Показания в Вене Фирташа и Левочкина тянут на отставку Порошенко

Переглядів: 5825
Показания в Вене Фирташа и Левочкина тянут на отставку Порошенко В мережі

Сегодня в Вене проходит суд по экстрадиции из Австрии в США украинского олигарха Фирташа. На нем прозвучали важнейшие показания Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина.


Фирташ, в частности, заявил, что весной 2014 года на встрече в Вене обсуждалось решение о выдвижении Порошенко в президенты Украины.

“Я был инициатором встречи. Она состоялась. Мне не очень удобно обсуждать детали”, – сказал он. “Мы получали результат, который хотели – Порошенко стал президентом, Кличко – мэром”, – добавил он, отказавшись распространяться о дальнейших деталях встречи.

Впрочем, Фирташ все же сообщил дополнительно, что ставил целью не допустить президентства Юлии Тимошенко.

Также олигарх рассказал в суде, что во время этой встречи весной прошлого года в Вене с Порошенко и Кличко были подписаны некие “конфиденциальные обязательства”. В связи с чем парламентарий из фракции БПП решил подготовить запрос на имя Кличко и Порошенко.

Кстати, вчера пресс-служба “Group DF” (компания Фирташа) обнародовала заявление, в котором просит у Порошенко защиты от репрессий со стороны правительства…

Однако еще одну очень важную информацию поведала сегодня в программе ТСН на канале «1 + 1» журналистка, лично присутствующая на этом судебном заседании в Вене. Она сообщила, что экс-глава администрации президента (при Януковиче) Левочкин, который присутствует на суде в качестве свидетеля со стороны Фирташа, заявил, что он тоже принимал участие в той тайной встрече в Вене в прошлом году.

Смотрите, люди, что получается! Встречались тайно в Вене весной прошлого года один из главных воров и жуликов Украины, а также один из главных спонсоров режима Януковича олигарх Фирташ. Который ограбил Украину на многие десятки миллиарды долларов только через Стокгольмский арбитраж (ему возвратили 12 млрд кубометров газа, а правительство Азарова потом рассчиталось с ним по этому иску), еще «прихватизировал» почти всю химическую промышленность Украины и большинство облгазов, и прочее-прочее.

Также на встрече присутствовал еще один из бывших ближайших соратников Януковича — Левочкин. Который активно помогал совершать своему шефу многочисленные преступления: конституционный переворот, сдачу Крыма России, аресты Луценко, Тимошенко и других оппозиционеров, и т. д.

Еще на встрече присутствовал олигарх Порошенко. Который в 2012 году был министром экономики в правительстве Януковича-Азарова и который решил податься в 2014 году в президенты.

Ну и еще боксер Кличко, которого Фирташ начал финансировать еще раньше.

Собрались же они с целью не допустить победы на президентских выборах Тимошенко, как честно признался сегодня Фирташ.

Как можно назвать это тайное прошлогоднее собрание в Вене? На мой взгляд, это все очень похоже на бандитское сборище, на котором обсуждаются планы конкретных действий банды! А если говорить чуть мягче, то в Вене в прошлом году состоялся грязный сговор упомянутых четырех человек против Тимошенко. Наверняка обсуждались конкретные вопросы совместной деятельности для достижения поставленной задачи, финансирования, «правильной» работы телеканала «Интер» и т. п.

Я считаю, что вышеприведенные сегодняшние показания в Вене являются веской причиной для требования со стороны общественности и демократических политиков об отставке Порошенко с президентской должности. Ну а Кличко — с поста мэра столицы.

Мишель Пророк

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…