы заявлениями, которые в условиях продолжающейся российской агрессии воспринимаются чрезвычайно чувствительно”, – говорится в заявлении пресс-службы Министерства иностранных дел. Также было сказано, что правоохранительные органы проводят следственные действия, и виновные понесут наказание согласно украинского законодательства.

В данной ситуации ясно одно – Кремль со своими захватническими идеями пытается не только разжечь межнациональную вражду на юге Украины, но и навсегда поссорить ее с важными стратегическими партнерами – Молдовой и Болгарией.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
 Микола Ватутін – росіянин, (чомусь багато хто думає, що він був українцем), Генерал Армії СРСР. Не…
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Японского AKAI на российском рынке нет, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя…
Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Если Россия введет войска на Украину, это будет легитимное решение, поскольку есть соответствующее обращение к Москве…
В банде "ЛНР" страшная эпидемия косит боевиков сотнями: некоторые остаются инвалидами
В банде "ЛНР" страшная эпидемия косит боевиков сотнями: некоторые остаются инвалидами
В “4-й ОМБр 2-го АК народной милиции ЛНР” с 2014 года началась массовая эпидемия: врачи бессильны…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
Американские “печеньки” для украинских снайперов
Американские “печеньки” для украинских снайперов
В Сети появился небезинтересный документ по закупкам тактического снаряжения для Украины – указано “destination Kyiv, Ukraine…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…