ВАЖЛИВО:

Польза от выпечки

Переглядів: 468
Каталог М17

О пользе выпечки

Польза выпечкиПожалуй, многие из нас не могут представить себе жизнь без любимых лакомств – мучных кондитерских изделий. Заходите вы в кондитерскую или булочную, ощущаете этот божественный аромат свежей выпечки, и не можете не приобрести хотя бы одну булочку или пирожное. А потом ваш внутренний голос говорит, что мучные кондитерские изделия очень калорийны и от них вообще следует отказаться. Но, возможно, не все так плохо. Ведь едят же очаровательные француженки круассаны и остаются при этом грациозными модницами. Поговорим о пользе выпечки.

Виды выпечки

Прежде всего, ответим на вопросы: что такое мучные кондитерские изделия, какими они могут быть? Конечно же, эти изделия состоят из муки, а также содержат сахар и яйца. Именно поэтому они очень калорийны. Известно разделение всех изделий на две группы, в зависимости от используемого теста:

  • Выпечка из дрожжевого теста, к которой относятся ромовые бабы, булочки, куличи, кексы.
  • Выпечка из бездрожжевого теста сдобного или слоеного.

Всеми любимые печенье, торты, кексы, вафли, пирожные, рулеты и пряники – все это кондитерские изделия. И все же польза выпечки – актуальный вопрос. Что бы в нем разобраться поговорим сначала о калорийности.

Калорийность выпечки

Калорийность выпечки во многом зависит от ингредиентов. Однако не стоит искать в Интернете «сдобная выпечка калорийность» или «слоеная выпечка калорийность». Мы уже знаем ответ: в среднем 100 грамм сдобной выпечки содержит 300 килокалорий, такой же вес бездрожжевого слоеного теста – 330 килокалорий, а дрожжевого – 360 килокалорий, но самым калорийным все же является песочное тесто – 404 килокалории. К сожалению, или счастью, кондитерские изделия состоят не только из теста, а сладкая начинка лишь повышает их калорийность (калории указаны из расчета на 100 грамм продукта):

  • пряники – 340 килокалорий,
  • заварное пирожное – 430 килокалорий,
  • вафли с фруктовой начинкой – 290 килокалорий,
  • слоеные пирожные с фруктами – 450 – 470 килокалорий,
  • песочное пирожное с фруктами – от 490 килокалорий,
  • фруктовый кекс – 370 килокалорий.

И это только малый перечень калорийности кондитерских изделий.

Когда лучше есть мучные кондитерские изделия?

Конечно, калорийность выпечки большая, но и польза немаленькая. Кондитерские изыски содержат ряд витаминов А, В, Е. Они крайне необходимы для здоровья кожи, роста волос и ногтей. Микроэлементы (калий, кальций, натрий, магний и др.) способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой и иммунной систем, а также желудочно-кишечного тракта. А если Вы съели печенье с кусочками шоколада, который содержит ряд элементов, Вам обеспечены выработка серотонина – «гормона счастья», улучшение мозговой активности и работоспособности. Таким образом, вкусная и любимая сладость действительно повышает настроение и не только. Но помните, во всем важна мера. А если вы заботитесь о фигуре, съешьте сладкое лакомство с утра.

Полезные кондитерские лакомства

Кроме того, существует действительно много рецептов полезных и диетических кондитерских изделий, например, овсяное печенье. В Интернете вы можете найти рецепты приготовления этого лакомства на кефире, без яиц и даже без муки. А если у вас есть ребенок и он терпеть не может овсяную кашу, его настроение уже с самого утра испорчено, он капризничает и отказывается от завтрака, не сомневайтесь, домашнее овсяное печенье он съест с удовольствием и попросит добавки. Приготовьте его вдвоем, проявите творческий подход, сделайте не круглым, а в виде цветка, медвежонка или елочки и, конечно же, украсьте изюмом или сухофруктами. Не забудьте угостить папу, и это чудесное лакомство станет одним из любимых в семье. Готовьте, ешьте мучные кондитерские изделия и будьте здоровы!

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…
Трипільці – генетичні предки українців
Трипільці – генетичні предки українців
Коли відомий український археолог чеського походження Вікентій В’ячеславович Хвойка у 1896 році біля села Трипілля на…
«По украинскому сценарию»: в Европе назвали следующую жертву вторжения РФ
«По украинскому сценарию»: в Европе назвали следующую жертву вторжения РФ
Россия может произвести военное вторжение в Беларусь точно так же, как вторглась в Украину. Об этом…