Показательная казнь “предателя”, — Пионтковский

Переглядів: 318
Показательная казнь “предателя”, — Пионтковский В мережі

Что тут можно сказать: мы все помним знаменитое путинское изречение о том, что есть враги, а есть предатели: с врагами я могу договориться, а предателей я уничтожаю.


Основная версия, без сомнения – это то что Вороненков был убит по приказу из Москвы. Это преступление выглядит, как классическое “сакральное убийство”. Помните Путин рассказывал, что некие “враги” готовятся убить лидеров оппозиции, вскоре после чего и был убит Борис Немцов.

А сейчас, некий российский военный обозреватель Жилин на протяжении месяца распространялся на тему, что дескать кровавое СБУ готовит убийство Вороненкова и Максаковой. Кстати, немаловажная деталь, что в эту гостиницу они должны были идти вместе (это рассказал Илья Пономарев), и Максакова отказалась в последний момент.

Вы обратите внимание на истерию, которая охватила российские каналы после сообщения о гибели Вороненкова в Киеве. При всем уважении к покойному, он был личностью не такого уж большого масштаба, чтобы весь российский агитпроп буквально встал на дыбы. А тем не менее по всем каналам на протяжении многих часов шли бесконечные обсуждения его убийства. Ради этого -телешоу, которые обычно выходят в 6-7 вечера, выходили в виде экстренных выпусков вне расписания – и все это лишь для того, чтобы истерически прокричать о том, что убийство Вороненкова это провокация СБУ.

Потом, меня поразил еще один момент. Выступление Марии Захаровой: она была совершенно непохожа на себя. Она путалась, сбивчиво говорила что-то о том, что дескать “мы знаем, как пойдет следствие в Украине” — на нее страшно было смотреть. У меня есть только одно объяснение этому: они опасались, что убийца выживет и начнет давать показания. Видимо – это было бы катастрофой для них. Поэтому, решили таким образом, в дикой падучей, информационно подстраховаться.

Это сигнал всем тем, кого Путин называет предателями и всем политическим эмигрантам в Украине, да и не только в Украине. Но в первую очередь, не столько диссидентам, а именно тем, кто входит в категорию потенциальных отступников и предателей на самом верху. Ведь не секрет, что недовольство в верхних слоях так называемой элиты нарастает и многие наверху наверняка думают о том, чтобы подобно Вороненкову, говоря блатным языком, “соскочить”. И показательная казнь Вороненкова — четкий сигнал этой публике, что соскочить никому не дадут.

Есть и второй возможный мотив – так называемое дело “Трех китов”. Дело о контрабанде высшими чинами ФСБ, которое закрыл Путин и после создал “Следственный комитет” — целую структуру, параллельную с прокуратурой, во главе которой поставил своего однокурсника Бастрыкина.

Я думаю, что его ценность как свидетеля по делу Януковича – преувеличена. То, что Янукович – государственный преступник и так доказывает вся его деятельность. И я, честно говоря сомневаюсь, что Вороненков мог лично присутствовать или принимать участие в мероприятиях, где обсуждались детали российской агрессии против Украины или аннексии Крыма. Я еще раз говорю о том, что уверен, что его убийство надо рассматривать именно как показательную казнь “предателя”. Не потому, что он мог знать что-то особо важное по делу Януковича (хотя что-то конечно ему могло быть известно, особенно по делу о контрабанде ФСБ), а то, что он сбежал и после резко критиковал путинский режим.

А чему тут удивляться, когда страной правит банда преступников. Отсюда и методы. Это не первое и не последнее убийство.

Андрей Пионтковский

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Государственный китайский телеканал CCTV показал в своём репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Недавно Россия в очередной раз попыталась опровергнуть обвинения в адрес сирийских властей о применении зарина 4…