Правильно выбираем шторы для спальной комнаты

Переглядів: 38
Каталог М50

Что необходимо знать, выбирая шторы для спальни?

Образ помещения и уют напрямую зависит от вещей, используемых для декора, поэтому важен выбор штор для интерьера, ведь гардины способны преобразить помещение, сделав более привлекательным и скрыв недостатки.

Какие шторы нужны для спальни?

Определяемся с функциями штор

Гардины в спальне – неотъемлемый элемент помещения, ведь периодически возникает необходимость защитить комнату от посторонних глаз или от солнечных лучей.

Чтобы личная жизнь действительно оставалась личной, для спальной комнаты приобретают плотные шторы. Они надежно закроют оконные проемы в вечернее и ночное время. А тюль послужит декором для окон и защитит от любопытных глаз в дневные часы.

Вы скажете, что ближайший дом расположен на значительном расстоянии, а квартира находится не на нижних этажах? Ну и что? Вы забыли о ярких солнечных лучах, особенно в весенне-летний период! Они способны создать некоторый дискомфорт. И в таком случае штор окажется недостаточно, поэтому жалюзи придутся кстати.

Шторы от Студии «Марго» часто выполняют и исключительно декоративную функцию. Если в спальной комнате на окнах установлены роллеты, то уют создается при помощи гардин из полупрозрачной ткани, которые подхвачены кистями. Такой вариант оформления оконных проемов подойдет и в том случае, если окна выходят на север или их проем небольших размеров.

Учитываем расположение и размер комнаты

Учитывать нужно и сторону (север, юг), куда выходят окна. Чтобы иметь хорошую защиту от солнечных лучей в комнате, которая расположена на юг, выбирают более плотные шторы. Для северной стороны – легкие, воздушные.

Немаловажное значение при выборе гардин играет и площадь спальной комнаты. Если она небольшая, то для оконных проемов не нужно выбирать плотные шторы, да еще и украшать их дополнительным декором, так как это визуально уменьшает размеры комнаты. Лучше выбрать функциональные шторы и легкий тюль.

А в просторном помещении как раз уместны роскошные шторы, которые украшены ламбрекеном, кистями, дополнены густым тюлем.

Выбираем правильную высоту карниза

Если в спальной комнате высокие потолки, то это дает преимущества. В таком помещении лучше повесить гардины с выразительным рисунком, с драпировкой, ламбрекеном. Удачно смотрится массивный карниз, а высокие потолки помогут выгодно показать красоту ткани гардин.

Если комната с высоким потолками, но маленькой площадью, то тогда выбирают гардины нейтральной цветовой гаммы, с мягко струящейся фактурой.

При стандартных размерах спальной комнаты можно визуально увеличить высоту. Для этого приобретается потолочный карниз. Если выбрать обычный, то монтировать его следует на максимально возможную высоту. Шторы при этом должны касаться пола. Если не учесть эти моменты, то спальная комната выглядит приземистой, а пространство – суженным.

Думаем о гармонии в интерьере

Спальная комната – особенное место в квартире. Многие предпочитают оформлять это помещение в сдержанных спокойных тонах, использовать натуральные материалы.

Что касается шторы в спальню, то они должны служить дополнением и продолжением выбранного для спальни стиля. А в конечном результате – предметы, находящиеся в спальной комнате, призваны создавать уют, комфорт, гармонию.

Если вы затрудняетесь с выбором, то обратитесь к профессиональным дизайнерам, которые помогут определиться и сделать правильный выбор.

Стиль интерьера и выбор штор

Гармония в интерьере помещения невозможна без выбора стиля. Для классического стиля подойдут гардины светлой цветовой гаммы с подхватами. Приветствуются ламбрекены, которые служат обрамлением карнизу. Однако такой выбор штор нелепо смотрится в современном интерьере.

Если интерьер спальной комнаты соединяет в себе элементы традиционных стилей и современного, то найдите компромисс: выберите изысканные ткани для гардин и незамысловатый дизайн.

Шторы в спальне – важный элемент, ведь без них помещение выглядит неуютно и имеет незавершенный вид. Удачного выбора!

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Блогер zommersteinhof у своєму Живому Журналі розповів, як випадково на гуглівських картах натрапив на дивний об’єкт…
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
Российский турист Владислав Раджа был госпитализирован в тяжелом состоянии после конфликта с полицейским в турецкой Анталье,…
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
 Російський доброволець Андрій Камаєв приїхав до українського фронтового міста наприкінці вересня 2014 року. Він був сповнений патріотичної…
Шесть мифов о жизни в СССР
Шесть мифов о жизни в СССР
1. Миф о «бесплатных» квартирах. Квартиры, которые в СССР якобы раздавались “бесплатно” — чуть ли не самый…
Найдешевший бойовий літак у світі
Найдешевший бойовий літак у світі
Зміни характеру бойових дій в світі – поява так званих гібридних воєн, великої кількості партизанських і…
Побег из СССР на истребителе
Побег из СССР на истребителе
 В начале осени 1976 г. разразился международный скандал: советский летчик Виктор Беленко, служивший на Дальнем Востоке,…
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
 На днях Генеральная прокуратура Украины обнародовала отчет о результатах расследования Иловайской трагедии. Как отметили в ведомстве,…
Почему россияне не русские, а Киевская Русь, не Россия
Почему россияне не русские, а Киевская Русь, не Россия
Россия страна созданная Петром I на основе Московско-татарского княжества. Вся государства-фейка России это не более чем…
Флот украинских авиакомпаний: сколько самолетов и каков их возраст
Флот украинских авиакомпаний: сколько самолетов и каков их возраст
ЦТС проанализировал состояние флота украинских авиакомпаний, пользуясь данными Государственного реестра гражданских воздушных судов. Наше исследование показало…
А они не ох…ели? Зарплаты чиновников Минюста – 5-7 млн грн/мес.
А они не ох…ели? Зарплаты чиновников Минюста – 5-7 млн грн/мес.
Минюст всегда отличался умением зарабатывать деньги. При любых министрах. Но делалось это изящно, дабы народ не…