ВАЖЛИВО:

Польский политик, "мечтавший о реституции", арестован за шпионаж в пользу одной хорошей страны

Переглядів: 300
Польский политик, "мечтавший о реституции",  арестован за шпионаж в пользу одной хорошей страны

“В офисе и квартирах членов партии “Смена” прошли обыски, а ее лидер Матеуш Пискорский был задержан. Известный своими пророссийскими взглядами политик обвиняется в шпионаже”.


Помните старую байку от Киселева про “реституцию”, поляки хотят вернуть себе Львов и т.п.? Это как раз тот самый поляк. Арестован за шпионаж. Как тут не вспомнить другую замечательную историю: “Чешский коммунист-друг РФ пытался снять 350 млн.евро по поддельным документам”.

Копирую свой прошлогодний текст по поводу “реституции” и польских нацистов-друзей Кремля, Крымнаша и ДНР, там много забавного:

Новый хит росТВ: “бандеровцы в один день выселили поляков”, миф о реституции и “поляках за РФ” В это воскресенье “вести” Киселева показали польского гражданина, который объявил, что во время ВМВ “бандеровцы в один день выселили поляков”:

(в полной версии программы на 57.30).

Кто кого выселил??? Киселев и его ручные поляки “забыли” про депортацию поляков в 1939-1941 гг в Казахстан с территорий, оккупированных СССР по пакту Молотова-Риббентроппа, затем было “Выселение украинцев из Польши в УССР” в 1944-1946 годах и, наконец, они “забыли” о послевоенной депортации украинцев – операции “Висла” в 1947 году. Как говорится, не выиграл, а проиграл, не волгу, а жигули, и не в шахматы, а в преферанс.

Интересно, что верные топовые запутинцы пытаются найти какое-то объяснение этому очевидному бреду. Вот, например, топовая “инакомыслящая” блогерша додумалась до гениального. Оказывается, “В сборнике “Степан Бандера в документах радянських органів державної безпеки (1939-1959)”, изданном ГДА СБУ, опубликован документ, из которого можно сделать вывод, что идею операции “Висла” “кровавому режиму™ подал никто иной, как сам Стефан Бандера. Он в письме Роману Шухевичу писал о своих переговорах с генералом Андерсом: Все же необходимо договориться с ним. Трудности будут те же, что и раньше на основе спорных территорий. Можно было бы вместо этнографического принципа принять форму свободного самоопределения (государственной принадлежности) коренного населения спорных территорий с предложением о проведении некоторых переселений, которые обязаны провести оккупационные государства”. Так что можно себе представить, учитывая историю Волынской резни и ответных действий АК, в каких формах и с какими эксцессами происходили бы “переселения” в случае “урегулирования взаимоотношений между УПА и АК”. Зато применив модус операнди специсториков СБУ типа Вьятровича, можно утверждать, что идеологом операции “Висла” является Бандера”.

Оценили уровень? В сущности, идеолог депортации Бандера, а большевики просто “уловили идею”. Но это, конечно, шелуха.
А теперь о серьезном. Об угрозе “польской реституции”. Вот, что пишет о компенсациях пострадавшим полякам “информационное сопротивление”:
“В Польше вопрос о компенсации имущества, утраченного в результате переселения в 40-50-х годах прошлого века, уже несколько раз решался руководством страны. В частности в 2003 году был пописан закон «О реализации права на компенсацию за имущество, оставшееся за пределами нынешних границ Республики Польша». Согласно этому закону, переселенцам (их потомкам) возвращалось 15% от стоимости утраченного имущества. Новым законом от 2005 года размер компенсации был увеличен до 20%. Для этих нужд деньги выделялись из государственного бюджета страны. В феврале 2014 года был пописан новый закон. Согласно этому документу, на компенсацию могли рассчитывать те поляки (потомки), которые имели имущество в «Восточных Кресах», но не находились там по состоянию на 1 сентября 1939 года (предыдущими законами этот момент не учитывался), а также те, кто не успел получить компенсацию в рамках реализации предыдущих двух законов. На подачу документов для компенсации новым законом предусматривалось 6 месяцев (до конца августа 2014 года)”.

Там у “ИС” развернутая статья, почитайте. Очевидно, что реституция кремлевская страшилка. Вот как об этом говорит Дмитрий Киселев:

киселев реституция

Но для чего Кремлю нужна вся эта история?
Во-первых, это попытка сыграть на старых национальных конфликтах. “Жадные евреи и поляки пытаются выгнать украинцев с насиженных мест”.
Во-вторых, и это не скрывается, “реституцию” пытаются привязать к “евроинтеграции”: мол, бойтесь страшную Европу, она все отнимет.

Но кто эти “идейные поляки, которые требуют все вернуть”? Знакомьтесь, Матеуш Пискорский и партия Zmiana. Цитирую Lenta.ru:
“В Польше создали организацию «Реституция Кресов». Ее цель — возвращение польского имущества или получение компенсации за оставленную после Второй мировой войны недвижимость на территории современной Западной Украины, которую в Польше называют Восточными Кресами. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава партии «Змяна» Матеуш Пискорский”.

Казалось бы, при чем тут Россия? Обычные поляки хотят вернуть свое. Применяем гугл и вуаля:

1. Матеуш был наблюдателем на “референдуме” в Крыму в 2014 году. Ага.

2. Находим страницу Матеуша в фейсбуке, ну и не забываем о гугле:

Матеуш и Захарченко:
матеуш и захарченко

Матеуш и Коровин (это коллега фашиста Дугина):
матеуш и коровин2

Матеуш в ноябре 2014 года даже ухитрился проникнуть в Донецк (интересно, как):
матеуш выбор донбасса
матеуш и палаченец

Вот, что пишут о Пискорском в статье 2011 года:
“Кроме самого партийного вождя особым рвением в этих действиях выделялся Матеуш Пискорский. Этот бывший наци-скин, фан жанра NSBM, издатель неонацистских журналов «Одала» и «Ведера», активист неофашистско-неоязыческого Объединения за традиции и культуру «Никлот» использует оба способа фальсификации и искажения славянской традиции. С одной стороны, он ссылается на панславизм, культивируемый русским имперским шовинизмом, с другой — прибегает к идеям и замыслам из сферы примитивного неоязычества (которое, пожалуй, надо поставить в кавычки), используемого как эксцентрический стаффаж, привлекательная сценография проектов «донационализации нации». Пискорский (к неоязычеству в его варианте мы еще вернемся) нынче принадлежит к приверженцам идей, которые выдвигает Александр Дугин — популярная «среди неофашистов личностью, один из творцов русской имперской идеологии национал-большевизма» 1. Пропагандирует он и взгляды Валерия Коровина, идеолога экстремистского Международного евразийского движения. В мае 2005 г. после визита в Москву Пискорский даже стал представителем Евразийского союза молодежи2 (ЕСМ) в Польше.
Одна из мутаций польского ЕСМ — «Славянский союз», маргинальная организация, которая 22 августа 2008 г. у посольства РФ в Варшаве демонстрировала в поддержку российской политики во время конфликта с Грузией”

Еще есть вопросы? Впрочем, нам достаточно открыть википедию на его странице:
Mateusz Piskorski wiki

Вот еще статья о Матеуше и его “партии” от “зеркала недели”. А страницу «Реституция Кресов» на фейсбуке лайкнули на сегодняшний момент аж 280 раз (интересно, сколько среди этих лайкнувших россиян?). По всему видать, движение в Польше очень “популярное”. Подытожим.

Российская пропаганда выпрыгивает из штанов, чтобы сорвать евроинтеграцию Украины. Как всегда, платные европейские нацисты и авантюристы – лучшие друзья Кремля. Ну и не забывайте – это плохой Бандера подсказал большевикам, как и куда депортировать поляков, а так бы они сами ни за что бы не догадались. Хотя все равно поляков бандеровцы выселили.

Источник: http://tyler78.livejournal.com/671628.html

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украинские власти в скором времени введут в стране военное положение. Причиной этому есть провокации со стороны…
Франция официально отказалась от Украины в пользу России
Франция официально отказалась от Украины в пользу России
Власти Франции официально перешли на сторону Российской Федерации. Теперь в политике страны виновником в конфликте на…
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Американский Конгресс смог преодолеть вето президента США на закон о предоставлении Украине военной помощи. Теперь уже…
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
Українці через соцмережі звернулися до президента Петра Порошенка із проханням не  виходити в ефір із Новорічним…
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
Украинский телеканал «Интер» больше не будет пропагандировать украинское. Теперь телепрограммой руководит Кремль. И это уже заметно….
Секс-машина: Надія Савченко прийшла в театр “на лабутенах” і в спокусливих штанах (ФОТО)
Секс-машина: Надія Савченко прийшла в театр “на лабутенах” і в спокусливих штанах (ФОТО)
Герой України, народний депутат Надія Савченко відвідала національний театр. Політична українська «єпархія» разом зі світським бомондом дивилася…
Росія ввела під Харковом декілька мотострілкових дивізій
Росія ввела під Харковом декілька мотострілкових дивізій
На території Росії, яка межує з Харківською областю, з’явилися мотострілкові дивізії з підрозділами у Білгородській, Воронезькій…
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
Госсекретарь США Джон Керри во время одного из своих выступлений рассказал о том, как американцы помешали…
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Известный украинский политолог прокомментировал реакцию российской стороны на то, что Украина озвучила свое решение провести 1-2…
5 грудня Янукович прибуде на допит у Київ (ДОКУМЕНТ)
5 грудня Янукович прибуде на допит у Київ (ДОКУМЕНТ)
О 10 ранку 4 грудня поточного року у столицю має прибути колишній президент України Віктор Янукович….