Потери в российско-украинской войне и что ждет нас всех в будущем

Переглядів: 3334
Потери в российско-украинской войне и что ждет нас всех в будущем В мережі

Соотношение потерь личного состава ВСУ и армии РФ на Донбассе составило один к десяти
Согласно приведенных только официальным данных потери армии РФ за время военных действий в Украине составляют:
14 600, убитыми , что говорит о минимально троекратно превышающем количестве раненных
260 танков
340 боевых бронированных машин
170 РСЗО
190 артиллерийских систем
16 самолетов и вертолетов
10 беспилотных аппаратов,
360 автомобилей
Только с начала 2015 года потери Первого и Второго армейских корпусов армии РФ составили более 6400 человек личного состава, из них только на Дебальцевском направлении погибло 1995 солдат России, среди которых десантники и морские пехотинцы ВС России.
А начиная с 15 февраля 2015 года, т.е. с даты начала перемирия, потери России в результате непрекращающихся попыток штурмовать ВСУ составили порядка 1 300 личного состава, из них на Дебальцевском направлении свыше 600 человек.
С нашей стороны за время проведения боевых действий на Донбассе по официальным данным погибло 1549 военнослужащих, и более 6200 получили ранения.
Данная статистка как нельзя лучше иллюстрирует реальное положение дел на фронте.
Несмотря на все так называемые успехи армии РФ они ей даются страшной кровью и соотношение потерь один к десяти показывает что на методы ведения войны с прошлого века в России не поменялись.
Солдат РФ бросают в атаку как мясо на фарш!
Как говорят солдаты ВСУ:
«Создается впечатление, что в России нескончаемый запас людей, несмотря на огромные потери, уже на следующий день прибывает пополнение новобранцев, и их фактически без какой либо подготовки бездумно бросают в атаку на наши рубежи».
Невольно складывается мнение, что в России самая низкая стоимость человеческой жизни, и что самое удивительное это подтверждают сами россияне, отправляясь в Украину как на заклание.


План “Анаконда” освободит Донбасс с Крымом и задушит путинскую Россию
“План “Анаконда” — это условное обозначение совокупности тактических и стратегических шагов… То же самое было и при Рейгане, но тогда американскому правительству для развала СССР потребовалось 10 лет, если считать с момента вторжения в Афганистан. Советский Союз в военном и экономическом смысле был в 5 раз мощнее нынешней России, поэтому на этот раз для подавления ее агрессии Западу потребуется, соответственно, примерно в 5 раз меньше времени.
Цель плана “Анаконда” — изменение политического режима в России, вывод российских войск из Донбасса и возвращение Крыма в состав Украины в той или иной форме.
Угрозу, исходящую от России, описывали многие аналитики, включая Бжезинского, задолго до аннексии Крыма и российско-грузинской войны, и предлагали общие решения проблемы. Однако именно Путин поспособствовал тому, чтобы эти общие решения стали конкретными. Он подло воспользовался слабостью Украины, чтобы захватить кусок ее территории. Экономика и армия страны были уничтожены путинским же ставленником Януковичем, трусливо бежавшим под крыло своего сюзерена. Это все равно, что забрать кошелек у лежащего на тротуаре больного человека вместо того, чтобы вызвать ему скорую помощь.
Проект под условным наименованием “Анаконда” включает в себя четыре “корзины” — экономическая, военная, юридическая (уголовный трибунал для российских военных преступников) и пропагандистская, которые в совокупности призваны нейтрализовать агрессию Путина.
Санкционная часть относится, как вы понимаете, к экономическому блоку “Анаконды”, однако следует иметь в виду, что в рамках самой санкционной политики выделяется три точки приложения усилий: нефть, газ и рейтинговые агентства.
Первая задача Запада — опустить цены на нефть до уровня, делающего невозможным существование того, что Маккейн называет “страной-бензоколонкой”. Есть успешный опыт применения подобной технологии: Советский Союз, как мы помним, был развален вскоре после стабилизации цен в районе $5-7 за баррель благодаря совместным усилиям Америки и Саудовской Аравии. Соответственно, в настоящее время мы имеем повторение пройденного пути…
Нефть за год упала со $115 до почти $35 за баррель. Самый же главный козырь Запада в игре против путинского режима — это возможное нефтяное эмбарго. Оно может и не потребоваться, однако само наличие такого аргумента создает немалый нервный стресс в Кремле.
Вторая задача — вытеснить Россию с рынка поставщиков газа. Сейчас Европа усиленно работает над диверсификацией данного сектора, постепенно лишая РФ своего рода монополии на продажу голубого топлива. Есть страны, которые принципиально устранили газовую зависимость от России, как это сделала Литва, где был построен терминал сжиженного газа. В то же время на очереди стоят поставщики газа в ЕС из Норвегии, Алжира, Ирака, Азербайджана, Марокко и Туркмении. Ожидается скорый массовый выход на международный рынок американского газового сланца.
Напомню, что 10 июля 2015 года 15 стран Европы подписали Меморандум об интеграции газового рынка — событие, которое было незаслуженно обойдено вниманием средствами массовой информации. Оно является крайне важным, поскольку является фундаментом, который в течение ближайших трех лет попросту приведет “Газпром” к предбанкротному состоянию.
Наконец, третья задача — это продемонстрировать несостоятельность российской экономики через ведущие рейтинговые агентства мира, в числе которых Fitch, S&P и Moody’s. Как известно, два из них уже опустили Россию до неинвестиционного уровня, что является юридически значимым фактом: данное обстоятельство автоматически запускает условие о крайне неблагоприятных последствиях для РФ, содержащееся в кредитных договорах с западными партнерами.
Подходя вплотную к санкциям, обращу внимание на то, что в первые месяцы после аннексии Крыма представители мировой общественности и, особенно, украинцы, недоумевали по поводу мягкости реакции Запада. Все спрашивали, когда же пресловутая “озабоченность” трансформируется во что-то более ощутимое. Я, в свою очередь, всегда писал о неизбежности жестких санкций, предлагая всем расслабиться и получать удовольствие.
Посудите сами: козыря, как известно, имеют чисто количественное ограничение, поэтому Запад выкладывает их постепенно. План рассчитан на 2,5 года. Соответственно, главные карты союзники применяют таким образом, чтобы последняя легла к президентским выборам в США. Содержание санкций, их количество и интервал введения их в действие известны лишь их авторам. Широкая публика не осведомлена об этих деталях и потому бесконечно паникует при каждом тактическом “откате”. Представьте, что у вас есть цистерна, из которой надо пить в течение двух лет. Выхлебаете воду в течение шести месяцев — умрете от жажды. Приходится придерживаться дозировки.
Таким образом, каждый новый пакет санкций вводится против России лишь после того, как предыдущий полностью — именно полностью! — выработает свой ресурс. Именно поэтому в ответ на аннексию Крыма вначале были введены лишь вялые на первый взгляд меры против персон из окружения Путина, и только позже — после уничтожения “Боинга” и обстрела Мариуполя — появились второй и третий санкционные пакеты, а недавно — еще и четвертый.
Падение цен на нефть, последовавшее вскоре после встречи Обамы с шейхами, не оставляет вопросов о том, что было положено начало плану, опробованному на СССР.
Англосаксы проводят свою санкционирую политику, как говорится, “с душой”. Другое дело — старая и жирная Европа, которая борется с Путиным скорее из-под палки: слишком страшно им терять сытую стабильность без конфликтов и войн. Евросоюз от снижения цен на нефть получил дешевый бензин, а также ускорение переговоров по Зоне свободной торговли, и это не самый слабый аргумент в пользу присоединения к “Анаконде”: их экономика получила таким образом драйв, компенсирующий потери от осложнения отношений с Россией и контрсанкций с ее стороны. Как мы помним, ЕС подключился ко всем санкционным пакетам, за исключением четвертого.
…Предварительные итоги можно будет подводить уже 1 марта 2016 года, хотя этот срок, как я уже говорил, может сдвинуться на полгода. Очередная волна кризиса в России наступает чуть позже запланированного: не поздней весной, как я предполагал, а ранней осенью”.

Источник: andreistp

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харькове
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харькове
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харьковсской юракадемии им. Ярослава Мудорого….
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
СРОЧНО! Игорь Корнет завербован украинскими спецслужбами!
СРОЧНО! Игорь Корнет завербован украинскими спецслужбами!
23 ноября, после сообщения российских СМИ о том, что Плотницкий вместе с семьей покинул Луганск, и сложил полномочия…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…