Полтора года издевательств за защиту себя и матери от отморозков

Переглядів: 422
Полтора года издевательств за защиту себя и матери от отморозков В мережі

На днях Мособлсуд поставил точку в уголовном деле фантастического цинизма.


Как сообщает Лента.Ру, эта история началась в подмосковных Люберцах более полутора лет назад – в апреле 2014 года. Местного жителя Алексея Уразова возле подъезда его же дома неизвестные ему тогда лица схватили, заковали в наручники и засунули в салон “Порше” с транзитными номерами.

В машине ему “объяснили”, что в любой момент у него в кармане может оказаться пакет с наркотиками, и он “сядет”. Чтобы этого избежать, выход у него один – нужно передать похитителям 600 тысяч рублей, которые у него остались после покупки квартиры. Но этих денег у Алексея уже не было. Он пообещал отдать оставшиеся у него 250 000.

Избив, его потащили домой, где деньги забрали, а потом потребовали “оставшуюся” сумму. Алексей попросил денег у друга, но тот смог привезти только 50 тысяч. Тогда Алексея снова повезли домой, чтобы его мать смогла занять у родных и знакомых еще денег. Уверенные в том, что их жертва достаточно запугана, бандиты сняли с парня наручники. И даже решили отнести домой отобранный у него при похищении травматический пистолет (оружие – вещь, которая привлекает много внимания). Сопровождать Алексея домой взялся пять раз ранее судимый Леонид Иваньков.

Дома мать Алексея пыталась вызвонить кого-то из знакомых, но трубки никто не брал. Иваньков попытался снова вытащить свою жертву на улицу, но Алексей воспользовался тем, что бандит положил разряженный “травмат” на полку. Парень успел схватить запасную обойму и вставить ее в пистолет. Он выстрелил в схватившего его Иванькова, но тот все равно смог вытащить его на лестничную площадку.

Там Алексей вырвался, но преступник схватил за волосы и за горло выбежавшую вслед за сыном мать. И потащил на улицу уже ее, зовя подельников на помощь. Уже при выходе из подъезда Иваньков получил от Уразова резиновую полю в висок и рухнул на землю. Сын с матерью закрылись в своей квартире и вызвали полицию. Бандиты попытались скрыться, но уже вскоре Иваньков был задержан в больнице. А вслед за ним и один из его сообщников – Малыхин.

Поразительно, но двое остальных людей, которых Уразов обвинил в своем похищении, оказались сотрудниками полиции. Они прошли по уголовному делу как свидетели. Их позиция была такова, что они якобы случайно прогуливались возле дома Алексея, и обратили внимание на подозрительных личностей, одной из которых оказался Иваньков. Тот в свою очередь признался, что купил в этом доме наркотики, которые выбросил при приближении полицейских.

В это время из дому вышел Уразов, и Иваньков именно на него указал как на “продавца”. Алексей же якобы тут же признался, что приобрел наркотики для собственного употребления, но потом решил “бросить”, а саму “дозу” продал Иванькову. Уразов якобы пообещал даже узнать, кто в районе еще продает наркотики, для чего и звонил друзьям, но из этого ничего не получилось. Вот полицейские и уехали, надеясь на то, что Алексей явится потом к ним лично. Иваньков после этого попросил продать ему еще “дозу”, но Уразов завел его в квартиру и якобы отмстил, расстреляв из травматического пистолета.

Причем, сам Иваньков заявил, что полицейские оказались на месте не случайно, а проводили “контрольную закупку”. Вот только любому юристу известно, что подобные мероприятия не проводятся на голом месте – им предшествует оформление кучи документов. И была бы закупка – полицейские бы не рассказывали, что “случайно проходили мимо”. В общем, показания каждой из сторон – очень сильно отличаются друг от друга.

Сотрудники “органов” так и остались свидетелями, а Иваньков с Малыхиным стали обвиняемыми по делу о вымогательстве. Малыхин получил 2 года условно, а вот Иваньков (непосредственно перед этим осужденный еще и за торговлю наркотиками в Пермской области на 10,5 лет) – 11 лет особого режима.

Но тут произошло нечто потрясающее. Уголовное дело за “причинение тяжкого вреда здоровью” Иванькова возбуждают уже на Уразова! Мол, стрелял на почве неприязненных отношений! И это при наличии сначала уголовного дела по вымогательству, а затем – и решения суда!

Причем, фактически дело было основано на показаниях Иванькова, судимого за причинения тяжкого вреда здоровья, приведших к смерти (пытки людей до смерти), похищение, вымогательство, хулиганство… Что еще более удивительно, неоднократно судимый за особо тяжкие преступления Иваньков во время следствия вышел “под подписку” и скрылся. Он был задержан совершенно случайно в другом городе в феврале 2015, попав в ДТП. В общем, загадка на загадке…

А дело против Уразова шло своим чередом. На определенном этапе его адвоката пригласил на беседу один из высокопоставленных полицейских начальников, предложивший за 300 тысяч рублей переквалифицировать дело в “превышение самообороны”, после чего оно прекратилось бы по амнистии. Но Уразов не только не согласился, но и обратился в собственную безопасность МВД. Вымогатель был взят с поличным, против него было возбуждено уголовное дело, которое затем почему-то переквалифицировали в “мошенничество”. В итоге он получил 2 года условно.

Но дело против Уразова продолжалось! Он уже утратил надежду на справедливость, но на его сторону встал Люберецкий суд, признавший его действия необходимой самообороной и оправдавший его. И тут происходит нечто невообразимое. Прокуратура категорически не соглашается с решением суда и подает апелляцию, требуя упрятать Алексея за решетку.

На этом этапе на защиту Алексея Уразова поднялись СМИ и общественность. В частности, представители движения “Право на оружие“. И вердикт апелляционной инстанции оказался таким же, как и Люберецкого суда – “не виновен“. Правда, пользователи соцсетей и блогосферы высказывают мнение относительно того, что не окажись дело столь резонансным, все могло бы завершиться совсем по-другому…

Чем была обусловлена такая настойчивость правоохранительных органов? Традиционной “нелюбовью” к самооборонщикам, о которой мы уже писали, или еще чем-то другим? Возможно, когда-нибудь общественности станет понятно и это…

Источник: Свободное общение

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…