Поломки стиральных машин и их причины

Переглядів: 10
Каталог М68

Ремонт стиральной машины на домуБезусловно, стиральная машина – один из важнейших бытовых приборов в любом современном доме. Она избавляет хозяек от рутинной ручной стирки, а, следовательно, позволяет сэкономить время для других, более важных дел. Именно поэтому такая техника должна работать исправно и не преподносить владельцам неожиданных, неприятных сюрпризов.

Конечно же, эксплуатация любой бытовой техники не обходится без мелких и крупных поломок, требующих вмешательства квалифицированных мастеров. Своевременное обслуживание и ремонт стиралок позволят избежать серьезных неполадок и сопутствующих этому хлопот, связанных с большим количеством нестиранного белья.

Существует множество причин, по которым случается те или иные неисправности. Они могут носить, как внешний, так и внутренний характер, быть связанны с износом деталей, продолжительной эксплуатацией или же несоблюдением правил эксплуатации. Ниже представлены наиболее распространенные неполадки.

Сильная вибрациях при отжиме

Появление сильных вибраций и посторонних шумов при отжиме свидетельствует о возникновении неисправности, требующей скорейшего устранения. Нередко к этому приводит износившийся подшипник барабана. Это может случиться по причине протекающего резинового сальника, коррозии, естественного исчерпания ресурса, а также постоянных стирок с перегрузкой по весу.

Помимо подшипника к сильным вибрациям могут привести износившиеся амортизаторы, прямым назначением которых и является поглощение колебаний. В таком случае необходима замена всех элементов подвески бака, даже тех, которые остались в исправном состоянии. В противном случае разница в степени изношенности приведет к перекашиванию и нарушению центровки барабана.

Что касается нарушений парил эксплуатации, то в первую очередь это касается размещения достаточно тяжелых вещей, которые также нарушают центровку в режиме отжима. В отдельных случаях это может привести к деформации оси или, непосредственно, самого барабана.

Стиралка не сливает воду

Проблемы с набором и сливом воды – одна из самых распространенных неисправностей, с которой сталкиваются владельцы стиральных машинок, не зависимо от марки и производителя. В этом случае, чаще всего, причиной становится вышедший из строя сливной насос (помпа) или некорректная работа датчика уровня воды. В первом случае, поломка происходит по причине засоров, создающихся из накопившихся за время работы волос, войлока, ниток, шерсти животных, а также мелких посторонних предметов. Реже насос ломается из-за перегоревшего моторчика или замыкания. В любом случае, дальнейшая эксплуатация машинки будет невозможна, а помпа должна будет заменена на оригинальный, исправный аналог.

Некорректное функционирование датчика уровне воды также зависит от степени загрязненности сливной системы. Нередко, вода начинает скапливаться в нижней части барабана, вследствие чего программа не дает разблокировать загрузочный люк, а дополнительные нагрузки на помпу приводят к ее преждевременной поломке.

Машинка не включается

Одним из наиболее распространенных негативных факторов, оказывающих влияние на работу бытовой техники, являются скачки и перепады напряжения. В результате такого воздействия нередко срабатывает автомат защиты, повреждаются электронные компоненты платы, а также происходят зависания и сбои в работе управляющего блока. В таком случае, в первую очередь, необходимо проверить наличие электричества в розетке, подключив к ней другой прибор, после чего осмотреть целостность шнура питания.

Зависает управление

Помимо скачков напряжения к некорректной работе модуля управления приводит замыкание, вызванное попаданием влаги и окислившиеся контакты. Чаще всего проблема решается перепрограммированием блока или же его полной заменой в виду дальнейшей неремонтопригодности.

Многие модели стиральных машин имеют функцию автоматической диагностики, позволяющей выявить неисправность и просигнализировать владельцу соответствующим кодом ошибки.

Заклинило барабан

Замена барабана стиралкиЭто досочно редкая неисправность, которая может произойти по следующим причинам:

  • оборвался или слетел приводной ремень (в этом случае мотор продолжает работать с характерным шумом);
  • разрушился подшипник (шум, скрежет, излишние вибрации вплоть до полной остановки);
  • попадание постороннего предмета в щель между манжетой и барабаном;
  • зависание программы в процессе стирки (скачки напряжения, замыкание, резкое включении/выключение питания).

В любом из вышеперечисленных случаев, точную причину сможет установить только опытный профессионал. Поэтому не стоит тратить свое время на попытки самостоятельного ремонта, которые нередко заканчиваются более серьезными и дорогостоящими поломками.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…