Последний “вброс” российских СМИ относительно выполнения контракта на снабжение БТР- 4 в Ирак

Переглядів: 39
Последний “вброс” российских СМИ относительно выполнения контракта на снабжение БТР- 4 в Ирак В мережі

Информационная война является еще одним фронтом современной гибридной войны

Учитывая большой общественный интерес к этому вопросу, пресс-служба “Укроборонпрома” подготовила специальный материал, который наглядно демонстрирует работу пропагандисткой машины Кремля на фронте информационной войны против Украины.


Борьба за просмотры:

20 мая украинское издание “Зеркало Недели” на своем сайте опубликовало часть публикации журналиста, который пишет под псевдонимом “Дмитрий Менделеев”. К величайшему сожалению, редакторами сайта, для привлечения внимания читателей, была избрана лишьчасть статьи, где речь шла не о разрушительной деятельности бывшего пророссийского руководства Концерна, а о самом факте этой деятельности – попытке саботажа поставок БТР- 4 по международному контактом.

В короткой новости под названием “Из 88 поставленных в Ирак украинских БТР- 4, завести удалось лишь 56 машин”, лишь придирчивый читатель мог заметить, чторечь идет о проверке, которая состоялась в 2014 году. А то, что контракт был заключен еще в 2009 году и состоянием на 2014 год, невзирая на противодействие России, уже давно выполнялся, редакторы сайта “Зеркало Недели”, почему-то, не уточняли. Понятно, что в ином случае читателя врядли заинтересовала новость 3х годовалой давности. Но такая борьба за просмотры уже давно находится за пределамиуважения не только к читателю, но и своей страны. В свою очередь, журналист, который пишет под псевдонимом “Дмитрий Менделеев”, наведя информацию о проверке БТР- 4, не стал уточнять, что в 2014 году могли проверяться боевые машины, которые уже эксплуатировались и даже участвовали в боевыхдействиях против террористических группировок. Как и то, что в Ираке украинские БТР- 4 продолжают успешно воевать против ИГИЛа и сегодня.

Министерство обороны Ирака время от времени публикует видео с БТР- 4 например, министра обороны Халида аль-Обейди на фоне украинских боевых машин. Мимо внимания журналиста прошло и то, что БТР- 4 неоднократно доводил свою живучесть на поле боя в Ираке. Например, выдержав прямое попадание из противотанковой управляемой ракеты во время нападения террористов, в то время, когда основной боевой танк был уничтожен.

Благодаря боевому опыту украинской боевой машины, который, в большей мере, был получен в боях на Донбассе, инженеры “Укроборонпрома” внесли в конструкцию БТР- 4 многочисленные изменения, которые повысили ее эффективность и боеспособность.

“Вброс” на радость врагу:

Но, в свою очередь, мимо такой искривленной публикации от “Зеркала Недели”, не смогли пройти российские СМИ, которые на следующий день массово вышли из однотипных новостей об украинских БТР- 4. Лишь за один час такие топовые русские рупоры пропаганды, как ТАСС, Вести, Russia Today “взорвались” одинаковыми новостями и ссылками на украинское издание. После чего новость начали публиковать и украинские СМИ, которые ведут пророссийскую редакционную политику.

 

На момент подготовки этого материала, искривленную информацию распространило больше десятка топовых российских СМИ, а также несколько украинских СМИ с “российским корнем”. В это же время, поставить эту “новость” решили лишь две почтенных украинских интернет-редакции. При условиях гибридной войны именно такой информационный фон нужен Кремлю для того, чтобы усилить свою конкуренцию с Украиной. Тем более, что еще в 2013 году российские СМИ запустили информацию о якобы заинтересованности Ирака в закупке русских БТР- 82. Таким образом, украинский журналист, который якобы имеет активную общественную позицию, но продолжает использовать псевдоним, запустил, а редакторы сайта”Зеркало Недели” активно помогли создать очень удобную для Кремля фейковую новость. Также стоит напомнить, что такая информационная атака на украинское оружие уже не первый раз о распространяется в СМИ.

Например, еще в средние апреля появилась “информация” с ссылкой на сомнительные или даже отсутствующие источники, якобы о “срыве” поставок БТР- 4 для Корпуса морской пехоты Индонезии. В то время, когда по всем 47 оценочным параметрам, которые проверяли индонезийские морпехи? украинские бронетранспортеры показали отличные результаты. В свою очередь Концерн благодарит тех журналистов, которые не стали распространять искривленную в интересах врага информацию. Кроме того, должны сообщить, что через санкции и международное давление, Кремль будет продолжать использовать информационные атаки для сохранения своих позиций на международном рынке вооружения.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Семилетняя война – одна из первых, сражения которой происходили в разных частях Земли. Англия, поддерживаемая Пруссией…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…
ОТРИЦАНИЕ ОЧЕВИДНОГО ИЛИ ЧТО ЖДЕТ ОККУПИРОВАННУЮ ЧАСТЬ ДОНБАССА?
Вся внешняя политика Кремля строится, и всегда строилась на отрицании очевидного. Оккупировав часть Донбасса, после аннексии…
«По украинскому сценарию»: в Европе назвали следующую жертву вторжения РФ
«По украинскому сценарию»: в Европе назвали следующую жертву вторжения РФ
Россия может произвести военное вторжение в Беларусь точно так же, как вторглась в Украину. Об этом…
“Помните? Гордитесь?” В сети ткнули Россию носом в знаковую годовщину
“Помните? Гордитесь?” В сети ткнули Россию носом в знаковую годовщину
Пользователи сети напомнили России о годовщине военного вторжения СССР в Польшу, которое произошло 17 сентября 1939…