ВАЖЛИВО:

Полтора года издевательств за защиту себя и матери от отморозков

Переглядів: 417
Полтора года издевательств за защиту себя и матери от отморозков

На днях Мособлсуд поставил точку в уголовном деле фантастического цинизма.


Как сообщает Лента.Ру, эта история началась в подмосковных Люберцах более полутора лет назад – в апреле 2014 года. Местного жителя Алексея Уразова возле подъезда его же дома неизвестные ему тогда лица схватили, заковали в наручники и засунули в салон “Порше” с транзитными номерами.

В машине ему “объяснили”, что в любой момент у него в кармане может оказаться пакет с наркотиками, и он “сядет”. Чтобы этого избежать, выход у него один – нужно передать похитителям 600 тысяч рублей, которые у него остались после покупки квартиры. Но этих денег у Алексея уже не было. Он пообещал отдать оставшиеся у него 250 000.

Избив, его потащили домой, где деньги забрали, а потом потребовали “оставшуюся” сумму. Алексей попросил денег у друга, но тот смог привезти только 50 тысяч. Тогда Алексея снова повезли домой, чтобы его мать смогла занять у родных и знакомых еще денег. Уверенные в том, что их жертва достаточно запугана, бандиты сняли с парня наручники. И даже решили отнести домой отобранный у него при похищении травматический пистолет (оружие – вещь, которая привлекает много внимания). Сопровождать Алексея домой взялся пять раз ранее судимый Леонид Иваньков.

Дома мать Алексея пыталась вызвонить кого-то из знакомых, но трубки никто не брал. Иваньков попытался снова вытащить свою жертву на улицу, но Алексей воспользовался тем, что бандит положил разряженный “травмат” на полку. Парень успел схватить запасную обойму и вставить ее в пистолет. Он выстрелил в схватившего его Иванькова, но тот все равно смог вытащить его на лестничную площадку.

Там Алексей вырвался, но преступник схватил за волосы и за горло выбежавшую вслед за сыном мать. И потащил на улицу уже ее, зовя подельников на помощь. Уже при выходе из подъезда Иваньков получил от Уразова резиновую полю в висок и рухнул на землю. Сын с матерью закрылись в своей квартире и вызвали полицию. Бандиты попытались скрыться, но уже вскоре Иваньков был задержан в больнице. А вслед за ним и один из его сообщников – Малыхин.

Поразительно, но двое остальных людей, которых Уразов обвинил в своем похищении, оказались сотрудниками полиции. Они прошли по уголовному делу как свидетели. Их позиция была такова, что они якобы случайно прогуливались возле дома Алексея, и обратили внимание на подозрительных личностей, одной из которых оказался Иваньков. Тот в свою очередь признался, что купил в этом доме наркотики, которые выбросил при приближении полицейских.

В это время из дому вышел Уразов, и Иваньков именно на него указал как на “продавца”. Алексей же якобы тут же признался, что приобрел наркотики для собственного употребления, но потом решил “бросить”, а саму “дозу” продал Иванькову. Уразов якобы пообещал даже узнать, кто в районе еще продает наркотики, для чего и звонил друзьям, но из этого ничего не получилось. Вот полицейские и уехали, надеясь на то, что Алексей явится потом к ним лично. Иваньков после этого попросил продать ему еще “дозу”, но Уразов завел его в квартиру и якобы отмстил, расстреляв из травматического пистолета.

Причем, сам Иваньков заявил, что полицейские оказались на месте не случайно, а проводили “контрольную закупку”. Вот только любому юристу известно, что подобные мероприятия не проводятся на голом месте – им предшествует оформление кучи документов. И была бы закупка – полицейские бы не рассказывали, что “случайно проходили мимо”. В общем, показания каждой из сторон – очень сильно отличаются друг от друга.

Сотрудники “органов” так и остались свидетелями, а Иваньков с Малыхиным стали обвиняемыми по делу о вымогательстве. Малыхин получил 2 года условно, а вот Иваньков (непосредственно перед этим осужденный еще и за торговлю наркотиками в Пермской области на 10,5 лет) – 11 лет особого режима.

Но тут произошло нечто потрясающее. Уголовное дело за “причинение тяжкого вреда здоровью” Иванькова возбуждают уже на Уразова! Мол, стрелял на почве неприязненных отношений! И это при наличии сначала уголовного дела по вымогательству, а затем – и решения суда!

Причем, фактически дело было основано на показаниях Иванькова, судимого за причинения тяжкого вреда здоровья, приведших к смерти (пытки людей до смерти), похищение, вымогательство, хулиганство… Что еще более удивительно, неоднократно судимый за особо тяжкие преступления Иваньков во время следствия вышел “под подписку” и скрылся. Он был задержан совершенно случайно в другом городе в феврале 2015, попав в ДТП. В общем, загадка на загадке…

А дело против Уразова шло своим чередом. На определенном этапе его адвоката пригласил на беседу один из высокопоставленных полицейских начальников, предложивший за 300 тысяч рублей переквалифицировать дело в “превышение самообороны”, после чего оно прекратилось бы по амнистии. Но Уразов не только не согласился, но и обратился в собственную безопасность МВД. Вымогатель был взят с поличным, против него было возбуждено уголовное дело, которое затем почему-то переквалифицировали в “мошенничество”. В итоге он получил 2 года условно.

Но дело против Уразова продолжалось! Он уже утратил надежду на справедливость, но на его сторону встал Люберецкий суд, признавший его действия необходимой самообороной и оправдавший его. И тут происходит нечто невообразимое. Прокуратура категорически не соглашается с решением суда и подает апелляцию, требуя упрятать Алексея за решетку.

На этом этапе на защиту Алексея Уразова поднялись СМИ и общественность. В частности, представители движения “Право на оружие“. И вердикт апелляционной инстанции оказался таким же, как и Люберецкого суда – “не виновен“. Правда, пользователи соцсетей и блогосферы высказывают мнение относительно того, что не окажись дело столь резонансным, все могло бы завершиться совсем по-другому…

Чем была обусловлена такая настойчивость правоохранительных органов? Традиционной “нелюбовью” к самооборонщикам, о которой мы уже писали, или еще чем-то другим? Возможно, когда-нибудь общественности станет понятно и это…

Источник: Свободное общение

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
За что мы ненавидим русских: пост украинки во всех соцсетях бьет рейтинги
За что мы ненавидим русских: пост украинки во всех соцсетях бьет рейтинги
Предлагаем Вашему вниманию пост украинки, опубликованный на страницах соцсетей. Правда, позже он был удален или заблокирован….
Как украинские писатели пытались вернуть Украине ее исторические территори
Как украинские писатели пытались вернуть Украине ее исторические территори
8 февраля 1929 года большая делегация украинских писателей, режиссеров и оперных звезд отправилась в Москву на…
Разборки между “народной милицией ЛНР” и российскими “казаками”
Разборки между “народной милицией ЛНР” и российскими “казаками”
В “ЛНР” возник конфликт между руководством “народной милиции ЛНР” и казаками – представителями “Всевеликого войска Донского” (РФ)….
РФ без нефти: Для экономики Ресурсии начинается обратный отсчет
РФ без нефти: Для экономики Ресурсии начинается обратный отсчет
Нефтяная “сказка”, в которой более 50 лет живет Россия, обменивая “черное золото” на валюту, технологии и…
Українці ніколи не дізнаються правди про війну на Донбасі
Українці ніколи не дізнаються правди про війну на Донбасі
В СБУ довічно засекретили інформацію про війну на Донбасі Українці ніколи не дізнаються всієї правди про…
Путин хочет очередного этапа войны с Украиной: Reuters показало сенсационное видео, к украинской границе переброшены десятки танков, солдаты РФ разгружают боеприпасы
Путин хочет очередного этапа войны с Украиной: Reuters показало сенсационное видео, к украинской границе переброшены десятки танков, солдаты РФ разгружают боеприпасы
Для чего и зачем Кремль снова перебрасывает технику к украинской границе, можно только догадаться. Десятки единиц…
Как сайты из российской ‘фабрики троллей’ выдают себя за украинские СМИ
Как сайты из российской ‘фабрики троллей’ выдают себя за украинские СМИ
Российские журналисты обнаружили очередную ‘фабрику’ так называемых новостных сайтов, которые занимаются российской пропагандой. Двое из них…
Карта військових частин бойовиків, які дислокуються на Донбасі
Карта військових частин бойовиків, які дислокуються на Донбасі
Сьогодні сайт “Google Maps” опублікував карту на якій відмічені всі військові частини та підрозділи які дислокуються…
Журналіст показав, куди йдуть гроші, які призначені для ремонту доріг
Журналіст показав, куди йдуть гроші, які призначені для ремонту доріг
Подивіться на перше фото. Так виглядає більшість українських доріг цієї весни. А тепер подивіться на друге…
И снова о “гражданской” войне на востоке Украины.
И снова о “гражданской” войне на востоке Украины.
Зимой 2017 года в городе Переславль-Залесский Ярославской области РФ у мемориала Славы при храме Св. Георгия…