ВАЖЛИВО:

Фотообзор предателей на ТВ

Переглядів: 3006
Фотообзор предателей на ТВ

Мелких предательств не бывает
Андре Моруа
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу
Публий Корнелий Тацит
Предатели предают прежде всего себя самих
Плутарх


…Когда-то давно, когда телепередачи российского ТВ обильно заполоняли наше телепространство, показывали одну музыкальную программу с участием известнейшего музыкального критика Артемия Троицкого. Речь там шла о некоей (фамилии уже не вспомнить) попсовой певичке, которая воровала для исполнения песни американских певцов, снабжала их малограмотным русским текстом и имела в российской глубинке бешеную популярность. У Троицкого тогда спросили: «Хорошо она делает или плохо?», намекая, плагиат – это дескать большой грех. Артемий ответил неожиданно: «Если то, что она делает – бизнес, то она делает хорошо, потому что это приносит прибыль». – «А с точки зрения искусства, – подсказывают ему. «А где вы здесь видите искусство?», – отвечал вопросом на вопрос Троицкий.

Эти слова «А где вы здесь видите искусство?» – ключевые. Сказанные давно, они намертво врезались в память. Помните все эти российские «Кривые зеркала», «Наши раши», «Каламбуры»? Помните Кроликов, Верку Сердючку, Поплавского и прочую Лободу? Определяя: «хорошо оно или плохо», вспомните слова Троицкого.

Нам оно может не нравится, мы можем плеваться и рассуждать о примитивизме. А они рубят бабло и смотрят на нас как на дураков. Бизнес он и есть бизнес. И какая разница, собираешь ли ты бутылки по мусорным контейнерам или выступаешь на кремлевской сцене.

Впрочем, сегодня Троицкий уже не задает вопросы. Ему просто противно. В своем блоге коротко рецензирует увиденное под нынешний Новый год по Российскому ТВ: «Это называется «Бал Сатаны на канале «Россия» или «Блевотина от телеканала «Россия». Вторая версия, на мой взгляд, ближе к делу: вспомнил подростковые годы, когда мы много пили — и всё-то некачественные креплёные вина (портвейн копеечный, вермут мутный, «плодово-выгодное»…), и при этом скудно закусывали. Вот тогда мне приходилось блевать, и я запомнил этот гадкий вкус во рту — приторно-сладкий пополам с кислотой и желчью. Вкус телеканала «Россия» («Первый», ТВЦ, НТВ…)».

За «блевотину» извините – но слова из песни не выбросишь. Слава Богу, что у нас в Украине все это почти никто не смотрит. Но те, кто из любопытства или по долгу службы вынужден был созерцать, согласились с Артемием на все сто.

Вопрос не в этом. Интересно другое: почему же тогда в этой «блевотине» так привычно и комфортно себя чувствуют наши народные артисты, соотечественники и сограждане  Данилец и Моисеенко, София Ротару, Ани Лорак,Таисия Повалий? Чего их так отчаянно потянуло на этот путинский шмурдяк? Этот русский фальсификат с сивушной отрыжкой?

Деньги, друзья! Деньги, как сказал персонаж одного романа, это и есть самая большая родина. За деньги маму родную продавали – что уж тут просто спеть? Ну, ладно, не просто. «Просто спеть» украинскому артисту на киселевском телевиденье не дадут. Тут надо так, чтобы по-мазохистски, чтобы хохлы сами свою хохландию обругали на смех русскому миру. Иначе, как говорил приснопамятный Янукович, «баранку вам от бублика».

Помните, как Кролики после прошлогоднего участия в кремлевском «голубом огоньке» божились, что ничего плохого об Украине не говорили, и что апплодисменты Кобзону – это монтаж? Помните? И патриотами себя называли? Не выдержали братцы ломки обещаниями крутых гонораров – раскумарились.

И не случайно они все нарисовались в «голубом» эфире. Это тоже часть гибридной войны. Где вроде бы и не предатели, но предают на каждом шагу. Не диверсанты, но гранаты в толпу подбрасывают. Гаденько так, как Данилец с Моисеенко – про Одессу, Саакашвили и прочих. И у Кремля полное право сказать: «наших там нет», это все украинцы сами между собой выясняют отношения.

И как-то по-кроличьи быстро и гамузом, и главное в унисон, заговорили наши «мастера и подмастерья культуры». Вот Олег Карамазов, лидер одноименной группы заявил, что «ему не хочется петь в Украине». Почему же? Чем его обидели? А тем, что не хотят признавать, что украинцы и россияне все «мы – Русь, мы одна большая страна, большая империя».

А за ним и композитор, последнее время подвизавшийся на травле не вполне приличных анекдотов, Владимир Быстряков нарисовался – пространное интервью РИА «Новости» дал. На ту же тему. И наговорил такого, что будь это про Россию и Путина, он бы уже двое суток как сидел в каталажке и светило бы ему лет 12 за «национал-предательство». А у нас – пожалте себе, может поливать как хочет. О том, как в Украине репрессируют творческую интеллигенцию. Как же ж так, и Кобзона, Гафта, Пореченкова, Табакова и прочих – «в основном, из деятелей культуры, зачастую с мировыми именами, объявили “преступниками, врагами рода человеческого», и «добрались до тишайшей, как мышь Таи Повалий», «и еще более тихой (в политическом плане) Ани Лорак». А еще ужас что делаем мы тут в Украине: высмеиваем артистов, которые носят футболки с портретами Путина!

А все почему? А потому, вещает песенник-анекдотчик, что «всю идеологию отдали свидомо-озабоченным академикам, которые сидели, на американских грантах». А все европейские ценности, по его мнению, «на деле означают густую русофобию», «очаг которой — Киево-Могилянка», где «за 25 лет выросла молодежь, которая не понимает значения того, что к соседу, который тебе дан Богом географически (сиречь к Раше), ты должен относиться с подобающим уважением».

Это к России, значит, надо с уважением. После всего…

И – какая печалька – теперь вместо российской попсы, грустит Быстряков, «у нас сейчас из гастролеров в основном — Кикабидзе, Катамадзе да Сухишвили по нескольку раз в сезон». А все потому, что они «эти “патриоты”, они уже давно свои ялынки, смереки — все продали российским бизнесменам».

И ни слова в этом интервью «потомственного украинца», каким себя величает Быстряков, о том, кто убивает наших солдат. Как нет печали по оккупированным землям. А по чем печаль? По тому обществу «которое до недавнего времени составляло понятие “миролюбивый украинский народ”. Анекдоты о кумовьях вперемежку с нашими хлебосольными застольями считались визиткой страны»…

Анекдоты и застолья – это оно!

Но самая большая заноза, самая острая боль о другом: «артистам стало плохо, потому что нет ни корпоративов, ни концертов…». Вот оно сермяжное! Вот оно истинное! Прорвало с самых глубин души…

Воистину, хреновая та родина, где нет корпоративов…

Россия – это огромный супермаркет, где ярко и просторно, и много людей и много продавцов. Или большой базар, если следовать скрепам. Здесь легко можно збагрить лоху-покупателю просроченный, залежалый товар. Здесь можно продать все, что угодно – «не только ценный мех», но и душу. И заколотить на этом – немеряно.

А Украина, в понимании быстряковых и лорак – это скромный такой магазинчик в переулке, где не развернешься на широкую ногу. Собственно говоря, так оно, наверное, и есть, если смотреть на родину с точки зрения купли-продажи.

В империи распродаваться выгоднее. Это вам уже Олег Карамазов сказал. И не беда, что свита клоунская у тамошнего правителя, за которого обиделся Быстряков, и так немала: задорновы, охлобыстины, петросяны разные. Чем больше у царя шутов – тем он кажется себе могущественнее. И своих в лаптях да с балалайкой уже хватает, а хочется «с анекдотами о кумовьях и хлебосольными застольями» а ля Верка Сердючка. Она (или он) плюс Кролики, плюс Ротару – это представление об Украине, привычное для совка и рашинского культурного фашизма. Это такая же украинская культура, как «Набор суши» в супермаркете, из замороженных искусственной икры и рыбных палочек – японский деликатес. Плебс будет это жрать, давиться и гордиться тем, что жрал «суши».

Не будем обижаться на убогих. Все мы вышли из Совка. И если в России 90% путинолюбов, то какой-то процент их должен быть и у нас. А значит, есть кому тосковать по Нашей Раше и ее Кривому Зеркалу. И уж точно не за что ругать тех – копошащихся на экране. Ползанье по полу в плевках Венценосного – не весьма шляхетное дело, хоть и денежное. Никто об этих «гибридных» в нашей стране в будущем и не вспомнит.

Не будем огорчаться, а лучше вместе с Троицким (которого хоть и не назовешь большим другом Украины, но который в данном случае очень прозорлив) добавим свои кандидатуры в отряд кремлевских клоунов.

«И я вот что подумал, пишет Троицкий, до чего органично смотрелись бы в этой попсовой кунсткамере Путин, Медведев, Сечин, Жириновский, Киселёв, Соловьёв и им подобная гопот-элита! Тот же грим, ботокс, приклеенные улыбочки и стеклянные глазёнки. И фальшь в каждой чёрточке».

И действительно, давайте над ними посмеемся, раз они так хотят.

Евгений Якунов, Виктор Мишковский. Киев.

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/3657902.html

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Похоже, "Кузя" – фсё:) Понты кончились, ракоцапы подсчитывают убытки
Похоже, "Кузя" – фсё:) Понты кончились, ракоцапы подсчитывают убытки
“Мы утопили $50 млн”: полеты с “Адмирала Кузнецова” могут отменить   Российскую авиагруппу “Адмирала Кузнецова” составляют…
“Дайте приказ – и через несколько часов морги Донецка будут забиты сепарами!” Террористы РФ попали в потенциальный котел (видео)
“Дайте приказ – и через несколько часов морги Донецка будут забиты сепарами!” Террористы РФ попали в потенциальный котел (видео)
Потенциальный котел: Украинские войска заняли позиции на терриконах вокруг Докучаевска. Недавно бойцы 30-й бригады уничтожили здесь…
Наливайченко раскрывает карты. Порошенко и Яценюк украли более 15 млрд долларов
Наливайченко раскрывает карты. Порошенко и Яценюк украли более 15 млрд долларов
На Петра Порошенко начали атаку его бывшие соратники и советники. Сначала Михаил Саакашвили поведал, что фракция…
НАТО: В Крым действительно завезли ядерное оружие (ФОТО)
НАТО: В Крым действительно завезли ядерное оружие (ФОТО)
Данные о том, что на оккупированный полуостров Крым российские спецслужби завезли ядерное оружие, подтвердилось. Об этом…
Аваков назвал нардепов телятами, а себя – волком (ВИДЕО)
Аваков назвал нардепов телятами, а себя – волком (ВИДЕО)
Министр МВД Украины Арсен Аваков передает приветы из Канады. Как известно, он вылетел туда «в командировку»…
Соловьев опускает рыгов Левченко, Бондаренко и Олийныка: "Вы слабые, мерзкие, ничтожные предатели"
Соловьев опускает рыгов Левченко, Бондаренко и Олийныка: "Вы слабые, мерзкие, ничтожные предатели"
Российский пропагандист Владимир Соловьев в прямом эфире своей программы назвал бывших “регионалов” Николая Левченко, Елену Бондаренко…
“Я тебя научу любить Советскую власть!”, — батьки шоковані поведінкою вчительки з Черкас (відео)
“Я тебя научу любить Советскую власть!”, — батьки шоковані поведінкою вчительки з Черкас (відео)
Скандал у найбільшій школі Черкас – спеціалізованій ЗОШ № 17. Тут класний керівник 5 класу Наталія…
ОККУПИРОВАННЫЙ ДОНБАСС – ЖЕРТВА «РУССКОГО МИРА»
ОККУПИРОВАННЫЙ ДОНБАСС – ЖЕРТВА «РУССКОГО МИРА»
Оккупировав часть восточных районов Донбасса, Кремль обрек их на своих без вины виноватых заложников и ему…
Украинская чемпионка по гимнастике жестко обратилась к Путину
Украинская чемпионка по гимнастике жестко обратилась к Путину
Чемпионка Всемирной Универсиады по художественной гимнастике Надежда Васина передал “горячий” привет президенту России Владимиру Путину и…
В Украине будут жечь книги
В Украине будут жечь книги
В качестве обоснования того, что в Украине “нацистское государство”, пропагондоны ухватились за обсуждение Закона “О внесении…