Последний “вброс” российских СМИ относительно выполнения контракта на снабжение БТР- 4 в Ирак

Переглядів: 41
Последний “вброс” российских СМИ относительно выполнения контракта на снабжение БТР- 4 в Ирак В мережі

Информационная война является еще одним фронтом современной гибридной войны

Учитывая большой общественный интерес к этому вопросу, пресс-служба “Укроборонпрома” подготовила специальный материал, который наглядно демонстрирует работу пропагандисткой машины Кремля на фронте информационной войны против Украины.


Борьба за просмотры:

20 мая украинское издание “Зеркало Недели” на своем сайте опубликовало часть публикации журналиста, который пишет под псевдонимом “Дмитрий Менделеев”. К величайшему сожалению, редакторами сайта, для привлечения внимания читателей, была избрана лишьчасть статьи, где речь шла не о разрушительной деятельности бывшего пророссийского руководства Концерна, а о самом факте этой деятельности – попытке саботажа поставок БТР- 4 по международному контактом.

В короткой новости под названием “Из 88 поставленных в Ирак украинских БТР- 4, завести удалось лишь 56 машин”, лишь придирчивый читатель мог заметить, чторечь идет о проверке, которая состоялась в 2014 году. А то, что контракт был заключен еще в 2009 году и состоянием на 2014 год, невзирая на противодействие России, уже давно выполнялся, редакторы сайта “Зеркало Недели”, почему-то, не уточняли. Понятно, что в ином случае читателя врядли заинтересовала новость 3х годовалой давности. Но такая борьба за просмотры уже давно находится за пределамиуважения не только к читателю, но и своей страны. В свою очередь, журналист, который пишет под псевдонимом “Дмитрий Менделеев”, наведя информацию о проверке БТР- 4, не стал уточнять, что в 2014 году могли проверяться боевые машины, которые уже эксплуатировались и даже участвовали в боевыхдействиях против террористических группировок. Как и то, что в Ираке украинские БТР- 4 продолжают успешно воевать против ИГИЛа и сегодня.

Министерство обороны Ирака время от времени публикует видео с БТР- 4 например, министра обороны Халида аль-Обейди на фоне украинских боевых машин. Мимо внимания журналиста прошло и то, что БТР- 4 неоднократно доводил свою живучесть на поле боя в Ираке. Например, выдержав прямое попадание из противотанковой управляемой ракеты во время нападения террористов, в то время, когда основной боевой танк был уничтожен.

Благодаря боевому опыту украинской боевой машины, который, в большей мере, был получен в боях на Донбассе, инженеры “Укроборонпрома” внесли в конструкцию БТР- 4 многочисленные изменения, которые повысили ее эффективность и боеспособность.

“Вброс” на радость врагу:

Но, в свою очередь, мимо такой искривленной публикации от “Зеркала Недели”, не смогли пройти российские СМИ, которые на следующий день массово вышли из однотипных новостей об украинских БТР- 4. Лишь за один час такие топовые русские рупоры пропаганды, как ТАСС, Вести, Russia Today “взорвались” одинаковыми новостями и ссылками на украинское издание. После чего новость начали публиковать и украинские СМИ, которые ведут пророссийскую редакционную политику.

 

На момент подготовки этого материала, искривленную информацию распространило больше десятка топовых российских СМИ, а также несколько украинских СМИ с “российским корнем”. В это же время, поставить эту “новость” решили лишь две почтенных украинских интернет-редакции. При условиях гибридной войны именно такой информационный фон нужен Кремлю для того, чтобы усилить свою конкуренцию с Украиной. Тем более, что еще в 2013 году российские СМИ запустили информацию о якобы заинтересованности Ирака в закупке русских БТР- 82. Таким образом, украинский журналист, который якобы имеет активную общественную позицию, но продолжает использовать псевдоним, запустил, а редакторы сайта”Зеркало Недели” активно помогли создать очень удобную для Кремля фейковую новость. Также стоит напомнить, что такая информационная атака на украинское оружие уже не первый раз о распространяется в СМИ.

Например, еще в средние апреля появилась “информация” с ссылкой на сомнительные или даже отсутствующие источники, якобы о “срыве” поставок БТР- 4 для Корпуса морской пехоты Индонезии. В то время, когда по всем 47 оценочным параметрам, которые проверяли индонезийские морпехи? украинские бронетранспортеры показали отличные результаты. В свою очередь Концерн благодарит тех журналистов, которые не стали распространять искривленную в интересах врага информацию. Кроме того, должны сообщить, что через санкции и международное давление, Кремль будет продолжать использовать информационные атаки для сохранения своих позиций на международном рынке вооружения.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

СРОЧНО!Офицеры ВС РФ обратились к предателю родины к Путину
СРОЧНО!Офицеры ВС РФ обратились к предателю родины к Путину
Полковник Вооружённых сил запаса Шендаков М.А.: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — ВРАГУ РОДИНЫ И ПРЕДАТЕЛЮ…
Тупик для «ядерного поезда»: почему«Баргузин» так и останется страшилкой
Тупик для «ядерного поезда»: почему«Баргузин» так и останется страшилкой
«Ядерный поезд» — боевой железнодорожный ракетный комплекс — любимая страшилка в разговорах про стратегические вооружения, уступает, пожалуй, только…
ШОК! В “ДНР” идут кадровые чистки (ДОКУМЕНТ)
ШОК! В “ДНР” идут кадровые чистки  (ДОКУМЕНТ)
8 декабря 2017 года “глава” “Донецкой Народной Республики” – А.В.Захарченко выдал указ об отстранении от занимаемой…
СРОЧНО! Опубликована официальная статистика дезертиров в рядах боевиков “ДНР”
СРОЧНО! Опубликована официальная статистика дезертиров в рядах боевиков “ДНР”
Дезертирство в рядах «1-го армейского корпуса ДНР» стало массовым явлением. Желающих участвовать в программе СБУ «Возвращайся…
Вплавь из СССР: самый дерзкий побег, о котором долгое время молчали
Вплавь из СССР: самый дерзкий побег, о котором долгое время молчали
13 декабря 1974 года был совершен самый дерзкий и знаменитый побег из СССР. Ученый-океанолог Станислав Курилов…
В сети появилась карикатура о патриотах “ЛДНР” – “Мухосранск. Говно. Тоскливо”
В сети появилась карикатура о патриотах “ЛДНР” –  “Мухосранск. Говно. Тоскливо”
В сети появилась карикатура со стихотворением, которая описывает жизнь поклонников «русского мира». Автор в нескольких словах…
ШОК! В силовых ведомствах “ЛНР” планируется провести массовые кадровые чистки
ШОК! В силовых ведомствах “ЛНР” планируется провести массовые кадровые чистки
В управлении «МВД ЛНР» запланировано провести кадровою комиссию. Известно что будут уволены некоторые командиры подразделений «министерства»,…
Российские наемники в Сирии: не погибал, не поступал, не хоронили
Российские наемники в Сирии: не погибал, не поступал, не хоронили
Его зовут Александр Мотынга. Или звали. Две недели назад ему исполнилось 37 лет. Или уже никогда…
ЯК РОЗМОВЛЯТИ ЗІ СВІДКАМИ ЄГОВИ
ЯК РОЗМОВЛЯТИ ЗІ СВІДКАМИ ЄГОВИ
Дайте мені Біблію — і я доведу, що сатана святий». Знаєте, хто це сказав? Один із…
“Ногайская бойня” у Перекопа
“Ногайская бойня” у Перекопа
В одном из залов Третьяковской галереи в Москве выставлено полотно выдающегося русского художника Василия Васильевича Верещагина…