Польша актино готовит армию и собирается перебросить войска к границе с Украиной, Беларусью и РФ

Переглядів: 259
Польша актино готовит армию и собирается перебросить войска к границе с Украиной, Беларусью и РФ Світ

После событий в Украине, Польша задумалась и над своей безопасностью, имея такого “мирного” соседа. Руководство страны решительно настроено подтянуть свои основные войска ближе к границе с РФ, Украиной и Беларусью, сообщаетOnPress.info по материалам Тиждень.ua


Польша сделает все возможное, чтобы войска на востоке страны были готовы к неожидонастям. Об этом заявил министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк.

«Так сложилось, что больше военных частей и баз имеем на западе страны: там дислоцируется около 80% войска, если не больше. Безусловно, нужно эту пропорцию менять в сторону востока страны », – сказал Семоняк.

По словам политика, польское правительство хочет использовать уже существующую инфраструктуру на востоке страны, починив ее и передислоцировать туда свою основную технику и личный состав.

«Это – серьезное решение, которое влечет за собой многомиллионные инвестиции и значительные объемы закупок. Без сомнения, на протяжении многих лет должны инвестировать в эти гарнизоны, восток требует инвестиций », – подчеркнул министр.

После “дружественных” действий России, руководство страны все громче стало говорить об усилении обороны на востоке страны.

Польша днями ранее решила снова активизировать разведку на границе с Украиной, чтобы не допустить российских диверсантов на территорию страны!

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.