Порошенко продал часть украинских танков и вертолетов (ВИДЕО)

Переглядів: 4523
Порошенко продал часть украинских танков и вертолетов (ВИДЕО) Світ

Война войной, а продажу военной техники никто не отменял. Именно это сделал украинский президент Петро Порошенко. По его приказу власти продали Африке несколько десятков единиц танков, вертолетов и гаубиц.


Новость передает ONPRESS.INFO со ссылкой на сообщение Центра анализа стратегий и технологий.

Стало известно, что во время обострения конфликта на Донбассе Украина продала в Африку новые и старые пушки, танки, вертолеты.

Согласно данных Государственной службы экспортного контроля Украины, в 2015 году власти продали более 10 единиц танков Т-72М1 производства СССР для Нигерии, 4 Т-72 – для Эфиопии, 5 танков украинского производства БМ «Оплот» для Таиланда.

Вместе с этим было экспортировано боевые вертолеты советского производства. Так, ударных вертолета были поставлены в Южный Судан: один Ми-24В-МСБ и два Ми-24В.

Список вооружений, проданных Украиной в Африку, также насчитывает 12СССР-овских 122-миллиметровых гаубиц Д-30, два десятка бронетранспортеров украинского производства БТР-3 и машины на их базе, которые экспортировали в Таиланд.

Причина такой «выгодной» сделки во время разгара АТО не известна, власти комментировать поступок не стали, не смотря на то, что Петро Порошенко лично заявляет о нехватке военной техники для бойцов ВСУ.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.