ВАЖЛИВО:

Фотообзор предателей на ТВ

Переглядів: 3013
Фотообзор предателей на ТВ

Мелких предательств не бывает
Андре Моруа
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу
Публий Корнелий Тацит
Предатели предают прежде всего себя самих
Плутарх


…Когда-то давно, когда телепередачи российского ТВ обильно заполоняли наше телепространство, показывали одну музыкальную программу с участием известнейшего музыкального критика Артемия Троицкого. Речь там шла о некоей (фамилии уже не вспомнить) попсовой певичке, которая воровала для исполнения песни американских певцов, снабжала их малограмотным русским текстом и имела в российской глубинке бешеную популярность. У Троицкого тогда спросили: «Хорошо она делает или плохо?», намекая, плагиат – это дескать большой грех. Артемий ответил неожиданно: «Если то, что она делает – бизнес, то она делает хорошо, потому что это приносит прибыль». – «А с точки зрения искусства, – подсказывают ему. «А где вы здесь видите искусство?», – отвечал вопросом на вопрос Троицкий.

Эти слова «А где вы здесь видите искусство?» – ключевые. Сказанные давно, они намертво врезались в память. Помните все эти российские «Кривые зеркала», «Наши раши», «Каламбуры»? Помните Кроликов, Верку Сердючку, Поплавского и прочую Лободу? Определяя: «хорошо оно или плохо», вспомните слова Троицкого.

Нам оно может не нравится, мы можем плеваться и рассуждать о примитивизме. А они рубят бабло и смотрят на нас как на дураков. Бизнес он и есть бизнес. И какая разница, собираешь ли ты бутылки по мусорным контейнерам или выступаешь на кремлевской сцене.

Впрочем, сегодня Троицкий уже не задает вопросы. Ему просто противно. В своем блоге коротко рецензирует увиденное под нынешний Новый год по Российскому ТВ: «Это называется «Бал Сатаны на канале «Россия» или «Блевотина от телеканала «Россия». Вторая версия, на мой взгляд, ближе к делу: вспомнил подростковые годы, когда мы много пили — и всё-то некачественные креплёные вина (портвейн копеечный, вермут мутный, «плодово-выгодное»…), и при этом скудно закусывали. Вот тогда мне приходилось блевать, и я запомнил этот гадкий вкус во рту — приторно-сладкий пополам с кислотой и желчью. Вкус телеканала «Россия» («Первый», ТВЦ, НТВ…)».

За «блевотину» извините – но слова из песни не выбросишь. Слава Богу, что у нас в Украине все это почти никто не смотрит. Но те, кто из любопытства или по долгу службы вынужден был созерцать, согласились с Артемием на все сто.

Вопрос не в этом. Интересно другое: почему же тогда в этой «блевотине» так привычно и комфортно себя чувствуют наши народные артисты, соотечественники и сограждане  Данилец и Моисеенко, София Ротару, Ани Лорак,Таисия Повалий? Чего их так отчаянно потянуло на этот путинский шмурдяк? Этот русский фальсификат с сивушной отрыжкой?

Деньги, друзья! Деньги, как сказал персонаж одного романа, это и есть самая большая родина. За деньги маму родную продавали – что уж тут просто спеть? Ну, ладно, не просто. «Просто спеть» украинскому артисту на киселевском телевиденье не дадут. Тут надо так, чтобы по-мазохистски, чтобы хохлы сами свою хохландию обругали на смех русскому миру. Иначе, как говорил приснопамятный Янукович, «баранку вам от бублика».

Помните, как Кролики после прошлогоднего участия в кремлевском «голубом огоньке» божились, что ничего плохого об Украине не говорили, и что апплодисменты Кобзону – это монтаж? Помните? И патриотами себя называли? Не выдержали братцы ломки обещаниями крутых гонораров – раскумарились.

И не случайно они все нарисовались в «голубом» эфире. Это тоже часть гибридной войны. Где вроде бы и не предатели, но предают на каждом шагу. Не диверсанты, но гранаты в толпу подбрасывают. Гаденько так, как Данилец с Моисеенко – про Одессу, Саакашвили и прочих. И у Кремля полное право сказать: «наших там нет», это все украинцы сами между собой выясняют отношения.

И как-то по-кроличьи быстро и гамузом, и главное в унисон, заговорили наши «мастера и подмастерья культуры». Вот Олег Карамазов, лидер одноименной группы заявил, что «ему не хочется петь в Украине». Почему же? Чем его обидели? А тем, что не хотят признавать, что украинцы и россияне все «мы – Русь, мы одна большая страна, большая империя».

А за ним и композитор, последнее время подвизавшийся на травле не вполне приличных анекдотов, Владимир Быстряков нарисовался – пространное интервью РИА «Новости» дал. На ту же тему. И наговорил такого, что будь это про Россию и Путина, он бы уже двое суток как сидел в каталажке и светило бы ему лет 12 за «национал-предательство». А у нас – пожалте себе, может поливать как хочет. О том, как в Украине репрессируют творческую интеллигенцию. Как же ж так, и Кобзона, Гафта, Пореченкова, Табакова и прочих – «в основном, из деятелей культуры, зачастую с мировыми именами, объявили “преступниками, врагами рода человеческого», и «добрались до тишайшей, как мышь Таи Повалий», «и еще более тихой (в политическом плане) Ани Лорак». А еще ужас что делаем мы тут в Украине: высмеиваем артистов, которые носят футболки с портретами Путина!

А все почему? А потому, вещает песенник-анекдотчик, что «всю идеологию отдали свидомо-озабоченным академикам, которые сидели, на американских грантах». А все европейские ценности, по его мнению, «на деле означают густую русофобию», «очаг которой — Киево-Могилянка», где «за 25 лет выросла молодежь, которая не понимает значения того, что к соседу, который тебе дан Богом географически (сиречь к Раше), ты должен относиться с подобающим уважением».

Это к России, значит, надо с уважением. После всего…

И – какая печалька – теперь вместо российской попсы, грустит Быстряков, «у нас сейчас из гастролеров в основном — Кикабидзе, Катамадзе да Сухишвили по нескольку раз в сезон». А все потому, что они «эти “патриоты”, они уже давно свои ялынки, смереки — все продали российским бизнесменам».

И ни слова в этом интервью «потомственного украинца», каким себя величает Быстряков, о том, кто убивает наших солдат. Как нет печали по оккупированным землям. А по чем печаль? По тому обществу «которое до недавнего времени составляло понятие “миролюбивый украинский народ”. Анекдоты о кумовьях вперемежку с нашими хлебосольными застольями считались визиткой страны»…

Анекдоты и застолья – это оно!

Но самая большая заноза, самая острая боль о другом: «артистам стало плохо, потому что нет ни корпоративов, ни концертов…». Вот оно сермяжное! Вот оно истинное! Прорвало с самых глубин души…

Воистину, хреновая та родина, где нет корпоративов…

Россия – это огромный супермаркет, где ярко и просторно, и много людей и много продавцов. Или большой базар, если следовать скрепам. Здесь легко можно збагрить лоху-покупателю просроченный, залежалый товар. Здесь можно продать все, что угодно – «не только ценный мех», но и душу. И заколотить на этом – немеряно.

А Украина, в понимании быстряковых и лорак – это скромный такой магазинчик в переулке, где не развернешься на широкую ногу. Собственно говоря, так оно, наверное, и есть, если смотреть на родину с точки зрения купли-продажи.

В империи распродаваться выгоднее. Это вам уже Олег Карамазов сказал. И не беда, что свита клоунская у тамошнего правителя, за которого обиделся Быстряков, и так немала: задорновы, охлобыстины, петросяны разные. Чем больше у царя шутов – тем он кажется себе могущественнее. И своих в лаптях да с балалайкой уже хватает, а хочется «с анекдотами о кумовьях и хлебосольными застольями» а ля Верка Сердючка. Она (или он) плюс Кролики, плюс Ротару – это представление об Украине, привычное для совка и рашинского культурного фашизма. Это такая же украинская культура, как «Набор суши» в супермаркете, из замороженных искусственной икры и рыбных палочек – японский деликатес. Плебс будет это жрать, давиться и гордиться тем, что жрал «суши».

Не будем обижаться на убогих. Все мы вышли из Совка. И если в России 90% путинолюбов, то какой-то процент их должен быть и у нас. А значит, есть кому тосковать по Нашей Раше и ее Кривому Зеркалу. И уж точно не за что ругать тех – копошащихся на экране. Ползанье по полу в плевках Венценосного – не весьма шляхетное дело, хоть и денежное. Никто об этих «гибридных» в нашей стране в будущем и не вспомнит.

Не будем огорчаться, а лучше вместе с Троицким (которого хоть и не назовешь большим другом Украины, но который в данном случае очень прозорлив) добавим свои кандидатуры в отряд кремлевских клоунов.

«И я вот что подумал, пишет Троицкий, до чего органично смотрелись бы в этой попсовой кунсткамере Путин, Медведев, Сечин, Жириновский, Киселёв, Соловьёв и им подобная гопот-элита! Тот же грим, ботокс, приклеенные улыбочки и стеклянные глазёнки. И фальшь в каждой чёрточке».

И действительно, давайте над ними посмеемся, раз они так хотят.

Евгений Якунов, Виктор Мишковский. Киев.

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/3657902.html

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
“Сколько граждан России погибло на Донбассе? И тут Пескова накрыло…” – Это нужно видеть!
“Сколько граждан России погибло на Донбассе? И тут Пескова накрыло…” – Это нужно видеть!
Дмитрий Песков не смог ответит прямо на вопрос о том, сколько граждан России погибло на Донбассе….
“Подруга из Горловки недавно сказала по телефону: “Я для тебя уже… пулю приготовила”
“Подруга из Горловки недавно сказала по телефону: “Я для тебя уже… пулю приготовила”
«Эти мрази хотят, чтобы мой сын влился в ряды боевиков и террористов» «Недавно из военкомата позвонили на мобильный, — пишет Анна…
“Он вошел в кабинет бледный, без галстука, без пиджака” – Герман рассказала о первом физическом контакте с Януковичем
“Он вошел в кабинет бледный, без галстука, без пиджака” – Герман рассказала о первом физическом контакте с Януковичем
“Я первый раз прикоснулась к руке Януковича, когда стоял Майдан, в 2013 году. Он вошел в…
Позор: портреты главарей террористов “ДНР” вывесили в музее “Великой отечественной войны”
Позор: портреты главарей террористов “ДНР” вывесили в музее “Великой отечественной войны”
В донецком музее памяти Второй мировой войны вывесили портреты главарей пророссийской террористической организации “ДНР”. Об этом на…
Конец халявного электричества для ОРДЛО
Конец халявного электричества для ОРДЛО
Самые разнообразные коммуникации, которые существуют с неконтролированными территориями, несмотря на три года войны остаются одной из…
Как Европа поощряет войну на Донбассе
Как Европа поощряет войну на Донбассе
Бизнес есть бизнес и как правило большинство бизнесменов мало вникают в вопросы геополитики, поэтому сотрудничество европейских…
В “ДНР” приняли резонансное и катастрофическое решение
В “ДНР” приняли резонансное и катастрофическое решение
«Руководство ДНР» приняло беспрецедентное решение – в самое ближайшее время будут затоплены крупные шахты, расположенные в…
“Мы бы вернули Крым… только, как это сделать чтобы не об#ср#ться еще больше?” – В РФ заговорили о возврате Крыма
“Мы бы вернули Крым… только, как это сделать чтобы не об#ср#ться еще больше?” – В РФ заговорили о возврате Крыма
Российский оппозиционный политик, претендент на пост президента РФ Григорий Явлинский предложил созвать международную конференцию по Крыму,…
Угроза “русского мира” сохраняется. Три украинских города в зоне риска (видео)
Угроза “русского мира” сохраняется. Три украинских города в зоне риска (видео)
Ветеран АТО, экс-боец батальона МВД “Гарпун”, активист Евгений Карась в эфире “Обозреватель. LIVE” сообщил, что Москва…
СБУ потроллила Лолиту ее откровенным фото
СБУ потроллила Лолиту ее откровенным фото
Служба безопасности Украины (СБУ) потроллила российскую певицу с украинскими корнями, которую в воскресенье, 23 апреля, завернули…