Порошенко рассказал, что ему мешает проводить в стране реформы – суды

Переглядів: 115
Порошенко рассказал, что ему мешает проводить в стране реформы – суды Україна


Судебная ветвь власти не смогла очиститься и пройти путь перезагрузки. Такое мнение во время заседания Совета реформ выразил президент Украины Петр Порошенко, передает новость OnPress.info.


Президент акцентировал внимание на том, что именно суды не дают полностью перезагрузить власть в Украине, после событий на Майдане.

«Мы не имеем права медлить с переформатированием ее. Пока она стоит, как скала, о которую будут разбиваться мощные реформаторские волны. Это касается и правоохранительных органов, и инвестиционного климата – всего, за что мы не возьмемся”, – отметил президент.

Порошенко также напомнил, что народные депутаты приняли закон “О праве на справедливый суд” и “закон “О внесении изменений в Закон “О судоустройстве”. Именно эти инициативы, по мнению украинского лидера должны сдвинуть процесс с мертвой точки, но они прошли только первое чтение, а срок подачи предложений ко второму чтению завершился.

“Мы должны обеспечить обществу право на независимый суд. Я не готов в то же время согласиться на превращение президента в стороннего наблюдателя за судами. Тем более, что все претензии за состояние дел в судах люди по инерции адресуют не парламенту, ни исполнительной ветви власти, а президенту. Мы имеем на сегодняшний день четко понимать, что у нас должен быть ответ обществу. Если мы пойдем на то, чтобы позволить неочищенном судейскому корпусу вариться в собственном соку, изменений в судебной системе не дождемся не только мы, но и наши дети! Здесь нам надо найти тот путь, который позволит нам реформировать судебную ветвь власти”, – резюмировал гарант.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.